Водитель «Яндекс.Такси» угрожал пассажиру изнасилованием за отказ доплатить 12 рублей

20-летний студент Матвей Гальчанский из Коломны рассказал, что водитель сервиса «Яндекс.Такси» Андрей Рыбалко угрожал ему изнасилованием и расправой за отказ доплатить 12 рублей. Инцидентом заинтересовалась полиция; в «Яндекс.Такси» сообщили, что водитель уволен.

19 июня Гальчанский опубликовал видео конфликта с Рыбалко, который должен был довезти его от парка Мира до Малинского шоссе за 88 рублей. Конфликт начался, когда водитель потребовал заплатить сто рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В яндекс такси таксист в начале поездки сказал, что поездка будет стоит одну цену, я настоял на другой, так как ее постявил яндекс.такси. @yandex.taxi. Однако водитель сказал, что не повезёт по цене яндекса, а только по своей, начал хамить, грубить и угрожать. В процессе поездки он держал меня за руки, чтобы я не выбежал из машины, угрожал увозом за город с целью изнасилования, обещал расправой. Во время поездки пришлось позвонить в органы полиции для обезопаски своей поездки (как не удивительно, водитель успокоился), им я объявил о своей локации и места заказа такси. После окончания поездки я убежал из машины и поблагодарил 102-ые органы за помощь. Хочется обратиться к @yandex.taxi чтобы тщательней выбирали таксистов!

Публикация от Матвей Гальчанский (@gal4an)


Рыбалко тоже опубликовал видеозапись инцидента на YouTube. Позже доступ к видео был заблокирован.


Скриншот из сторис Гальчанского



Как только поступило сообщение об этом инциденте, мы немедленно провели проверку и заблокировали водителя в сервисе. Его поведение недопустимо, больше он не сможет выполнять заказы «Яндекс.Такси». Если правоохранительные органы увидят основания провести дополнительную проверку, мы также готовы по запросу предоставить им всю необходимую информацию.

«Яндекс.Такси»

Из неофициальных источников стало известно, что водитель вел свой канал на YouTube. Сажая пассажира, он спрашивал, какую цену назначило мобильное приложение, а затем называл другую стоимость поездки, провоцируя клиентов на конфликт. Все, что происходило, он снимал на видеорегистратор, а потом выкладывал на своем канале. Скандальная поездка со студентом из Коломны также была выложена в Сети без всяких купюр, а в конце ролика водитель призвал всех становиться его подписчиками. Так что еще вопрос, кто из них хотел хайпануть. Правда, после разразившегося скандала, закончившегося обращением в полицию, таксист свой канал удалил.

Как порталу Kolomna-news сообщили в пресс-службе коломенской полиции, 19 июня в 15.21 по телефону 02 поступило телефонное сообщение от 20-летнего местного жителя. Он сообщил об угрозах в его адрес со стороны водителя такси. Материал передали на исполнение участковому Центрального отдела полиции. На данный момент установлена личность водителя. Проводится доследственная проверка. Оба участника инцидента будут вызваны в полицию для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Kolomna-news, 20 июня

Другие видеозаписи конфликтов Рыбалко с его пассажирами опубликованы на YouTube-канале «Свои люди в такси».






Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…