Не смешите мои электробусы!


Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили... Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с "Искандерами"! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки...

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его "Группа ГАЗ" не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.



Лозунг: "Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?"

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

"400 000 жертв Соединённых Штатов Америки" / "Спасите ГАЗ, спасите меня"

Фото: BBC News

Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью "Чем мы это заслужили?"

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, "Евросибэнерго" и РУСАЛа. Но "Группа ГАЗ" пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, "Группа ГАЗ" сегодня выпускает не только "Газели", но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

"Группа ГАЗ" – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с "Искандерами", теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Россия -- правопреемник СССР. Поэтому аргумент "обещали Совку, которого больше нет" не работает. Американцы это прекрасно понимают -- поэтому официальный сайт НАТО просто отрицает, устами высокопоставленного функционера, наличие тех самых гарантий, о которых вы только что прочитали.
www. nato. int/docu/review/2014/Russia-Ukraine-Nato-crisis/Nato-enlargement-Russia/RU/index. htm

Дополнительный прикол -- НАТО лжет о своих старых обещаниях в разделе, посвященном российско-украинскому конфликту :) Кто сказал "Стороны обязаны соблюдать неформальные договоренности типа Будапештского меморандума"? БГГ!!!!
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Россия -- правопреемник СССР."
В воспаленном сознании россиян. И с чего это вы взяли что вы, россияне, что РФ является правоприемником СССР? То что вам ЯО оставили? Так ни кому в хер не упиралось собирать ядерные заряды по всему миру. Или то что вы сами себя, в 1993 году, назначили главными по долгу и активам, а потом шарились по столицам союзных республик, заламывая руки просили подписать договора про "нулевой вариант"? Где, правоприемственность? Или то что вам по случаю, досталось место СССР в СБ ООН? Так про него просто забыли.
"официальный сайт НАТО просто отрицает, устами высокопоставленного функционера, наличие тех самых гарантий, о которых вы только что прочитали."
Естественно. Частная беседа, есть частная беседа, а подписанные документы, есть подписанные документы.

"Кто сказал "Стороны обязаны соблюдать неформальные договоренности типа Будапештского меморандума"?"
Кто Россия должна соблюдать. На сколько я помню НАТО его не подписывало, а вот Россия -да. Понятно, что все что подписано Россией - это туалетная бумага, но в приличном обществе за базар отвечать нужно.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
>место СССР в СБ ООН? Так про него просто забыли.
О да! Естественно! Потому что западники, как известно, "тупыыыыые" :)))
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Если бы "не хотели опускать" -- простили бы советский долг. Но этого не сделали -- РФ честно расплатилась по внешним долгам СССР.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Советский долг могли простить с только с советскими активами. А они в несколько раз больше долга. Ты типа сказать хочешь, что в Кремле альтруисты сидят? Правда их просрали, но то другая история.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
То, что касается стоимости советских активов -- я, в конце концов, поверил, что "ельцинские молодые реформаторы" действительно не понимали реальной стоимости доставшегося им. Другого объяснения ситуаций типа пресловутой "приватизации Балахнинского ЦБК" Немцовым я не вижу. Дарить крупнейшего производителя газетной бумаги в России (переживающей пик газетопечатания, то есть рынок сбыта гарантирован) своей соске за какие-то копейки (меньше стоимости продукции на складах) -- это может быть объяснено только непониманием. Не коррупция (на Немцова так и не смогли навестить "получение материальной выгоды" от этой сделки). Просто нищий мальчишка Алладин попал в пещеру сокровищ и стал раздавать их, не понимая цены блестящих камушков.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
"Понятно, что все что подписано Россией - это туалетная бумага, но в приличном обществе за базар отвечать нужно. "

пиздец. как у тебя в мозгу уложились полные противоположности - подписанное это хрень и ничо не значит и при этом - за базар отвечать надо и соблюдать то что подписали

шизофрения в чистом незамутнённом виде
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Что значит хрень?
Россия просто тупо не выполняет подписанные ей же договора.
Так на вскидку:
- Будапешкий меморандум.
- Договор о дружбе ....... с Украиной
- Договор об Азовском море
- Конвенцию по морскому праву.
Это то что на поверхности лежит.
Потому и договора с РФ не стоят бумаги на которой они подписаны. Они просто являются туалетной бумагой. Нормальные страны ведь как? Подписали выполняй Не нравится? Объяви что не нравится и выходи. И не выполняй.
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
у меня нет желания общаться с шизофреником

ты написал - "Понятно, что все что подписано Россией - это туалетная бумага". т.е. не имеет никакой юридической силы и обязательств

и через слово ты пишешь - "в приличном обществе за базар отвечать нужно.". т.е ты понимая что подписанное Россией это фикция - ожидаешь от России соблюдение подписанного.

это классическая шизофрения. раздвоение сознания.
догадываться с какой частью твоего сознания я общаюсь сейчас а с какой через минуту - у меня нет ни малейшего желания
Re: Дурачки россиянские поверили западным гандонам
Кто бы сомневался? Я не буду.
Когда россиянина припираешь к стенке он переходит на личности, так как соловьиный помет, что заменяет 90% россиян головной мозг, входит в когнитивный диссонанс с жесткой реальностью.