Не смешите мои электробусы!


Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили... Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с "Искандерами"! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки...

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его "Группа ГАЗ" не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.



Лозунг: "Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?"

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

"400 000 жертв Соединённых Штатов Америки" / "Спасите ГАЗ, спасите меня"

Фото: BBC News

Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью "Чем мы это заслужили?"

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, "Евросибэнерго" и РУСАЛа. Но "Группа ГАЗ" пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, "Группа ГАЗ" сегодня выпускает не только "Газели", но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

"Группа ГАЗ" – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с "Искандерами", теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Так Путен же на весь мир объявил, что санкции только укрепляют рос экономику! Или все же подрывают?
Укрепляют, подрывают вот такие маловеры и паникёры. Ух суки, Сталина на этих скаклов нет, шакалящих у посольств!
Укрепляли бы, если бы было нормально заниматься производством, а так - подрывают. Ибо лозунг типичной ресурсной державы "Зачем производить что-то своё, если можно купить" работает только в случае хороших отношений с поставщиками того, что можно купить.