Безногую жительницу Забайкалья осудили за убийство мужа, который напал на нее и детей

Жительница Забайкалья получила полтора года ограничения свободы за убийство мужа, который избил ее и детей — трехлетнюю дочь и пятилетнего сына. Осужденная Л.М. Кошель — инвалид второй группы, которая передвигается с помощью протезов ног.

Суд установил, что женщина систематически подвергалась насилию со стороны мужа. 7 января он напился, вел себя агрессивно, оскорблял и унижал жену, а также избил ее и дочь. Кошель дважды вызывала полицейских (в решении суда не сообщается, приехали ли они по вызову).

Вечером мужчина вновь напал на жену, которая спала с детьми на диване. Угрожая ей убийством, он сжал ее шею и дергал ее за волосы. Также мужчина избил пятилетнего сына, который защищал мать.

Без протезов осужденная была лишена возможности убежать. Защищая себя и ребенка, она попросила сына принести нож, которым нанесла мужу два ранения, после чего нож бросила. Так как это не остановило агрессивных действий ФИО1 она попросила сына принести еще один нож и продолжила наносить удары мужу, пока не наступила его смерть.

Забайкальский краевой суд

Карымский районный суд первой инстанции 3 апреля признал женщину виновной в убийстве мужа (часть 1 статьи 105 УК) и приговорил ее к 8,5 года колонии общего режима.

Во время апелляции судебная коллегия Забайкальского краевого суда переквалифицировал ее дело с убийства на превышение пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК). В свою очередь, прокуратура требовала ужесточить наказание женщине, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Медиазона»

В пресс-службе Карымского районного суда сообщили, что 5 июля приговор Кошель вступил в законную силу.



Сёстры Хачатурян: убийство или необходимая оборона?Сёстры Хачатурян



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Поделись ссылкой на такую статистику. Но тем не менее - если жена бьет мужа, ему одному легче уйти и начать жизнь заново. А если муж бьет жену, от него жене часто трудно уйти с детьми. И дело не только в том, что обиженный муж может найти и избить ее в отместку, а и в том, что в России нет системы государственной защиты жертв домашнего насилия. Чтобы избиваемую женщину временно приютили, помогли найти работу, детей в садик устроили.
Ответ мужчины. Нет, этот выход не "простой". Матери очень трудно оставить своих детей на психопата-насильника, спасая только себя. А вообще наши женщины слишком рано и необдуманно выходят замуж, не зная толком человека. Как и наоборот - мужчины женятся часто на ком попало.
Почему-то считается, что если женщина уходит с детьми, то это обязательно от "психопата-насильника". На самом деле, это не так. А мужчина вообще ничего не может сделать чтобы не потерять детей, законы российские на стороне матери. Если она захотела - сваливает с детьми. Справедливо, да.
просто в какую страну ни глянь (не только в России): везде основная масса насилия в семье идет со стороны мужчины. Везде. Он просто физически сильнее. Хотя и женщины бывают сучки еще те.