Полиция сочла имя Ивана Голунова антиправительственным лозунгом


Фото: Юрий Белят/«Дождь»

Сотрудники ОВД «Покровское-Стрешнево» составили на одну из задержанных участниц несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова административный протокол за выкрикивание «антиправительственного лозунга» «Иван Голунов». Фотографию протокола опубликовали «Открытые медиа».

«Выкрикивала антиправительственные лозунги: „Иван Голунов“ привлекая внимание граждан и средств массовой информации», — говорится в протоколе.



На акции, по данным «ОВД-Инфо», задержали более 420 человек. Среди них журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», «Ленты.ру», «Дождя», «Новой Газеты», Der Spiegel, «Афиши Daily», The Village, «Таких дел».

Кого-то из задержанных уже отпустили, на кого-то составили административный протокол. Как минимум один задержанный — Алексей Навальный — проведет ночь в отделении полиции.

Вчера, 11 июня, с Голунова сняли все обвинения, журналиста отпустили на свободу.




Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
я так понял, что в Перестройку вы не жили, раз несёте чушь про открытое /закрытое пространство.
в те годы свободы слова было хоть отбавляй, всё уже разрешили- посмотрите журналы Огонёк того времени или выпуски Взгляд, напр
а с некомпетентным человеком общаться- только время терять
пардон
Он прав вот в чём: в Перестройку это было впервые, и люди жадно кидались на любую чушь (тот же "Огонёк"), потому что дорвались до информации. Любой. Нынешним трудно представить тогдашний информационный голод. Сейчас люди живут в потоке информации совершенно разношёрстной, но тем не менее россияне повторяют под копирку ровно то, что надо государству. Т.е. государство захватило мозги не в монопольном положении, как Союз, а в многополярном. Союз умел дуть в одну дуду, и как только появился альтернативный источник, ему перестали верить, а подстроиться он не мог. Нынешние же перехватывают инфопространство в головах людей со скоростью пулемёта. Люди _сами_ верят в ту безумную конструкцию, которая составляет русскую картину мира. Добровольно и с песнями. Даже если завтра люди доброй воли перебьют всех пропагандистов на зарплате или не на зарплате, эта КМ будет самоподдерживаться. Не подросло поколение, которое поверит новому "Огоньку", потому что и государство их обрабатывает с детского сада, и сами они свободные люди, ездят по миру и видят, как сыто и богато живёт РФ.

То, что силовичьё будут кормить до последнего, очевидно, но не главное. Главное - силовики нынешние прекрасно знают, куда ухнули силовики 80ых, не разгонявшие толпы. И колебаться уже не будут, в отличие от тогдашних.

И да, люди сами выступают за ценности, которые государство провозглашает. Лозунги Союза в 80ых находили отклик только у самых непритязательных сердец, было даже немодно. Сейчас патриархат, правый поворот, дегенератские ценности именно в моде.

Этот режим вечен, если под вечностью разуметь срок нашей жизни (до 2050ых).