Сталин, который всегда с тобой


Фото: КПРФ в Новосибирске

На дворе 2019 год, давно закончился жестокий XX век, и наступил век информационный, который не покончил с прежним насилием, но позволяет о нём рассказывать, чтобы предотвратить его повторение в будущем. Иногда кажется, что наше общество давно изучило историю и сделало вывод пусть не из всех, но из многих уроков и ошибок.

Но есть одна фигура, которую российское массовое сознание почему-то до сих пор не может переварить. В дополнение или вопреки нынешней власти появляется образ настоящего Вождя — Иосифа Сталина. И славится он отнюдь не из-за культуры его эпохи, которой многие по сей день восхищаются, а из-за военной и экономической мощи, безжалостности к внешнему и внутреннему врагу. И это не моя оценка — так Сталина действительно рисуют его современные поклонники.

Предлагаю вам сегодня посмотреть, как прошёл день рождения Сталина в самом сталинском городе страны — Новосибирске.

В субботу местный обком КПРФ в двенадцатый раз устроил праздник «День Правды», посвящённый «оппозиционной прессе». В этом году мероприятие посвятили 140–летию Сталина, который, правда, родился не в июне, а в декабре то ли 1878–го, то ли 1879 года (но кого это волнует?). Примеры сталинских развлечений:

— детская площадка «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»;
— «Битва Ди-джеев»;
— рэп-фестиваль «Слова Правды»;
— дискуссионная площадка «Сталин и современность»;
— спортивные и интерактивные площадки «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников», «Сталин и культура» и «Сталинская экономика — было дело и цены снижали».

Конечно, всё это не только для развлечения горожан. Пользуясь образом предшественника, мэр Анатолий Локоть собирает подписи за своё выдвижение на новый срок.

Фото: КПРФ в Новосибирске

«За Родину! За Локтя! За Сталина!»

Фото: КПРФ в Новосибирске

А вот тир на площадке «Сталинские соколы» — нужно попасть из пушки в трёх «американских» солдат, чтобы получить пять «сталинских рублей», которые можно потратить на квас, плов или сувениры, если скопить их побольше. Есть и беспроигрышная альтернатива — за сто рублей можно получить десять пулек и те же пять «сталинских рублей». Интересно, помнят ли авторы аттракциона, что Сталин был благодарен Соединённым Штатам за помощь во время войны и считал их союзниками?

Фото: КПРФ в Новосибирске

На мой вопрос отвечает актёр местного театра «Глобус», изображающий Сталина на церемонии открытия:

«Я думал, что демократия — это власть народа. Но в Ялте мне Рузвельт доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа, — рассказывает мужчина. — В Ялте в 1945 году Черчиль с Рузвельтом мне говорят: «Иосиф Виссарионович, отдай нам Крым. А мы тебе за это любой кусок Германии такого же размера». Я подумал, говорю: «Хорошо, если отгадаете мою загадку отдам вам Крым. Вот один палец, второй, третий — какой из них средний?» Черчиль сразу удивился такой легкой загадке. Ухватился за указательный и говорит, вот он. Нет, не угадал. Тогда Рузвельт говорит: «Хитришь, товарищ Сталин. Нужно угадывать из пяти пальцев там всегда есть средний. Я говорю: «И ты тоже не угадал. Вот средний палец! Вот вам наш Крым!»

Цитата по «Тайге.инфо»



Площадка «Сталин и Мао слушают нас», посвящённая международнай деятельности Сталина и Советского государства.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Но если вы подумали, что это очередной фестиваль для бабушек, как на известном видео, то вот вам доказательство обратного. Коммунистические рэп-фестиваль и битва ди-джеев!

Фото: КПРФ в Новосибирске


Фото: КПРФ в Новосибирске

Пластилиновый Вождь.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Детские рисунки.

Фото: КПРФ в Новосибирске

А завершает праздник концерт. Среди выступающих есть даже группа с названием «Центральный комитет».

Фото: КПРФ в Новосибирске


Фото: КПРФ в Новосибирске



Порой кажется, что прошлое давно ушло и никогда не вернётся. А потом новосибирские сталинисты ставят памятник Вождю и называют в его честь строящееся здание. Как будто и не было этих 65 лет без Сталина, XX съезда КПСС и томов, посвящённых сталинским репрессиям. Вот вчера корреспондент «Тайги.инфо» стал свидетелем такого диалога на празднике КПРФ:

Кудрявый мужчина средних лет пытается убедить всех сторонников Сталина в том, что тот сотрудничал с фашистской Германией и расстреливал невинных людей
«Вы провокатор, ваше место на Владимировской (вероятно, имеется в виду психиатрическая больница на этой улице — прим. Тайги.инфо)», — говорит ему женщина в палатке, где подписываются за Локтя.
«Вы кто? Обыватель? — спрашивает его пожилой мужчина с острой бородкой и, получив ответ, продолжает. — Вот и мышление у вас обывательское! Если бы не Сталин, вас бы в живых не было!»
Его собеседник уходит, а он берет корреспондента Тайги.инфо за руку и начинает рассказывать про довоенные отношения СССР и Германии. По версии мужчины, Сталин сотрудничал только с Веймарской республикой, но не с Гитлером.

«Дима, хватит, пойдем!» — говорит ему товарищ в синей кепке поверх копны седых волос.
«Вы подумайте, молодой человек, подумайте! Без Сталина мы бы не победили» — кричит вслед корреспонденту «Дима».

Или вот мнение собеседника корреспондента «Радио Свобода» на открытии бюста Сталина в мае:

«Были разные сволочи: белогвардейцы, кулаки, которые пытались вредить нашей стране. Это было неизбежно, – рассуждает он о сталинских репрессиях. – Есть люди, которые пострадали невинно. Но это означает, что очень многое зависит от самих людей. Многие писали кляузы. Но Сталин здесь ни при чем. Виноваты были власти на местах в этом деле. А еще хочу сказать, что это было сделано во вред советской власти».


Удивительно, но среди нас живут люди, одобряющие сталинскую тиранию. Для которых нормально организовывать мероприятие с площадками для детей и подростков, на которых им предлагают лепить и рисовать усатого дядю, стрелять в «американских солдат», а заодно «отжигать под современные биты» и «качаться под рифмы и панчи».

Всё это вдруг встало в один ряд под красным сталинским знаменем.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»

  • Враг, друг и снова враг: как Сталин полюбил Третий рейх

    Сегодня тема Второй мировой войны в России не обсуждается. Решения советских военачальников не принято критиковать, а Победа стала главной…

  • РПЦ против Сталина

    Источник: «Вести.Ru» Когда заходит речь о роли личности Сталина в истории, часто говорят, что за его роль в победе в Великой отечественной…

  • Колыма

    Кадр из фильма "Колыма – родина нашего страха" Советский Союз развалился 28 лет назад, но в России до сих пор живёт огромное…

  • Похороны Сталина

    66 лет назад, 9 марта 1953 года, вся Москва хоронила председателя Совета министров СССР, секретаря ЦК КПСС, генералиссимуса Советского Союза,…

  • Сталин умер

    66 лет назад умер Сталин. Точная дата, как и обстоятельства смерти, до сих пор не известны: архивы засекречены. Но официальная дата именно 5…

  • Кто написал 4 миллиона доносов?

    В России уже несколько лет действует мемориальный проект "Последний адрес". Это гражданская инициатива по установке одинаковых памятных знаков на…

  • 22 июня: катастрофа, о которой было известно заранее

    9 мая стало главным российским праздником. Всё остальное меркнет на фоне размаха торжеств в честь победы в Великой Отечественной войне. Но эта…

  • Сталин прилетел

    Как отличить русскую весну от весны в любой другой стране? Русская весна намного живописнее! Сначала во дворах разливаются озёра, на проталинах…

  • Рейхспрезидент и фюрер – лучшие друзья СССР

    Генерал Гейнц Гудериан и комбриг Семён Моисеевич Кривошеин во время передачи города Брест-Литовска частям Красной армии Победа русского народа…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну так понятно! Но либерастов всё корёжит.
Кстати, если либерасты такие человеколюбы и так скорбят о невинных жертвах репрессий, у меня к этим дебилам вопрос - а чо же они просрали все то, ради чего эти жертвы приносились? Почему то, ради чего были пролиты реки крови, сейчас лежит в руинах? Либерасты, уничтожив наследие Союза, сделали все жертвы НАПРАСНЫМИ. Сейчас непонятно, во имя чего были репрессии, индустриализация, репрессии, коллективизация, победа в войне и многое другое, когда русский народ стремительно вымирает, теряя последние шансы на выживание. Получается, что все это было напрасно.
Страшно представить не то, что творилось в 1937м, а что будет твориться на этой территории еще через 30 лет капитализма.
У сталина своего надо спрашивать во имя чего он устраивал репрессии. Какое отношение сегодняшние либералы имеют к последствиям развала совка? Они не являются правоприемниками советской власти и диктатуры пролетариата!