Сталин, который всегда с тобой


Фото: КПРФ в Новосибирске

На дворе 2019 год, давно закончился жестокий XX век, и наступил век информационный, который не покончил с прежним насилием, но позволяет о нём рассказывать, чтобы предотвратить его повторение в будущем. Иногда кажется, что наше общество давно изучило историю и сделало вывод пусть не из всех, но из многих уроков и ошибок.

Но есть одна фигура, которую российское массовое сознание почему-то до сих пор не может переварить. В дополнение или вопреки нынешней власти появляется образ настоящего Вождя — Иосифа Сталина. И славится он отнюдь не из-за культуры его эпохи, которой многие по сей день восхищаются, а из-за военной и экономической мощи, безжалостности к внешнему и внутреннему врагу. И это не моя оценка — так Сталина действительно рисуют его современные поклонники.

Предлагаю вам сегодня посмотреть, как прошёл день рождения Сталина в самом сталинском городе страны — Новосибирске.

В субботу местный обком КПРФ в двенадцатый раз устроил праздник «День Правды», посвящённый «оппозиционной прессе». В этом году мероприятие посвятили 140–летию Сталина, который, правда, родился не в июне, а в декабре то ли 1878–го, то ли 1879 года (но кого это волнует?). Примеры сталинских развлечений:

— детская площадка «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»;
— «Битва Ди-джеев»;
— рэп-фестиваль «Слова Правды»;
— дискуссионная площадка «Сталин и современность»;
— спортивные и интерактивные площадки «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников», «Сталин и культура» и «Сталинская экономика — было дело и цены снижали».

Конечно, всё это не только для развлечения горожан. Пользуясь образом предшественника, мэр Анатолий Локоть собирает подписи за своё выдвижение на новый срок.

Фото: КПРФ в Новосибирске

«За Родину! За Локтя! За Сталина!»

Фото: КПРФ в Новосибирске

А вот тир на площадке «Сталинские соколы» — нужно попасть из пушки в трёх «американских» солдат, чтобы получить пять «сталинских рублей», которые можно потратить на квас, плов или сувениры, если скопить их побольше. Есть и беспроигрышная альтернатива — за сто рублей можно получить десять пулек и те же пять «сталинских рублей». Интересно, помнят ли авторы аттракциона, что Сталин был благодарен Соединённым Штатам за помощь во время войны и считал их союзниками?

Фото: КПРФ в Новосибирске

На мой вопрос отвечает актёр местного театра «Глобус», изображающий Сталина на церемонии открытия:

«Я думал, что демократия — это власть народа. Но в Ялте мне Рузвельт доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа, — рассказывает мужчина. — В Ялте в 1945 году Черчиль с Рузвельтом мне говорят: «Иосиф Виссарионович, отдай нам Крым. А мы тебе за это любой кусок Германии такого же размера». Я подумал, говорю: «Хорошо, если отгадаете мою загадку отдам вам Крым. Вот один палец, второй, третий — какой из них средний?» Черчиль сразу удивился такой легкой загадке. Ухватился за указательный и говорит, вот он. Нет, не угадал. Тогда Рузвельт говорит: «Хитришь, товарищ Сталин. Нужно угадывать из пяти пальцев там всегда есть средний. Я говорю: «И ты тоже не угадал. Вот средний палец! Вот вам наш Крым!»

Цитата по «Тайге.инфо»



Площадка «Сталин и Мао слушают нас», посвящённая международнай деятельности Сталина и Советского государства.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Но если вы подумали, что это очередной фестиваль для бабушек, как на известном видео, то вот вам доказательство обратного. Коммунистические рэп-фестиваль и битва ди-джеев!

Фото: КПРФ в Новосибирске


Фото: КПРФ в Новосибирске

Пластилиновый Вождь.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Детские рисунки.

Фото: КПРФ в Новосибирске

А завершает праздник концерт. Среди выступающих есть даже группа с названием «Центральный комитет».

Фото: КПРФ в Новосибирске


Фото: КПРФ в Новосибирске



Порой кажется, что прошлое давно ушло и никогда не вернётся. А потом новосибирские сталинисты ставят памятник Вождю и называют в его честь строящееся здание. Как будто и не было этих 65 лет без Сталина, XX съезда КПСС и томов, посвящённых сталинским репрессиям. Вот вчера корреспондент «Тайги.инфо» стал свидетелем такого диалога на празднике КПРФ:

Кудрявый мужчина средних лет пытается убедить всех сторонников Сталина в том, что тот сотрудничал с фашистской Германией и расстреливал невинных людей
«Вы провокатор, ваше место на Владимировской (вероятно, имеется в виду психиатрическая больница на этой улице — прим. Тайги.инфо)», — говорит ему женщина в палатке, где подписываются за Локтя.
«Вы кто? Обыватель? — спрашивает его пожилой мужчина с острой бородкой и, получив ответ, продолжает. — Вот и мышление у вас обывательское! Если бы не Сталин, вас бы в живых не было!»
Его собеседник уходит, а он берет корреспондента Тайги.инфо за руку и начинает рассказывать про довоенные отношения СССР и Германии. По версии мужчины, Сталин сотрудничал только с Веймарской республикой, но не с Гитлером.

«Дима, хватит, пойдем!» — говорит ему товарищ в синей кепке поверх копны седых волос.
«Вы подумайте, молодой человек, подумайте! Без Сталина мы бы не победили» — кричит вслед корреспонденту «Дима».

Или вот мнение собеседника корреспондента «Радио Свобода» на открытии бюста Сталина в мае:

«Были разные сволочи: белогвардейцы, кулаки, которые пытались вредить нашей стране. Это было неизбежно, – рассуждает он о сталинских репрессиях. – Есть люди, которые пострадали невинно. Но это означает, что очень многое зависит от самих людей. Многие писали кляузы. Но Сталин здесь ни при чем. Виноваты были власти на местах в этом деле. А еще хочу сказать, что это было сделано во вред советской власти».


Удивительно, но среди нас живут люди, одобряющие сталинскую тиранию. Для которых нормально организовывать мероприятие с площадками для детей и подростков, на которых им предлагают лепить и рисовать усатого дядю, стрелять в «американских солдат», а заодно «отжигать под современные биты» и «качаться под рифмы и панчи».

Всё это вдруг встало в один ряд под красным сталинским знаменем.

Фото: КПРФ в Новосибирске

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»

  • Враг, друг и снова враг: как Сталин полюбил Третий рейх

    Сегодня тема Второй мировой войны в России не обсуждается. Решения советских военачальников не принято критиковать, а Победа стала главной…

  • РПЦ против Сталина

    Источник: «Вести.Ru» Когда заходит речь о роли личности Сталина в истории, часто говорят, что за его роль в победе в Великой отечественной…

  • Колыма

    Кадр из фильма "Колыма – родина нашего страха" Советский Союз развалился 28 лет назад, но в России до сих пор живёт огромное…

  • Похороны Сталина

    66 лет назад, 9 марта 1953 года, вся Москва хоронила председателя Совета министров СССР, секретаря ЦК КПСС, генералиссимуса Советского Союза,…

  • Сталин умер

    66 лет назад умер Сталин. Точная дата, как и обстоятельства смерти, до сих пор не известны: архивы засекречены. Но официальная дата именно 5…

  • Кто написал 4 миллиона доносов?

    В России уже несколько лет действует мемориальный проект "Последний адрес". Это гражданская инициатива по установке одинаковых памятных знаков на…

  • 22 июня: катастрофа, о которой было известно заранее

    9 мая стало главным российским праздником. Всё остальное меркнет на фоне размаха торжеств в честь победы в Великой Отечественной войне. Но эта…

  • Сталин прилетел

    Как отличить русскую весну от весны в любой другой стране? Русская весна намного живописнее! Сначала во дворах разливаются озёра, на проталинах…

  • Рейхспрезидент и фюрер – лучшие друзья СССР

    Генерал Гейнц Гудериан и комбриг Семён Моисеевич Кривошеин во время передачи города Брест-Литовска частям Красной армии Победа русского народа…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Не знал, что родина манкуртов и имбецилов - Россия.

Вот, пожалуйста.
Холопы тоскуют о сильной руке и не иначе, как имбецилами, назвать их невозможно.
Ты прекрасно знаешь, что люди тоскуют не по НКВДшному сапогу в заднице, а по справедливости и развитию страны и общества. Если бы страна развивалась, о Сталине бы никто и не ностальгировал бы. Сталин - это не только символ репрессий, это главным образом символ справедливости и прогресса.
При Сталине была справедливость! За донос на соседа потом давали его квартиру.

Не то что теперь, теперь работать для этого нужно. Проклятые капиталисты!
Слушай, придурок, за донос на соседа квартиру не давали, но таки да, комнату в коммуналке можно было отжать. Впрочем, что ты стонешь, как целка под негром? В современной России Квартирная Война - грызня между родней за квадратные метры хрущевок - суть национальная забава после разводов и похорон.

А вот за казонкрацтво при Сталине условку не давали и Сердюков при Сталине после задержания прожил бы столько времени, сколько потребовалось довести его из здания суда до ближайшей стенки.

=Не то что теперь, теперь работать для этого нужно=
Ты дебил! Наработать ты можешь ТОЛЬКО на сраную халупу (ога, при капитализме нормального жилья чё-то не строят, нерентабельно). Хотя кому и в дерьме по ноздри жить по кайфу. Ну чо, Денчик, кайфуй в своей "евродвушке", пока невидимая рука рынка не спиздила электростанции и утебя в квартире еще горит свет и есть горячая вода! Уверен, этот светлый миг наступит под шумок об "оптимизации" через еще лет 20 "капитализма". А пока кайфуй, Денчик, кайфуй.

Edited at 2019-06-09 18:40 (UTC)
Наработать ты можешь ТОЛЬКО на сраную халупу (ога, при капитализме нормального жилья чё-то не строят, нерентабельно).


... лет за 10, в долгах по уши, и в постоянном стрессе, не скакнет ли бакс, не наебнется ли банк, и не произойдет еще чего-нибудь подобное.
ты говоришь редкостную чушь. именно ее и вбивают в неокрепшие мозги инфантильных россиян: откуда молодежи знать про "успехи Сталина", если не тупые пенсы, люмпены, выживающие на подачки государства. Население обезумело после стольких лет промывки мозгов из ящика, поэтому сидящим наверху выгодно дозированно вспрыскивать придуркам байки про "эффективного менеджера". Не Навального же им показывать.
Очередной блеф от умных и расчетливых боссов оскотиненному народу: жрите.
Я уже давным-давно не смотрю телевизор, но когда я его еще посматривал лет 10 назад, на Сталина там лили одни помои. Современная молодежь ящик не смотрит, а про успехи Сталина известно предостаточно. Из аграрной разрушенной страны создать сверхдержаву за 30 лет - нужно быть очень крутым чуваком.

Кстати, я далеко не фанат Сталина, если ты подумал, моё отношение к нему весьма критично при всем уважении. Однако я не признаю за либералами, уничтожившими наследие прошлых поколений и насравших (да-да, именно так!) на могилы тех же репрессированных, права критиковать Сталина.

Какая нахуй справедливость? Что ты несёшь?
Для среднестатистического рассеянского быдла "справедливость" - это умыкнуть плохо лежащее у соседа и стукануть на него же куда нить, а то "чо он, самый умный штоле??"

Ну вот чо ты этим сказать хотел? Что все расеяне мудаки? Ну да, большинство мудаки. И чо?
Ты хоть когда-нибудь думал почему массово расеяне становятся мудаками? Вот рождаются младенцы, растут, а потом становятся взрослыми мудаками. Почему? Подумай о причинах, подумай.
Ахренеть у людей в голове каша. аресты людей без суда и следствия, все эти тройки - это "символ справедливости"! Миллионы крестьян без паспортов и прав -это "символ прогресса"
Это сколько же надо выпить, чтоб такое выдать
=Сталин - это не только символ репрессий, это главным образом символ справедливости и прогресса.=

Для дебилов? Ну да.
Вы же осознаёте, что это одно и то же? Понимание русскими справедливости - это законы Янте плюс сплошная кровавая каша для выбивающихся. Сталин - это воплощение такой меритократической справедливости, ничем не лучше Наполеона, при котором можно было запросто возвыситься из низов, но быть готовым положить голову на плаху в любую секунду.

Заодно страну в основном покинули те, кто от такого понимания справедливости у виска крутил. В эмиграцию или в яму поехали. Или заховались: вспомните, какими неотсвечивающими и опасающимися лишний раз открывать рот людьми были те, кто пережил 30ые. Т.е. нынешние требующие справедливости - это те, кому при сталинизме было бы как рыбе в воде. Остальные-то уже сказать в основном ничего не могут.

Иллюстрируется это тоже просто. Только в подобных РФ местах ещё есть баталии засталина-противсталина. В мире, где Сталина не было, т.е. в США, он уже давно отработанный этап и в сознании простого человека на одной доске с Гитлером и Пол Потом, "он убивал людей пачками". Всё. Тут же до сих пор копья ломают, правильно ли товарищ Сталин всех расстрелял или не совсем всех. Людоеды обсуждают уровни людоедства.
=правильно ли товарищ Сталин всех расстрелял или не совсем всех.=
Все знают что неправильно. Разговор вообще не о Сталине, а о лживости современного мира, на деле срущего на человеческую жизнь с колокольни, а на словах балаболящего о "бесценности человеческой жизни".