Вы не поверите, но... Хорошая Уфа!



Нет, в Уфе я не был больше года, так что в этот раз длинного поста с прогулкой по городу не будет. Зато будут удивительные, невероятные новости!

Оказывается, Уфа достигла определённых высот в борьбе с мудаками, не прибегая даже к помощи крокодилов.



Дело в том, что 11 апреля 2019 года (когда-нибудь эту дату будут учить наши дети в учебниках по отечественной урбанистике!) в Башкортостане вступил в силу закон о штрафах за парковку на газонах, клумбах и детских площадках, а также проезд по ним.

Теперь граждане за такое нарушение платят штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 10 тысяч, юридические – от 20 до 30 тысяч.

Штрафуют их административные комиссии, которые есть в каждом районе, а горожане получили право пожаловаться на нарушителя, отправив в комиссию заявление, фото и/или видео.

За два месяца в Башкортостане собрали 14 миллионов рублей штрафов за парковку на газонах. Из них 7,5 млн рублей уплатили жители Уфы. За это время в регионе нашлось более 19 тысяч мудаков, 10,5 тысячи были вынуждены заплатить штрафы, из них 5,5 тысячи живут в столице республики.

Просто душа поёт! Наконец-то у меня появился хороший повод похвалить Уфу! Другим нашим городам пора брать с неё пример.

По данным министерства ЖКХ Башкортостана, собранные в качестве штрафов средства пойдут на обустройство парковок. Надеюсь, скоро Уфа сделает ещё один шаг вперёд, и все эти парковки станут платными.

Избранные записи из этого журнала

  • Я прогулялся по Уфе, и мне не понравилось!

    К Уфе я испытываю исключительно нежные чувства! Так вышло, что в этот город я постоянно попадаю, хотя, казалось бы, где я, а где Уфа? А ещё в Уфе…

  • Плохая Уфа, часть 1: грязь

    В Уфу я хотел попасть очень давно. От совершенно разных людей мне доносились удивительные рассказы про этот город. Уфа представлялась мне эдаким…

  • Плохая Уфа, часть 2

    Продолжаем говорить про плохую Уфу. Первую часть читайте здесь. Мэрия города уже ознакомилась с первым постом и даже дала свои комментарии:…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru lapkritis 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: наш бывший соотечественник?
Ну вот, опять туалеты, обноски, халупы и прочий бред.
Ну не сочетается вполне успешный бизнес и старая машина у наших людей!
Как это может быть? Первые же деньги и сразу нужен БНВ Х5, и это минимум!
Посоны на раёне не поймут же!
Может и эмигрант.
Хотя здесь старый город, дорогие квартиры, общаг рядом нет.
Ну может быть. Но там и другие авто паркуют, вот в чем дело. Вечером будет 5-7 машин на ночь. Иногда больше даже. Без красивых цифр уже. Не могут быть все эмигранты же.
Re: наш бывший соотечественник?
Да, успешный бизнес и высокие доходы действительно не сочетаются со старой рухлядью. Потому что все люди предпочитают комфорт . Комфорт стоит денег.
Re: наш бывший соотечественник?
Да понятно что бентли он не купит или золотой Ламборгини как у 8 летнего ублюдка Кадырки, но в любом случае это будет добротная, комфортная тачка в хорошем состоянии.
Re: наш бывший соотечественник?
За всю Европу не скажу, но в северной Европе успешный человек с высокими доходами может вообще не иметь машины. Особенно там где налог на нее исчисляется прогрессивно. Среди любителей довольно популярно иметь какую-нибудь старую полуантикварную тачку, восстановленную до идеального состояния, например сааб 50-х годов, или американца какого-нибудь. Но вот лэндкрузеров, рэйджроверов и прочих кайенов (довольно популярных в РФ) вы там днем с фонарем не найдете.