Полиция сочла имя Ивана Голунова антиправительственным лозунгом


Фото: Юрий Белят/«Дождь»

Сотрудники ОВД «Покровское-Стрешнево» составили на одну из задержанных участниц несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова административный протокол за выкрикивание «антиправительственного лозунга» «Иван Голунов». Фотографию протокола опубликовали «Открытые медиа».

«Выкрикивала антиправительственные лозунги: „Иван Голунов“ привлекая внимание граждан и средств массовой информации», — говорится в протоколе.



На акции, по данным «ОВД-Инфо», задержали более 420 человек. Среди них журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», «Ленты.ру», «Дождя», «Новой Газеты», Der Spiegel, «Афиши Daily», The Village, «Таких дел».

Кого-то из задержанных уже отпустили, на кого-то составили административный протокол. Как минимум один задержанный — Алексей Навальный — проведет ночь в отделении полиции.

Вчера, 11 июня, с Голунова сняли все обвинения, журналиста отпустили на свободу.




Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"Как минимум один задержанный — Алексей Навальный — проведет ночь в отделении полиции"

Мне это напомнило фрагмент из комедии Рязанова "Гараж" :)))
— Как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?
— Должен же быть кто-то четвертый!
"Четыре это, конечно, лучше, чем пять. Но хуже, чем три."

Классный фильм, очень едкий и реалистичный. За это его многие не любят,
Ахахаха! Ну зашибос. У них уже кукуха в край поехала со всей этой историей. И это не вопрос...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Господа и дамы. "Мы пойдем другим путем" - говорю вам я - Ленин-2. Ибо вы все видите чем кончилась митинговая стратегия моего духовного брата Алексея Н. Тренд таков, что скоро на его митинги с задержаниями будет ходить только он один, что было уже раньше с Новодворской.

Да господа, Алексей Н. на наших глазах оноводворился и скукожился до почти одиночного протеста Новодворской, которая как и он была умницей, но с дивана не могла поднять даже десятки человек. А все потому - что они оба протухшие аналоговые сапиенсы доцифровой эры и не способны жить по ее императивам.

При этом не только они таковы, а все на нашей планете реализуют протест и смещение режимом по архаичным алгоритмам доцифровой эры. Сейчас я вам докажу смерть всех существующих форматов митингов и рождение мною нового формата митинга.

Для чего нужны были митинги в доцифровую эру? Чтобы:

1) Cплотиться в массу, найти единомышленников.

2) Послушать призывы вождей в их речах.

З) Показать власти свою численность и прогнуть власть под свои требования.

Первый и второй пункт реализуется в сети много эффективнее. Следовательно остается только третий - показать реальное число участников протеста. Ибо миллионы просмотров и лайков Навального власть не пугают и не прогибают, как не прогибали миллионы разговоров на кухне при Брежневе.

И вот перед вами превращается в труху тухлый шаблон демонстрации числа протестующих в одном месте в нашу цифровую эру. До нее, когда не было сети и была цензура даже бумажных писем, то невозможно было убедительно доказать общую численность протеста если он был в тысячах мест.

А вот сейчас только такой алгоритм протеста максимально эффективен и максимально безопасен. Ибо:

1) Нет сил у власти блокировать десятки тысяч групп протеста.

2) Нет даже в теории возможности запретить людям сообща ходить в кабаки, кино, стадионы, магазины, поле, лес, пляж....ну и сами чего хотите добавляйте.

Моя - нового Ленина стратегия взращивания и интеграции протеста непобедима ибо неблокируема.

Ибо она безопасна, а значит в нее в теории должны вливаться и ловить хайп миллионы.

Чтобы зафиксировать число и рост протеста любой группе отдыхающих в субботу надо всего лишь послать на общий ресурс фото или видео, где они запечатлены с идентификатором данного дня (спускается с общего ресурса и должен быть для безопасности...да просто цифрой) хотя-бы у нескольких человек, на групповом фото или видео.

При этом все участники для легкости пересчета и чтобы не спутать со случайными людьми должны быть одеты...ну например в желтые жилеты, на минуту пока идет съемка.

Для корректности все фото должны быть с геометками и в ресурсе они долны фильтроваться согласно эти меткам чтобы не было повтора. При этом за каждой группой должна быть закреплена при регистрации только одна метка.

Ну и что может предъявить Путин? Что люди выходя из кабака, кинотеатра, леса и т.д. или в самом кабаке, киношке, лесу и т.д. сделали групповое фото? Ну вот я не верю в это. При этом если кто боится, то на фото лицо можно жилетом и закрыть. А потому рисков ноль, а вот хайпа прогиба режима - море.

Концентрация протеста в одной точке тухла не менее чем концентрация власти в одних руках или процессинга в одном процессоре в нашу цифровую эру.

Никаких революций и майданов. Ибо только танцелюция, бухалюция, гриболюция, пляжелюция, футболюция и т.д.

Это в кровавом чаду войн и революций надо было чтобы "Они сражались за Родину", а сейчас исключительно надо чтобы "Они бухали за Родину", ну еще и прочими непотребностями и потребностями организма занимались. Надо пожалуй тогда выйти на диалектику, как завещал мне Ленин-1, и заявить этот алгоритм смены власти как рейволюцию.

Ибо - Рэйв (иногда рейв, англ. Rave — весёлое сборище, вечеринка, танцевальное мероприятие) — массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки.

Поскольку по звучанию рейволюция ближе к революции, то пусть будет через "е" - рейволюция. Какой кураж! Добавление только одной буквы "й" разворачивает на 180 градусов насильственный и опасный характер смены власти на безопасный и до небес хайповый.

Я закончил мощной струей оргазма свои июньские тезисы и слажу с броневика под ваши взрывы аплодисментов, дзинь бокалов, покос грибов, футболение мячей, занюх порошков и прочие хайповости.
Бессмертный лозунг Собчак "мы должны влиять на власть" - бессмысленный и бесполезный.

Пока россияне не поймут, что их враг в Кремле, что надо менять власть любым способом - ничего не изменится.
А если бы он кричал "Единая Россия" или "Владимир Путин", это тоже был бы антиправительственный лозунг?

Edited at 2019-06-12 17:33 (UTC)
Развивая вашу мысль, скажу, что быть против это нормально и законно, даже если президент, депутаты — прекрасные люди и были честно избраны большинством. Это право человека, и для этого не нужны дополнительные условия.

Edited at 2019-06-13 04:43 (UTC)
Мирные шествия разгоняют по беспределу. Власть очень очкует и не стесняется этого показывать.
>Власть очень очкует

Блять, ну это же смешно! Кого это власть очкует? У них оружие, суды, ФСИН, прокуратура, миллион людей, готовых выполнить любой приказ. Кто кого очкует? Они делают что хотят.
Голунова, похоже, выталкивают взарубеж
Пусей, впрочем, уже который год выталкивают, а они всё никак не едут из "Кровавого Мордора" на "Светлый Запад".
либералы подумали что чего-то добились, вылезли на улицы.
но это было всего лишь давление главреда Медузы на старые связи и возникший вследствие этого нежелательный резонанс
← назад