В Астрахани разработали машину времени!


Фото: Екатерина Шевцова

Что такое конфликт отцов и детей? Это когда старшее поколение считает, что ценности младшего ничего не значат, и одновременно — наоборот. «Вот мы в ваше время уже на двух работах пахали и двух детей воспитывали!» «Вот в наше время все в армию шли, а сейчас все косят!» «Вот в моём детстве нас домой не загнать было, а современных детей из-за компьютера не вытащишь!» В обратную сторону это тоже работает, но сейчас не об этом.

Можно ли вернуться в прошлое? Возможно ли загнать джина интернета и компьютера назад в бутылку? Выгнать ребятню на улицу, чтобы детство запомнилось им не «Дотой» и «Майнкрафтом», а дворовыми развлечениями? К радости всех ностальгирующих по настоящему детству астраханские дети показали всем, как нужно проводить летние каникулы. И казалось бы, при чём тут ливневая канализация?

4 июля в Астрахани прошёл сильный ливень, после которого часть улиц превратились в лужи, а шутники стали кататься по ним на лодках. Казалось бы, всё как всегда — иначе без ливнёвок и быть не может. Но как в этой ситуации поступили астраханские дети? Ровно как этого от них могли бы ожидать любители картинок и текстов про то самое советское детство. Они проявили смекалку и пошли купаться в лужах! Потому что если родители не везут на море, то море само приходит к тебе!

Фото: Анастасия Дудниченко


Фото: Елена Семенова


Источник: Астрахань online



Шутки шутками, но подобные наводнения ежегодно происходят по всей России. Их причина не в погоде, не в изменениях климата, не в НЛО и масонах и даже не в мольбах о дворовых развлечениях XX века. Проблема в тотальном отсутствии ливнёвых канализаций как на магистралях, так и на внутрирайонных дорогах и во дворах. Знаю, кто-то захочет предположить, что ливнёвки были, но они не справились с сильным дождём. Но вот ответ мэрии по поводу лужи на видео и ситуации в городе в целом:

«"Те участки ливневой канализации, которые есть, они справляются и отводят дождевую воду с улиц, там где ее нет, там происходит подтопление … Как только начался дождь, коммунальные службы были переведены на усиленные вариант работы и как позволила погода машины вышли на откачку дождевых вод. … Эту лужу в "военном городке" уже откачали", — сообщили РИА Новости в мэрии.

По информации ведомства, всего на откачку луж на улицы города вышли около 40 машин, работы будут вестись до полного устранения последствий непогоды».


Источник: Астрахань online

До тех пор, пока ливневая канализация не станет повсеместным явлением, мы и дальше будем каждое лето смотреть, как даже удалённые от крупных рек города будут на пару дней превращаться в Венецию, а может и как в Астрахани, на новый (или хорошо забытый старый) вид дворового досуга. Об очевидных минусах таких купаний и говорить нечего, но вдруг хоть они заставят наших чиновников задуматься о ливнёвках.

Источник: Астрахань online

Избранные записи из этого журнала

  • В Уссурийске хотят утопить 20 миллионов

    Фото: vinokurov_roman Простите, я снова коснусь темы городской среды, очень современной и очень комфортной. Напомню, что главные…

  • Собянин, что ты натворил?

    У нас тут сегодня прошел дождь… небольшой такой, обычный дождик… и все затопило!!! Да, вы не поверите, но все затопило!!! Я тут как утка Медведева…

  • Почему РЖД относится к людям как к скотине?

    Вчера пошел сильный дождь, и переход под путями Савёловского вокзала затопило. Бывает? Наверное, бывает. Я не хочу обсуждать, может ли во время…

  • Самый сильный дождь за 130 лет

    Пока чиновники убеждают нас, что Москве не нужна ливневая канализация, город каждый год продолжает стабильно затапливать. Но вчера в Москве…

  • Курск утонул

    Улицы Курска в субботу, 20 июня, ушли под воду после сильного ливня. Кое-где воды было столько, что автомобили погружались в неё по самую крышу.…

  • Москву затопило

    Сегодняшний ливень хорошенько затопил Москву. Я и сам весь промок, был на велосипеде. Потом понял, что мне еще повезло. Я только ноги замочил, а…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: https://www.appropedia.org/Portal:Rainwater_harvesting
Это от хуя копать до обеда или по шею.они же на коленках будут сидеть ка Буда в синтонизме.

Edited at 2019-07-07 10:40 (UTC)