Не смешите мои электробусы!


Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили... Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с "Искандерами"! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки...

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его "Группа ГАЗ" не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.



Лозунг: "Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?"

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

"400 000 жертв Соединённых Штатов Америки" / "Спасите ГАЗ, спасите меня"

Фото: BBC News

Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью "Чем мы это заслужили?"

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, "Евросибэнерго" и РУСАЛа. Но "Группа ГАЗ" пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, "Группа ГАЗ" сегодня выпускает не только "Газели", но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

"Группа ГАЗ" – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с "Искандерами", теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Судя по вашим рассказам, как эпично россияне кинули вас через хер в момент распада Союза -- так оно и есть.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Про то, что "национальные элиты" постсоветского пространства (неизбежно) второсортны по сравнению с элитой российской, я тоже писал:

Колесо Генотьбы, или почему каждая перемогa в Стокгольмском арбитраже оборачивается зрадой
Не прошло и 48 часов с эпической Перемоги, одержанной Нафтогазом в Стокгольме над злочинным Газпромом, как по по СМИ прошла информация "Правительство Украины рекомендовало детским садам, школам и вузам приостановить работу с целью экономии газа". Более того, если посмотреть на полную историю взаимозачетов Газпрома и Нафтогаза, то выяснится, что счет в пользу Газпрома. С преимуществом в несколько миллиардов. А Перемоги Нафтогаза в основном оборачиваются тем, что Газпром просто откупается от исполнения наиболее неудобных для него долгосрочных (и в долгосрочной перспективе могущих вылиться в куда большие потери) аспектов ранее подписаных контрактов.

И если Украинские Патриоты полагают, что подобная ситуация возникла в результате случайного стечения обстоятельств, то у меня для них плохие новости. Это результат действия множества абсолютно неслучайных факторов. И они продолжают действовать. Что даёт основание предположить, что украинские перемоги и дальше будут оборачиваться зрадами. Потому что, как верно замечают Украинские Патриоты, на стороне Украины только одно преимущество -- "весьмирснами". Ровно то, что не работает в Стокгольме. Сейчас объясню, почему:

1. Стокгольмский арбитраж и всё с ним связанное -- это бизнес, предоставляющий юридические услуги. И весь капитал этого бизнеса -- в его репутации организации, способной рассудить коммерческий спор "без гнева и пристрастия". Именно эта репутация приносит шведской экономике офигиллиарды долларов в виде платы адвокатам, клеркам, юрисконсультам и прочим, платы суду за рассмотрение дела, платы банкам за обслуживание счетов, через которые идут суммы по арбитражу, и многое другое. Как только суд вынесет первое решение, признанное беспощадным бизнес-миром "политизированным" -- всё это одномоментно превратится в тыкву. Никто не принесет свои деньги в Стокгольм, чтобы тамошний суд разобрал его конфликт с экс-партнером. Поэтому шведы вынуждены делать выбор между собственным кошельком и политическими симпатиями. А так как пренебрежение собствеными интересами характерно разве что для умалишенных и Украинских Патриотов, шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой. Виновной признаётся сторона, реально нарушившая "законы и обычаи", а не "политически близкие". При том, что я ни на секунду не сомневаюсь, что личные симпатии шведских арбитров -- действительно на стороне Украины (вернее, не на стороне России)
не обезболивания.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам

2. А теперь посмотрим, кто составлял российско-украинский контракт. Российские переговорщики -- продукт продолжавшегося многие сотни лет процесса, когда лучшие и умнейшие со всей Империи всеми правдами и неправдами стремились в столицы. A потом в высшее начальство в этих столицах выбивалсь самые приспособленные. Даже если российский переговорщик родом из Туруханска -- это человек, вырвавший успех в этой жизни в конкуренции с лучшими из лучших. То есть российская команда -- лучшие из лучших трёхсотмиллионной Империи. А что же можно сказать об их украинских партнерах? Это лучшие из худших. Люди, которые были недостаточно хороши для столиц и решили "лучше быть первым на хуторе, чем 128-м в Столице". Обученные такой же тупой серятиной, которая по украинским масштабам -- "прохвессора", а по московским -- убогая второсортица, которой даже школяров доверить нельзя. Ну и как вы думаете, чьи интересы будет лучше обеспечивать контракт? Стороны, за которую дрались лучшие из лучших, или той, за которую ратували лучшие из худших?

3. Но и это ещё не всё. Российский переговорщик знает, что, если Чорный Властилин (не дай Б-г) окажется недоволен результатами его работы -- его ждут подвалы тёмные. В которых миньоны Чорного Властилина сделают с ним то, что я не буду здесь описывать (в конце концов, это не сценарий для фильма ужасов), и никакое Мировое Апчественное Мнение не спасёт. А вот если Властилин окажется доволен -- то удачливый волчара продвинется ближе к Благословенному Рогу Изобилия, шкурками Убитых Енотов изливающемуся. А переговорщик украинский абсолютно точно знает -- чем старательнее он будет служить Украине, тем выше шанс, что после очередной смены власти его объявят Холуём Злочинной Панды. И, в лучшем случае, обмажут говном и люстрируют в мусорный бак. А в худшем -- найдут со следами пыток и восемью пулями в голове, а следак недрогнувшей рукой напишет "самоубийство" в графе "причина смерти". То есть КАЖДЫЙ представитель Нафтогаза абсолютно точно ЗНАЕТ, что надо всеми силами монетизировать свой карьерный успех, и делать это как можно быстрее. И как вы думаете, какова будет его реакция, если россиянин предложит ему немножечко чемоданчиков с долларами в обмен на попадание в договор формулировки, выгодной российской стороне?

Я уже слышу крики Украинского Патриота, осилившего прочитать все три пункта моего списка: "Но ведь украинская сторона периодически выигрывает в Стокгольме! Значит, твои умствования -- фуфло и гонево!" Увы, мой дорогой Украинский Патриот, причина украинских перемог кроется не в неправильности моих рассуждений, а во фразе "шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой." Стокгольмский арбитраж присуждает победу Нафтогазу, если видит, что условия контракта расходятся с устоявшейся бизнес-практикой, давая российскою стороне недобросовестное преимущество (unfair advantage). То есть это -- не результат успешной работы украинской стороны на переговорах, а результат того, что команду Нафтогаза слишком сильно нагнули. Цепные Волки Путина слишком старались завоевать благосклонность Чорного Властилина и немножко потеряли берега. Бывает.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам

И что же делать украинской стороне в этой ситуации? Честно говоря, ничего, кроме сакраментального "убить сибя апстену", в голову не приходит. В российско-украинских отношениях вышеперечисленные факторы будут продолжать действовать на протяжении ещё, как минимум, поколения. Присоединиться к России на правах автономии (чтобы Цепные Волки Путина грызли глотки за интересы Киевщины или Харьковщины партнерам на переговорах, как сегодня они грызут за интересы Татарстана или Якутии) Украина не может. Да и вы, Украинские Патриоты, этого не захотите. Отказаться от переговоров с Россией и все дела вести исключительно с Европой? Но европейские переговорщики превосходят российских минимум на столько же, насколько последние превосходят переговорщиков украинских. И это будет отражаться в составленных по результатам переговоров договорах. Если типичный российской-украинский договор можно описать фразой "городской ухарь до полного изнеможения поимел ядрёную хуторянку и заплатил за это в несколько раз меньше, чем заплатил бы в городе за 10-минутную hand job в грязном массажном салоне, исполненную кривозубой и кривоногой китаянкой с оспинами по всей роже", то типичный украинско-европейский договор вызывает ассоциации "эскадрон оголодавших и истомившихся по женской ласке кирасир заявился на хутор, несколько раз пропустил ядреную хозяйку по кругу, сожрал всё четвероногое, разграбил всё, что не было прибито гвоздями (а прибитое -- отодрал и всё разно забрал), да ещё и забрал семилетнюю хозяйскую дочку -- то ли на потеху, то ли на продажу Смуглым Господам"

Так что, дорогие Украинские Патриоты, когда в следующий раз поедете на международный рынок продавать вкуснейшую украиньску соняшникову олiю -- не продавайте всё. Оставьте себе пузырек -- мазать булки перед очередными "переговорами" в позе пьющего оленя. Ну и, конечно, повторяйте почаще "это -- год унижения кацапов". Говорят, самовнушение способно творить чудеса в плане обезболивания.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Просто интересно, ты считаешь, что я должен комментировать этот шизофренический бред?
Вот только ни как не пойму, почему у сверхумной российской имперской элиты в стране падение каждый год, да такое что Росстат вынужден менять параметры расчетов ВВП чуть ли каждый год, что бы выйти на бумажный рост, а тупой селюковской украинской элиты, у которой на территории война идет, стабильный рост на 3%?


Edited at 2019-06-12 16:17 (UTC)
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>Просто интересно, ты считаешь, что я должен комментировать этот шизофренический бред?
Я не считаю, что вы должны что-то комментировать. Это вы срёте слабоумными обзывалками, не будучи в силах заткнуться.
>Росстат вынужден менять параметры расчетов ВВП чуть ли каждый год, что бы выйти на бумажный рост,
Когда я увижу мнение западных экономистов, что российская статистика сознательно искажает экономические показатели -- можем продолжить разговор об этом.
>украинской элиты, у которой на территории война идет, стабильный рост на 3%
Если элита рукожопа до способности уполовинить экономику (сравнивая Украину-2015 с Украиной-2013), то любой поворот элиты от попыток реформ к привычному делу распила траншей ведёт к экономическому росту. Просто организм перестают насиловать, и он естественным образом немножечко выправляется.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Это вы срёте слабоумными обзывалками, не будучи в силах заткнуться. "
?????????????????
О чем это вы? Какие обзывалки? Сдохла российская имперская элита, которой ни когда и не было.
"Если элита рукожопа до способности уполовинить экономику (сравнивая Украину-2015 с Украиной-2013), то любой поворот элиты от попыток реформ к привычному делу распила траншей ведёт к экономическому росту. Просто организм перестают насиловать, и он естественным образом немножечко выправляется."
Рукожопость здесь не причем. Это чисто фактор российской оккупации части Донбасса. Регион который давал 15% ВВП и 25 % валюной выручки, перестал из-за военных действий РФ, это самое генерировать.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>Сдохла российская имперская элита, которой ни когда и не было.
Процесс вытягивания лучших из лучших в столицы шел до девяностых. Во всех постсоветских странах пока рулят воспитанники той системы -- просто по возрасту. Т.е. в Кремле сидят лучшие из лучших, а в Киеве -- лучшие из худших... Just live with that.
>Регион который давал 15% ВВП
Потеряли-то 50%. Не, я понимаю -- сейчас даже до вас дошло, каким эпическим бунтом пчёл против мёда была борьба против доступа украинской индустрии на российский рынок (то есть Майдан-2), но не надо так откровенно натягивать сову на глобус.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
" Во всех постсоветских странах пока рулят воспитанники той системы -- просто по возрасту."
)))))))))))))))))
Не во всех. Но это не важно. Главное другое: что судя по качеству управления Российской Федерацией, правит её не имперская элита, а какая то шваль. Всего три региона являются регионами донорами. И это при сумасшедших нефтяных доходах.
"Потеряли-то 50%."
Не 50, а 25. Это понятно, слишком много предприятий было завязано на угольные и металлургические цепочки.
" против доступа украинской индустрии на российский рынок "
Долго смеялся. Какой на хер доступ? На какой на хер российский рынок, если в той же металлургии РФ и Украина - это конкуренты? Жжешь? Вон, дятлы с Донбасса, то же верещали за российский рынок. И как? Нищета, убогость,предприятия стоят.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>Долго смеялся.
Смех без причины -- признак дурачины. Почти 10% украинского GDP в 2013 -- экспорт в Россию.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Почти 10% украинского GDP в 2013 -- экспорт в Россию."
И что? Тяжело, но очень даже заменяемо. Даже украинские продукты,кроме как в Москву, не имеет смысла экспортировать, так народ в России нищий и покупать их не может.
Это к вопросу о имперских российских элитах.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>украинские продукты,кроме как в Москву, не имеет смысла экспортировать,
Виноград зелен, очень зелен.
>народ в России нищий и покупать их не может.
Да-да-да, соленой ежатиной перебиваются.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Да-да-да, соленой ежатиной перебиваются."
Я не знаю чем вы там перебиваетесь, но то что Росстат дает поразительную бедность народонаселения РФ , это правда.
И да на счет элит.
Россия нормально жила только тогда, когда Империей управляли выходцы с юга Империи.
Грузин, курских хохол, украинский русский, потом череда русских и ставропольский русский хотел немого поменять систему, но нельзя поменять то что сгнило, под руководством русских. И тогда к власти пришли истинно русские с Сибири и Питера, который увалили имперскую систему напрочь. Ну нет имперскости у русских, есть дегенеративное уничтожение. В этом у нас с вами отличие: мы имперскую элиту может воссоздать, а вы нет. Не даром вами 300 лет немцы правили со времен Императрицы Екатерины Первой.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>Росстат дает поразительную бедность народонаселения РФ
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Канадой -- да, небогато. По сравнению с Украиной... Впрочем, по сравнению с Украиной даже Гондурас неплохо выглядит по GDP per capita.
>Россия нормально жила только тогда, когда Империей управляли выходцы с юга Империи.
О чем я и писал -- умные и способные веками валили в Центр, а оставшиеся стали украинской элитой. А убогие до того, что даже в украинскую элиту не попали, породили украинскую интеллигенцию. Поэтому максимум, на что вы, как группа, оказались способны -- пережевывание древних, как говно мамонта, нацистских идеек про "дегенеративные народы" через 3/4 века после того, как за поребриком Цэевропы этот бред резко вышел из моды.