Ещё один способ убить вашего ребёнка



Мы идём по городу и видим обычный переход... Надземный или подземный. Если очень повезёт, к этому переходу будет сделан пандус. Обычно это два металлических швеллера. Если совсем повезёт, они будут на нужном расстоянии друг от друга, и вы сможете поднять по лестнице детскую коляску...

СТОП!

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ!

Никогда не используйте эти пандусы для детских колясок. Это опасно!

Поднимая коляску по таким направляющим, вы рискуете уронить её. На таких лестницах очень легко поскользнуться или запнуться, вы физически можете не удержать коляску. Именно поэтому в некоторых странах подобные конструкции запрещено использовать с детскими колясками. В России о безопасности думают не всегда, поэтому у нас, к сожалению, можно увидеть подобные происшествия:





Как действовать? Надо взять ребёнка на руки, а пустую коляску попросить поднять или спустить прохожих. У нас недоступные и опасные города, но люди добрые, помогут. Если вы видите, что родитель с младенцем и коляской так поднимается, предложите помощь, предупредите о рисках, не проходите мимо.



Когда-нибудь у нас перестанут издеваться над людьми и будут делать удобные и безопасные улицы. Пока же среда любого российского города враждебна ко всем, у кого нет личного автомобиля.

Избранные записи из этого журнала

  • Город убивает

    На улице Нурсултана Назарбаева в Казани произошла страшная авария: женщина с коляской решила перейти шоссе в неположенном месте. Эксперимент…

  • Полоса городских препятствий

    Возможно, вы знаете, что сейчас проходят II Европейские игры. Это такая локальная Олимпиада, которые уже давно проводятся на других континентах,…

  • П – значит пи***ц

    Вы идёте по улице, утыкаетесь в перекрёсток и… там нет перехода! Знаю, вы сейчас вспомнили как минимум несколько мест в своём городе, где…

  • Что представляет собой Москва для маломобильного горожанина

    Что представляет собой современный российский город для человека с коляской, в коляске, на костылях, с тяжёлыми сумками, на велосипеде, с больными…

  • Город, удобный для людей? Это нецелесообразно!

    Однажды (я думаю, уже очень давно) в лексиконе наших госслужащих завелось слово "нецелесообразно". Завелось – и больше уже не вывелось. Проблема в…

  • Город, удобный для бабушки

    Что такое "хороший город"? Говоря о городах, мы часто употребляем выражение "город, удобный для людей". Но что это такое? Ведь у каждого свои…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вооооот! Именно поэтому я не хочу отказываться от дачи взяток. Потому что в этой стране взятка сохраняет мое человеческое достоинство, кучу сил и времени. Невозможно ничего добиться без взятки. Особенно если у тебя куча работы, семья и пара хоби, т.е. если живешь чуть разнообразнее чем дом-работа.

Поэтому в ТАКОЙ ситуации предложение отказаться от взяток равносильно предложению добровольно заебаться. Но это одиноким общественникам-либералам заебаться только в кайф. Они критичны и граждански активны... пока не поумнеют.
_____________________

Если что, я не против машин. Но представь себе мир (или просто съезди хотя бы в какую-то Эстонию или Польшу), где тебе не надо будет выживать каждый день только благодаря авто. Вдруг ты руку сломаешь... и представь себе, сможешь передвигаться по городу, не заёбываясь. Даже в такой ситуации. А прикинь, сколько личного времени освободится, когда не надо будет каждый день возить в школу детей и маму/бабушку в поликлинику/на дачу, потому что они и сами смогут безопасно добраться куда надо.