Двор, которым можно гордиться

Как вы думаете, что изображено на этих фотографиях?


Может быть, это конкурс на худший двор России?


Или иллюстрации к статье о статистике самоубийств?




Нет, это всего лишь лучшие дворы Воркуты. Вернее, самые чистые, но, боюсь, в случае с Воркутой это одно и то же.

"В конкурсе участвовали десять городских и поселковых дворов, которые отобрала конкурсная комиссия. Лидера определяли воркутинцы на личной странице мэра Игоря Гурьева «ВКонтакте». В голосовании участвовали более 800 человек.

По итогам голосования лидером конкурса стал двор дома №66в по улице Ленина, набравший 307 голосов. На втором месте двор дома №9 по ул. Цементнозаводской, за который свои голоса отдали 234 человека, замкнул тройку двор дома №57а по улице Ленина – 82 голоса.

Игорь Гурьев поздравил с заслуженной победой дворников этих дворов и вручил им благодарственные письма и подарочные сертификаты в магазин бытовой техники и электроники".

"Моя Воркута"

Знаете, я нашёл эти дворы на Гугл-картах и офигел... Правда, панорамы были отсняты в июне 2013 года, но, судя по фоткам дворов-лауреатов, за эти 6 лет мало что изменилось.

Вот, например, двор-победитель!


Детская площадка...


Удобный и безопасный двор


Как вам?


А вот что творится в соседних дворах:




Хотели бы тут жить?






А это у нас двор, занявший 3-е место...


Красиво!


Комфортная городская среда


Общественное пространство


Кстати, в комменты к новости в ВК народ прислал ещё несколько фоток дворов Воркуты:








Люди живут в ужасных условиях. У них во дворах нет вообще ничего. В лучшем случае там асфальтовые поля, в худшем – просто грязь. Дети вынуждены играть посреди парковок, пенсионеры не могут спокойно посидеть на лавочке, не вдыхая выхлопные газы. Да здесь, сука, даже тротуаров нигде нет! И это в городе с населением 56 тысяч! О тротуарах, деревьях, лавочках, спортплощадках воркутяне могут только мечтать.

Вместо того, чтобы создавать удобные дворы, мэрия прикрывается конкурсами на их чистоту. Ну да, на зоне тоже чисто! Там каждый уголок метут, но разве хотели бы вы жить на зоне?

Гордиться надо не столько чистотой, сколько удобным и безопасным двором, где могут проводить время все жители. Как минимум – гордиться надо двором, взглянув на который, не хочется напиться или повеситься.

Последние записи в журнале

  • Вольер для детей

    Как мы знаем, от детей одни проблемы! Эти маленькие гадёныши постоянно орут, требуют внимания, о них нужно заботиться, просто ужас! А сколько…

  • Неопознанный объект культурного наследия

    Фото: Кузнецов Интересная штука — культурное наследие. То, что осталось нам от предков, что создаёт облик города, делает Москву не похожей на…

  • Монте-Карло: как живут миллионеры

    Добро пожаловать в княжество Монако и его известный на весь мир район Монте-Карло! Собственно, Монте-Карло, в отличие от всего остального…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А что завод - часть какого то предприятия? Как это они в Москву уходят? И потом поинтересуйтесь сколько приходит из Москвы.
Детка, из Москвы возращается малюсенькая часть денег провинции. Остальные тратятся в Москве на б/м достойную жизнь тех московских идиотов, которые в настоящих конкурентных с провинциалами условиях просто не выжили бы. Что бы сидели тихо.
Сиди тихо.
судя по дотациям в омскую область возвращается.
в 2018 году размер дотации на выравнивание бюджета Омской области составил 6,6 млрд рублей.

в 2019 году Омская область получит 7,4 млрд рублей в виде дотации на выравнивание регионального бюджета. Данная цифра фигурирует в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы.
кстати. про 7,4млрд. Одна небольшая дорожная развязка стоит примерно 3-5 млрд. То что возвращается - крохи.

Edited at 2019-06-20 10:58 (UTC)