Безногую жительницу Забайкалья осудили за убийство мужа, который напал на нее и детей

Жительница Забайкалья получила полтора года ограничения свободы за убийство мужа, который избил ее и детей — трехлетнюю дочь и пятилетнего сына. Осужденная Л.М. Кошель — инвалид второй группы, которая передвигается с помощью протезов ног.

Суд установил, что женщина систематически подвергалась насилию со стороны мужа. 7 января он напился, вел себя агрессивно, оскорблял и унижал жену, а также избил ее и дочь. Кошель дважды вызывала полицейских (в решении суда не сообщается, приехали ли они по вызову).

Вечером мужчина вновь напал на жену, которая спала с детьми на диване. Угрожая ей убийством, он сжал ее шею и дергал ее за волосы. Также мужчина избил пятилетнего сына, который защищал мать.

Без протезов осужденная была лишена возможности убежать. Защищая себя и ребенка, она попросила сына принести нож, которым нанесла мужу два ранения, после чего нож бросила. Так как это не остановило агрессивных действий ФИО1 она попросила сына принести еще один нож и продолжила наносить удары мужу, пока не наступила его смерть.

Забайкальский краевой суд

Карымский районный суд первой инстанции 3 апреля признал женщину виновной в убийстве мужа (часть 1 статьи 105 УК) и приговорил ее к 8,5 года колонии общего режима.

Во время апелляции судебная коллегия Забайкальского краевого суда переквалифицировал ее дело с убийства на превышение пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК). В свою очередь, прокуратура требовала ужесточить наказание женщине, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Медиазона»

В пресс-службе Карымского районного суда сообщили, что 5 июля приговор Кошель вступил в законную силу.



Сёстры Хачатурян: убийство или необходимая оборона?Сёстры Хачатурян



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Замечательный прецедент, если кто-то тебя бьет - его нужно убить. Цивилизованное общество - цивилизовнные законы
Да, если ты инвалид, а тебя бьёт здоровый. или если вообще ты слабее нападающего. Неразумно в этом случае устраивать честную борьбу.
Веселая там семейка была. Соседи наконец вздохнут спокойно.

P.S. Тьфу, прочитал лишения свободы вместо ограничения.
Соседям страдать и дальше.


Edited at 2019-07-05 14:21 (UTC)
>"Так как это не остановило агрессивных действий она попросила сына принести еще один нож и продолжила наносить удары мужу"

Фига себе терминаторы! Первый нож сломался или она его по-македонски с двух рук добивала? Лютый пиздец в этом Забайкалье, родине Чингисхана.
Пиздец зачем мы это обсуждаем. Два бухарика обожрались и перехерачили друг друга. Это обычные алканавты. и они все так и заканчивают.В чем ужас. Я не пойму.Пьяная без ногая баба зарезала сожителя. Обычные будни бичей.

Edited at 2019-07-05 14:50 (UTC)
В маня-мирке Варламова и его комментаторов-хипстеров нет места бичам и алкашам; все - розовые эльфы.
И отдельные злые демоны, иногда бросающиеся "зачем-то" с ножом на сожителей.
Вот товарищ adventurus2015 возмущался в одной из предыдущих заметок человеком, который указал, что инвалидом быть выгодно. Ситуация-то обыденная, делинквенты жили своей обычной жизнью white trash с закономерным итогом - один супруг убил другого. Но если один из этих товарищей вдруг инвалид - всё, в общественном сознании он автоматически невинная жертва и святой человек. Даже если он просит детей дважды принести ножик, чтобы дорезать после первого раза.

И вот таких нематериальных привилегий у "социально защищённых" категорий значительно больше собственно материальных. Пенсионер - ну что вы, он же не может быть негодным алкашом, это неизбежно полусвятой человек, кователь основных фондов, с которых мы, недостойные, живём. Многодетная мать - ну что вы, как она может быть хищной расчётливой мразью, это всегда задолбанная недосыпом женщина-героиня. Ветеран боевых действий - это всегда полубог, на нём никогда не сядет ни одно чёрное пятно, он же кровь за нас, недостойных, проливал, как же он даже в теории может быть мошенником. Инвалид - это всегда безвинно пострадавший, а не богатей, неудачно покатавшийся на мотоцикле стоимостью в пять годовых зарплат среднего человека, и не пропойца, заснувший пьяным зимой и поморозивший ноги, а теперь и дальше пьющий на наши налоги.

И вот так оно всё, за типажами не видят конкретных людей. Ну хоть суды видят, и то хлеб.
Вообще тех, кто избивает собственных детей, должно отстреливать государство, чтобы зараза не распространялась в обществе.

Я парой даже не знаю, где женщины живут счастливее, в Чечне или в РФ???


Наверное не там не сям.

← назад