А я предупреждал...



Не перестаю удивляться недальновидности некоторых людей... Жители Мурино, Кудрово и других питерских гетто вдруг проснулись (видимо, перед завтрашней "Прямой линией") и записали обращение к Путину, пожаловавшись ему на проблемы новых районов:



"Мы – жители городов Ленинградской области: Мурино, Кудрово, Бугров. Нас объединяет одно: полное отсутствие хотя бы социальной инфраструктуры. Наши города построены бешеными темпами за последние годы и при этом в них не созданы условия для жизни ни для молодых семей, ни для пенсионеров, ни для одиноких людей. Говоря Вашими словами, местные власти «в погоне за квадратными метрами, забыли о главном: о людях». В наших городах живет не менее 100 тысяч человек и при этом в наших городах:

• Ноль полицейских участков
• Ноль пожарных частей
• Ноль больниц
• Ноль поликлиник
• Ноль род домов
• Ноль домов культуры
• Ноль …
• Ноль…
• И много других нулей.

У нас практически нет зеленых зон, отсутствуют условия для занятия уличным спортом. Зато у нас очень очень много алкомаркетов и многоэтажек.

К сожалению, ни местные ни региональные власти не хотят признать свои ошибки и не останавливают застройку. Пятен под застройку социальными объектами нет, зато под новые многоэтажки места находятся легко.

Мы просим Вас остановить эту чудовищную гонку за квадратными метрами в наших городах до тех пор, пока мы не будем обеспечены элементарной социальной инфраструктурой, гарантированной нам Конституцией. Спасибо за внимание".

Что тут можно сказать...



Когда человек покупает машину, он тщательно выбирает модель, читает обзоры, смотрит, сколько будет стоить техобслуживание и страховка, считает расход топлива, изучает доступность запчастей и т.д.

Когда человек едет в отпуск, он долго выбирает локацию, заботится о том, чтобы был хороший отель, чтобы из него был правильный вид, изучает, как там кормят, есть ли в номере халат, бронирует самые удобные места в самолёте – в общем, переживает насчёт каждой мелочи!

При этом когда человек совершает главную покупку в своей жизни – а для большинства из нас это покупка квартиры – у него напрочь отключается мозг. Он просто перестаёт думать и начинает слепо верить всем обещаниям застройщика. Хотя застройщики всегда врут, всегда всех кидают, но это никого не останавливает. Народ покупает квартиры в многоэтажных гетто, а потом записывает обращения к Путину.



К сожалению, дурак и деньги должны расстаться. Ни Путин, ни губернатор, ни кто-либо ещё в этой ситуации уже не поможет.

Когда все квартиры проданы, никто и пальцем не пошевельнёт, чтобы как-то улучшить инфраструктуру и благоустройство.

Могу лишь ещё раз призвать людей более ответственно относиться к покупке недвижимости, не гнаться за квадратными метрами и не кричать "А где мне жить?", чтобы потом не приходилось жаловаться президенту и надеяться, что что-то изменится.









Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Альтернатива муравейникам
Не покупайте квартиры в новых муравейниках, присмотритесь к старым обжитым районам, построенным по советским ГОСТам.
Гляньте какая милота.

Re: Альтернатива муравейникам
совецкие кирпичные дома неплохи.
плюс: относительная низкоэтажность (9 эт), кирпич. Районы в зеление, вокруг все, что необходимо.
Взять то же самое Купчино. Не ах, но и не этот пиздец.
Из минусов - изношенные трубопроводы.
Re: Альтернатива муравейникам
Да я сам в таком районе жил, ни хрена там нету, кроме пары "пятерочек", пары плохих детских площадок и какого-нибудь тц. Плюс у тебя шестиполосные шоссе со всех сторон. Трубопроводы изношенные - не то слово. Сколько за последний год в Питере людей в кипятке погибло? Это только начало, скоро это все начнет капитально разваливаться с таким обслуживанием. А так да, конечно лучше, чем Мурино.
Re: Альтернатива муравейникам
сволочи коммуняки: не могли построить с заделом и на правление г-на Путина... Уже все сыпется. А потом и Мурино присоединится. Качество-то не фонтан...
Старые районы тоже надо изучать. Вот в Гольяново или Бирюлево я не стал бы ничего покупать. Может оно и обжитое, но ну его нах. Идеально это новый дом в приличном районе около метро.
Если у вас есть машина то зачем вам близость метро?
Метро это лишняя суета вокруг, повышенное наличие в вашем доме арендаторов и концентрация шаурмных и мини-рынков.
Много вы по пробкам наездиете. К тому же привлекательность квартир в данной локации для арендаторов говорит о правильном выборе объекта. А лавок с шаурмой сейчас больше как раз в центре спальников чем у метро. Нулевые закончились.
Альтернатива муравейникам
Зачастую да, но многие люмпены из 90х уходят естественным путём. На их место заселяется молодёжь, носители совсем другого менталитета.
Re: Альтернатива муравейникам
Милота, угу. Для молодых, здоровых и бездетных.
А для маломобильных граждан в отличие от новых районов там ад.

Нормального жилья в России практически нет. Жильё в России надо кардинально улучшать, а не пытаться перешить тришкин кафтан выбирая между старыми и новыми районами.

Edited at 2019-06-20 09:03 (UTC)
Альтернатива муравейникам
Хорошее жильё это кварталы малоэтажной застройки с обособленными дворами без машин. При этом в районах есть паркинг и гаражи. Фасады домов имеют единый архитектурный стиль, первые этажи (вдоль улиц) предусмотрены для коммерции (кафе, магазины, рестораны и тп).
Жилые кварталы разбавлены бульварами, скверами и парками.