Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Общий враг России и Украины


Фото: Олег Клюев

Друзья, свершилось чудо! И удивительным образом не там, где мы бы могли его ждать! Если вы следите за этим блогом и моими соцсетями, вы знаете о моём трепетном отношении к ЖКХ-арту и огромной любви жителей многоэтажек к покрышкам. Ведь у этих простеньких приспособлений есть столько бытовых применений! Смотрите сами: игрушка для детей, примитивная лавочка для взрослых, ограда от машин, клумба, а при должном умении — лебедь или более сложное сооружение прямо у вас под окнами! Всё зависит только от фантазии, мастерства и количества покрышек в вашем распоряжении.

И вот наконец этот день настал. Во власти появился человек, который вышел на борьбу с покрышками. Только живёт и трудится он не в России, а на Украине.

Недавно на мариупольском телевидении вышел репортаж, в котором принял участие депутат городского совета Сергей Магера, открыто рассказавший о вреде покрышек во дворах и детских площадках:

«Наследство, оставшиеся нам от советских времен, когда люди проявляют инициативу и используют подручные средства, те же покрышки, для облагораживания своей территории. Даже не нужно обсуждать, что использование покрышек — это абсолютно не в плюс не только сегодня для дизайна, но это и минус для окружающей среды, потому что, как бы кто не говорил, но резина разлагается, в каком-то смысле даже фонит. Краски, которые применяются для окрашивания этих покрышек тоже ничего хорошего в наши дворы не приносят».

Понятно, что украшение двора без использования покрышек часто может быть роскошью, особенно для небольшого города. Здесь депутат предлагает такую государственную помощь:

«Это обращение в районные администрации с просьбой установить соответствующие элементы, игровую площадку. Это общественный союз «Зеленый центр Метинвест», организация, которая для города решает такие проблемы. Третий вариант, о котором я хотел бы напомнить, с прошлого года у нас есть «общественный бюджет», в котором 24 млн по этому году».

Я не знаком с Сергеем Магерой и не знаю, искренне ли он желает городу помочь изжить из себя покрышки, или же местный политик так пиарится. Но само подобное заявление, да ещё и распространённое местными СМИ — это очень здорово. И если всеобщая борьба горожан с покрышками на постсоветском пространстве начнётся не в Челябинске или Новосибирске, а в Мариуполе — это всё ещё замечательно...

Ну а пока давайте полюбуемся последними присланными моими читателями достижениями того, что в недалёком (я надеюсь) будущем должно будет нас покинуть.

Чего только не придумывают. Лунтик с Чебурашкой.


Ещё какой-то мультяшный персонаж.


Русские народные девицы.


Миньоны.


Жуки-пауки всякие.




Экзотическая живность.


И целые сады!





Фото: Сергей Кузьмин

А ещё есть религиозный вариант. Кстати, это не уникальное сооружение!
Tags: Двор, ЖКХ-Арт, ЖЭК-арт, Покрышки, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Покрышки” Tag

  • Что делать, если двор захватили покрышки

    Фото: Блог Человека-Фёдора Старые покрышки стали символом дворового благоустройства в постсоветской России. Почему это произошло? Во-первых,…

  • Больше никакого ЖЭК-арта!

    Происходит что-то невероятное! То ли весна растопила сердца наших чиновников, то ли случилась ещё какая-то аномалия, но то в одном городе, то в…

  • Покрышками вымощена дорога в ад

    Вы когда-нибудь задумывались о том, может ли покрышка, в которой ваша пожилая соседка по подъезду каждую весну высаживает цветочки, вас…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →