Безногую жительницу Забайкалья осудили за убийство мужа, который напал на нее и детей

Жительница Забайкалья получила полтора года ограничения свободы за убийство мужа, который избил ее и детей — трехлетнюю дочь и пятилетнего сына. Осужденная Л.М. Кошель — инвалид второй группы, которая передвигается с помощью протезов ног.

Суд установил, что женщина систематически подвергалась насилию со стороны мужа. 7 января он напился, вел себя агрессивно, оскорблял и унижал жену, а также избил ее и дочь. Кошель дважды вызывала полицейских (в решении суда не сообщается, приехали ли они по вызову).

Вечером мужчина вновь напал на жену, которая спала с детьми на диване. Угрожая ей убийством, он сжал ее шею и дергал ее за волосы. Также мужчина избил пятилетнего сына, который защищал мать.

Без протезов осужденная была лишена возможности убежать. Защищая себя и ребенка, она попросила сына принести нож, которым нанесла мужу два ранения, после чего нож бросила. Так как это не остановило агрессивных действий ФИО1 она попросила сына принести еще один нож и продолжила наносить удары мужу, пока не наступила его смерть.

Забайкальский краевой суд

Карымский районный суд первой инстанции 3 апреля признал женщину виновной в убийстве мужа (часть 1 статьи 105 УК) и приговорил ее к 8,5 года колонии общего режима.

Во время апелляции судебная коллегия Забайкальского краевого суда переквалифицировал ее дело с убийства на превышение пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК). В свою очередь, прокуратура требовала ужесточить наказание женщине, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Медиазона»

В пресс-службе Карымского районного суда сообщили, что 5 июля приговор Кошель вступил в законную силу.



Сёстры Хачатурян: убийство или необходимая оборона?Сёстры Хачатурян



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Комната в общаге - 8 тр. Пенсия со всеми накрутами, как вы посчитали - 15 тр. Вы представляете жизнь с двумя малолетними детьми на 7 тр в месяц?

И ещё - почему вы уверены, что муж не придёт в общагу пиздить жену?
Очень хуёво жить без ног с двумя детьми на 7 тысяч, но ещё хуже жить без ног с двумя детьми на 7 тысяч когда тебя и твоих детей каждый день пиздят.

А почему Вы уверены, что в общаге не придёт какой-либо другой человек пиздить её? Что за бред? Дверные замки в Чите не продаются? Или менты все вымерли?

Вы меня троллите что ли? Вы реально лучше бы убили человека, чем от него просто уйти? Как его убийство улучшит ваше материальное положение?
" Дверные замки в Чите не продаются? Или менты все вымерли?"
Да, менты все вымерли! И это основная причина данного убийства. Если бы полицейские быстро и адекватно реагировали на проявления домашнего насилия и предотвращали риски, никто никого бы не убил.

Вот, из немецкого - муж объявил жене что разводится с ней, толком не поговорил. Жена две недели приставала к нему "давай поговорим". Он вспылил и выкинул с балкона пару её сумок. Потом сам принёс их домой. Через 10 минут приехала полиция, мужика увезли. На полгода запретили приближаться близко к квартире где живёт жена, обязали пройти спецкурс у психолога. Жена оставалась жить в квартире. Квартира его, что интересно.
Вот так надо работать.
Вы можете про вымерших ментов рассказывать кому-нибудь другому. Я два года в полиции проработал, знаю как там всё устроено. Если бы он её реально бил, и она реально писала заявления, то его бы давно привлекли. Просто я много раз был на таких вызовах, никто никакие заявления там не пишет. Кода приезжаешь к ним, они уже помирились и наотрез отказываются писать заявление. Берёшь с них объяснительную за ложный вызов и уезжаешь. А если она всё-таки написала заявление и его увезли, то она утром протрезвев приходит в ОП и начинает там ныть что она ошиблась и просто была пьяная, что он на самом деле добрый и хороший, умоляет вернуть заявление. Это просто такие люди - алкаши и долбоёбы, они по другому жить не умеют.

То что Вы написали про "немецкий случай" - полнейший бред. Если бы так можно было сделать, то любому человеку можно было бы запретить приближаться к квартире на основании одного только заявления жены. Там либо всё было гораздо сложнее и мы не знаем всех подробностей, либо это вообще выдумка. Так что, пример - полная лажа.
"Немецкий случай" мне рассказал его герой. Долго возмущался немецкой системой правосудия.
Да - на основании заявления жены, показаний самого виновника и возможно показаний свидетелей. Мужик вышел из себя вышвырнул сумки на улицу с балкона. Он это не отрицал, и правильно делал, иначе могло быть хуже.
Это трактуется как "нестабильное состояние психики" и "угроза убийства". Собственно чистая правда, выкинутые с балкона сумки переводятся на вербальный язык - "заткнись сука, убью!"
Мужика превентивно задержали и запретили приближаться. Полгода доказывал что не псих и осознал.
Что он потом сделал-то? Бабу-то хоть прогнал со своей хаты? А то нормальной жизни с ней ему теперь не будет. Или его заставили жить с ней и дальше?
Бабу с хаты прогоняют в мусульманских странах. А он с ней развёлся. Собственно с этого и начался скандал.
Как уж оно потом что делили - автор не сообщал. Но полгода жена жила в его квартире, а он не мог к ней даже подойти.
Зато жена жива, а он не в тюрьме за убийство, и не в психушке.

Это примерно как стукачество друзей, что ты сел за руль пьяным. Это благо на самом деле.
Так если она у него живёт в квартире)) а ему приближаться нельзя, обходи стороной, терпи, не замечай, это и есть пытка.
Это было бы справедливо если бы её отселили и запретили, а так это зверство.

Edited at 2019-07-11 04:37 (UTC)