Сёстры Хачатурян


Фото: Anews

Все вы, скорее всего, слышали про сестёр Хачатурян. Это три девушки, которые прошлым летом убили своего отца. Неделю назад следствие предъявило им окончательное обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.105 УК РФ). По этой статье им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Следователи, кажется, особо не сомневаются в своей трактовке событий. Но если сделать усилие и попробовать разобраться, то быстро выяснится, что отец Марии, Ангелины и Крестины был настоящим домашним тираном. Он годами орал на них, избивал и заставлял себе прислуживать, подзывая колокольчиком. Он избивал и душил их мать, обещая убить и её, и их старшего брата. Однажды он выкинул свою жену на ходу из машины, а пистолетом угрожал вообще всем подряд, в том числе случайно встреченным на улице людям.

Когда сёстры подросли, Михаил Хачатурян начал домогаться своих дочерей, называя происходящее "полезным массажем", а позже прямо заставлял по крайней мере одну из них заниматься с ним сексом.

«Заводил в комнату и говорил сделать массаж». «Когда просил сделать оральный секс, говорил, что это полезно для его простаты». «Мастурбацию он называл «полезным массажем».

В 2016 году Хачатурян вывез дочерей на отдых в Сочи, где заставил одну из них делать ему минет. После этого девушка совершила попытку суицида, однако ее откачали в реанимации. Несколько недель она не посещала занятия, а затем принесла на учебу справку об отравлении.

<...>

Как говорят источники «Новой», следствие имеет сведения как минимум об одном эпизоде, когда Хачатурян склонял двух дочерей к групповому сексу. При этом чаще отец домогался Ангелины. С 2015 года она становится его главной жертвой — близкие сестер рассказывают более чем о десяти случаях сексуального насилия над девушкой-подростком. Больше других ей доставалось, по их словам, «из-за спокойного характера и терпеливости».

В 9 вечера Крестина и Мария должны были выгуливать собаку, а сам Хачатурян вызывал к себе в комнату Ангелину и просил «делать ему массаж».

Источники «Новой» в московском здравоохранении рассказывают о медицинской экспертизе, проведенной по просьбе следствия, которая подтверждает показания сестер. В частности, на теле Ангелины зафиксированы повреждения вследствие полового насилия.

"Новая газета"

В день убийства отец семейства наказывал сестёр за беспорядок в квартире, по одной вызывая их к себе и распыляя им в лицо содержимое перцового баллончика. В конце концов девушки не выдержали и решили убить своего отца. Они нанесли ему десятки ударов ножом, пока тот в конце концов не скончался.

Отец издевался над девочками много лет. Теперь над ними издевается государство. Вместо того, чтобы дать им шанс вернуться к нормальной жизни, их продолжают мучить.

Но сегодня есть реальный способ повлиять на это дело. Вы можете подписать петицию, которая будет направлена в Следственный комитет и в Генпрокуратуру РФ. Текст петиции согласован с адвокатами сестёр Хачатурян. Ваша подпись поможет восстановить справедливость.

Распространите этот пост, расскажите об этой истории своим друзьям и знакомым. Жертв домашнего насилия нельзя кидать в тюрьму, им пора домой.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Не все люди имеют такую возможность или готовые куда-то сбегать. Это может быть и слабость жертвы, но она не делает ее виноватой.
Срывает и крышу и предварительный сговор понятия не совместимые. Да, бывает, срывает крышу. Аффект называется. Но сразу у троих? В одно и то же время? Ну-ну.
Предварительный сговор еще надо доказать. И ты не знаешь что предшествовало этой трагедии и в каком состоянии находились все эти сестры.
"Не все люди имеют такую возможность или готовые куда-то сбегать. Это может быть и слабость жертвы..."

они слабые жертвы чтоб сбежать... но оказываются способны на сговор и убийство.
да уж слабые чё там говорить - сбежать не могут а убить запросто.
у тебя логика сломалась
Про аффект я выше ответил. Аффект не приходит по сговору. И не наступает сразу у троих лиц. Если бы одна сестра его порешила при необходимой самообороне или при крайней необходимости, это одно. А здесь всё совершенно другое.
А ну т.е. сёстры всё случайно сделали. К отцу случайно втроём подошли. Случайно молоток с ножом прихватили, случайно убийство совершили. Да и не моё это дело, сговор доказывать. Это к следствию и прокуратуре. На мой субъективный взгляд всё очевидно.
Почему аффект не может наступить у нескольких лиц? Эмоции заразительны. А у молодых и незрелых тем более.
Другое дело, если девушки действительно это спланировали. Большой срок, вероятно, говорит о том, что именно это и выяснило следствие.
"Про аффект слышал? Жертвы могли терпеть, а потом взорваться."

3 сестры разного возраста одномоментно в состояние аффекта? взорвались ровно в 12.00 все 3?

"Ты не знаешь что предшествовало этой драке с отцом."
да не знаю. но не знаешь и ты
у тебя опять логика сломалась
Это у тебя с логикой туго.
Ты сейчас делаешь элементарную ошибку очень многих тупых людей - ты рисуешь картину так, как видишь ее ты и требуешь доказывать или опровергать именно ее, будто других ситуаций быть не могло. Сейчас ты нарисовал, что все девочки собрались в 12:00 и начали бить отца ножом. Примитивная картина, которая формально делает их убийцами.

Я же вижу смотрю на все факты. А они были такими: сумасшедший агрессивный и озлобленный на весь мир отец был криминальным авторитетом, систематически унижал и уничтожал достоинство дочерей, а даже проявлял безудержную агрессию к случайным людям (один раз чуть не убил деда во дворе), он подзывал дочерей колокольчиком, заставлял прислуживать, бил, насиловал минимум одну из них, девочки были несовершеннолетними (попробуй сними квартиру, даже если тебе 18, большая часть арендодателей не сдают молодым, а без паспорта вообще нет шансов), у них не было денег убежать всем троим, их сразу вернули бы отцу, если бы нашли.