Вы не поверите, но... Хорошая Уфа!

Нет, в Уфе я не был больше года, так что в этот раз длинного поста с прогулкой по городу не будет. Зато будут удивительные, невероятные новости!

Оказывается, Уфа достигла определённых высот в борьбе с мудаками, не прибегая даже к помощи крокодилов.

Дело в том, что 11 апреля 2019 года (когда-нибудь эту дату будут учить наши дети в учебниках по отечественной урбанистике!) в Башкортостане вступил в силу закон о штрафах за парковку на газонах, клумбах и детских площадках, а также проезд по ним.

Теперь граждане за такое нарушение платят штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 10 тысяч, юридические – от 20 до 30 тысяч.

Штрафуют их административные комиссии, которые есть в каждом районе, а горожане получили право пожаловаться на нарушителя, отправив в комиссию заявление, фото и/или видео.

За два месяца в Башкортостане собрали 14 миллионов рублей штрафов за парковку на газонах. Из них 7,5 млн рублей уплатили жители Уфы. За это время в регионе нашлось более 19 тысяч мудаков, 10,5 тысячи были вынуждены заплатить штрафы, из них 5,5 тысячи живут в столице республики.

Просто душа поёт! Наконец-то у меня появился хороший повод похвалить Уфу! Другим нашим городам пора брать с неё пример.

По данным министерства ЖКХ Башкортостана, собранные в качестве штрафов средства пойдут на обустройство парковок. Надеюсь, скоро Уфа сделает ещё один шаг вперёд, и все эти парковки станут платными.