Кабинет Владислава Суркова



В Москву в четверг прибыла группа видных ученых – физиков и математиков: Томмасо Каларко, Джон Дойл, Юджин (Евгений) Демлер и Михаил Лукин, а также нобелевский лауреат по физике 2001 года Вольфганг Кеттерле. В столице они обсуждали возможности сотрудничества со «Сколково», в частности создание в рамках иннограда Международного центра квантовой оптики и квантовых технологий. Одна из встреч проходила в кабинете первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.



01. Пресс конференция.


02. Вольфганг Кеттерле. В 1995 г. Кеттерле был одним их первых, кому удалось создать конденсат Бозе — Эйнштейна. В 1997 г. он продемонстрировал атомный лазер. В 2001 г., совместно с Эриком Корнеллом и Карлом Виманом был удостоен Нобелевской премии по физике «за экспериментальное наблюдение бозе-эйнштейновской конденсации в разреженных газах атомов щелочных металлов и за первые фундаментальные исследования свойств таких конденсатов».


03. Томмасо Каларко с 2005 года работает главным специалистом в Национальном центре по исследованию конденсата Бозе – Эйнштейна в Тренто (Италия), совмещая эту позицию с исследовательской деятельностью под руководством Михаила Лукина на физическом факультете Гарварда и профессурой в Университете Ульма. Возможно именно он возглавит Сколково.


04.


05.


06. Кеттерли: Центр в Москве имеет все шансы стать серьезным мировым институтом новых технологий. Я не могу переехать в Россию насовсем, но я открыт и готов сотрудничать. Если что-то отдаешь – назад получаешь это вдвойне. Поэтому я безусловно готов к сотрудничеству.

Сурков: Вы еще Сколково не видели! Вы точно захотите остаться. Вообще неверие в большие и дерзкие проекты – проблема русских. Нам потому нужен этот центр, чтобы сломать этот стереотип.


07.


08. Разговор с учеными наверняка появится в официальных СМИ, меня же больше заинтересовал кабинет. На одной из тумбочек лежали книги по современной архитектуре. Пока шла встреча я немного поснимал кабинет.


09. Правительственная связь. Судя по всему интренет в Кремле от Йоты.


10.


11.


12.


13.


14. Книг много, и судя по всему их читают.


15.


16. Детали.


17. Наверное, самая интересная полка. "Демократия для избранных", "Темницы" и "Владимир Путин".


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. "Словарь в помощь избирателю". Что написано иероглифами?


26. Старая реклама выборов.


27. Портреты, три слева точно опознать не могу. Справа Тупак и Обама.


28. Очень неожиданно было увидеть книги по современной архитектуре. Жалко, что они не мешает беспредельничать Моспроекту.


29.


30. Вид из окна.






promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
Такое ощущение, что заглавной картинке фоторамки запикселены, словно там порно. Эх, все понимают в меру своей испорчсенности. :))
(Анонимно)Новый
вы заметили, что все книги в идеальном состоянии, а значит, их не читают совершенно. :) Книга которую читают не выглядит новой.
(Анонимно)Новый