Не смешите мои электробусы!


Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили... Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с "Искандерами"! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки...

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его "Группа ГАЗ" не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.



Лозунг: "Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?"

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

"400 000 жертв Соединённых Штатов Америки" / "Спасите ГАЗ, спасите меня"

Фото: BBC News

Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью "Чем мы это заслужили?"

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, "Евросибэнерго" и РУСАЛа. Но "Группа ГАЗ" пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, "Группа ГАЗ" сегодня выпускает не только "Газели", но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

"Группа ГАЗ" – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с "Искандерами", теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Советский долг могли простить с только с советскими активами. А они в несколько раз больше долга. Ты типа сказать хочешь, что в Кремле альтруисты сидят? Правда их просрали, но то другая история.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
То, что касается стоимости советских активов -- я, в конце концов, поверил, что "ельцинские молодые реформаторы" действительно не понимали реальной стоимости доставшегося им. Другого объяснения ситуаций типа пресловутой "приватизации Балахнинского ЦБК" Немцовым я не вижу. Дарить крупнейшего производителя газетной бумаги в России (переживающей пик газетопечатания, то есть рынок сбыта гарантирован) своей соске за какие-то копейки (меньше стоимости продукции на складах) -- это может быть объяснено только непониманием. Не коррупция (на Немцова так и не смогли навестить "получение материальной выгоды" от этой сделки). Просто нищий мальчишка Алладин попал в пещеру сокровищ и стал раздавать их, не понимая цены блестящих камушков.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
" в конце концов, поверил, что "ельцинские молодые реформаторы" действительно не понимали реальной стоимости доставшегося им. "
А причем здесь "ельцинские молодые реформаторы" и "Балахнинсий ЦБК"? Речь идет о зарубежных активах СССР, как кредиты (сколько списало РФ кредитов СССР?), недвижимость в разных странах (оформление идет до сих пор, количество "секретная информация", которой пришлось бы делится), акции в зарубежных компаниях (то же "секретная информация") и прочее, прочее, прочее. По некоторым исследованием стоимость всего этого составляло до 500 млрд. долларов США. Сколько там "страна правоприемник" заплатило долгов СССР и долгов РИ?
А на счет того что осталось на территориях бывших республик СССР. так правило- то что осталось и построено -это твое не отменял.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Кинули? Да нет, ваши правители кинули россиян Хера там 5 трлн. долларов. если россияне вытащили из россии в пять раз больше.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
А вы так страдаете за благосостояние россиян, что кушать не можете? Понятно.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
А что за тупых лохов страдать? Тупой россиян любит "а что там у хохлов", сериалы про ментов и Путина. Больше ему не чего ни нужно. И таких жвачных в России 90%
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Bообще-то coстрадание и сочувствие intellectually challenged (if you really believe that Russians are intellectually challenged) людям -- неотъемлемая черта цивилизованного человека. Но откуда это знать в жопе мира?

Edited at 2019-06-11 22:24 (UTC)
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Судя по вашим рассказам, как эпично россияне кинули вас через хер в момент распада Союза -- так оно и есть.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Про то, что "национальные элиты" постсоветского пространства (неизбежно) второсортны по сравнению с элитой российской, я тоже писал:

Колесо Генотьбы, или почему каждая перемогa в Стокгольмском арбитраже оборачивается зрадой
Не прошло и 48 часов с эпической Перемоги, одержанной Нафтогазом в Стокгольме над злочинным Газпромом, как по по СМИ прошла информация "Правительство Украины рекомендовало детским садам, школам и вузам приостановить работу с целью экономии газа". Более того, если посмотреть на полную историю взаимозачетов Газпрома и Нафтогаза, то выяснится, что счет в пользу Газпрома. С преимуществом в несколько миллиардов. А Перемоги Нафтогаза в основном оборачиваются тем, что Газпром просто откупается от исполнения наиболее неудобных для него долгосрочных (и в долгосрочной перспективе могущих вылиться в куда большие потери) аспектов ранее подписаных контрактов.

И если Украинские Патриоты полагают, что подобная ситуация возникла в результате случайного стечения обстоятельств, то у меня для них плохие новости. Это результат действия множества абсолютно неслучайных факторов. И они продолжают действовать. Что даёт основание предположить, что украинские перемоги и дальше будут оборачиваться зрадами. Потому что, как верно замечают Украинские Патриоты, на стороне Украины только одно преимущество -- "весьмирснами". Ровно то, что не работает в Стокгольме. Сейчас объясню, почему:

1. Стокгольмский арбитраж и всё с ним связанное -- это бизнес, предоставляющий юридические услуги. И весь капитал этого бизнеса -- в его репутации организации, способной рассудить коммерческий спор "без гнева и пристрастия". Именно эта репутация приносит шведской экономике офигиллиарды долларов в виде платы адвокатам, клеркам, юрисконсультам и прочим, платы суду за рассмотрение дела, платы банкам за обслуживание счетов, через которые идут суммы по арбитражу, и многое другое. Как только суд вынесет первое решение, признанное беспощадным бизнес-миром "политизированным" -- всё это одномоментно превратится в тыкву. Никто не принесет свои деньги в Стокгольм, чтобы тамошний суд разобрал его конфликт с экс-партнером. Поэтому шведы вынуждены делать выбор между собственным кошельком и политическими симпатиями. А так как пренебрежение собствеными интересами характерно разве что для умалишенных и Украинских Патриотов, шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой. Виновной признаётся сторона, реально нарушившая "законы и обычаи", а не "политически близкие". При том, что я ни на секунду не сомневаюсь, что личные симпатии шведских арбитров -- действительно на стороне Украины (вернее, не на стороне России)
не обезболивания.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам

2. А теперь посмотрим, кто составлял российско-украинский контракт. Российские переговорщики -- продукт продолжавшегося многие сотни лет процесса, когда лучшие и умнейшие со всей Империи всеми правдами и неправдами стремились в столицы. A потом в высшее начальство в этих столицах выбивалсь самые приспособленные. Даже если российский переговорщик родом из Туруханска -- это человек, вырвавший успех в этой жизни в конкуренции с лучшими из лучших. То есть российская команда -- лучшие из лучших трёхсотмиллионной Империи. А что же можно сказать об их украинских партнерах? Это лучшие из худших. Люди, которые были недостаточно хороши для столиц и решили "лучше быть первым на хуторе, чем 128-м в Столице". Обученные такой же тупой серятиной, которая по украинским масштабам -- "прохвессора", а по московским -- убогая второсортица, которой даже школяров доверить нельзя. Ну и как вы думаете, чьи интересы будет лучше обеспечивать контракт? Стороны, за которую дрались лучшие из лучших, или той, за которую ратували лучшие из худших?

3. Но и это ещё не всё. Российский переговорщик знает, что, если Чорный Властилин (не дай Б-г) окажется недоволен результатами его работы -- его ждут подвалы тёмные. В которых миньоны Чорного Властилина сделают с ним то, что я не буду здесь описывать (в конце концов, это не сценарий для фильма ужасов), и никакое Мировое Апчественное Мнение не спасёт. А вот если Властилин окажется доволен -- то удачливый волчара продвинется ближе к Благословенному Рогу Изобилия, шкурками Убитых Енотов изливающемуся. А переговорщик украинский абсолютно точно знает -- чем старательнее он будет служить Украине, тем выше шанс, что после очередной смены власти его объявят Холуём Злочинной Панды. И, в лучшем случае, обмажут говном и люстрируют в мусорный бак. А в худшем -- найдут со следами пыток и восемью пулями в голове, а следак недрогнувшей рукой напишет "самоубийство" в графе "причина смерти". То есть КАЖДЫЙ представитель Нафтогаза абсолютно точно ЗНАЕТ, что надо всеми силами монетизировать свой карьерный успех, и делать это как можно быстрее. И как вы думаете, какова будет его реакция, если россиянин предложит ему немножечко чемоданчиков с долларами в обмен на попадание в договор формулировки, выгодной российской стороне?

Я уже слышу крики Украинского Патриота, осилившего прочитать все три пункта моего списка: "Но ведь украинская сторона периодически выигрывает в Стокгольме! Значит, твои умствования -- фуфло и гонево!" Увы, мой дорогой Украинский Патриот, причина украинских перемог кроется не в неправильности моих рассуждений, а во фразе "шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой." Стокгольмский арбитраж присуждает победу Нафтогазу, если видит, что условия контракта расходятся с устоявшейся бизнес-практикой, давая российскою стороне недобросовестное преимущество (unfair advantage). То есть это -- не результат успешной работы украинской стороны на переговорах, а результат того, что команду Нафтогаза слишком сильно нагнули. Цепные Волки Путина слишком старались завоевать благосклонность Чорного Властилина и немножко потеряли берега. Бывает.