Слабоумие и жадность



Это вид на перекрёсток улиц Воронина и Пролетарской в Калуге летом 2012 года. Деревянная застройка, двухэтажные купеческие домики с мезонином, зелень – ну просто чудо...

Таким он был до 2016-го, когда калужские чиновники разрешили местному бизнесмену построить тут высотку. Да, у кого-то в мэрии был тяжёлый день, а может, просто денег на новенький "крузак" не хватало, и он недолго думая согласовал строительство 8-этажного куска говна в историческом центре Калуги. Теперь это место выглядит так:


Фото: KP40.ru

А дальше события развивались как в сказке...

Наиболее адекватные горожане при виде этой "свечки" сначала потеряли дар речи, а потом принялись пинать мэра во всех СМИ и соцсетях.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, разумеется, заявил, что "всё по закону". С ним был от всей души согласен представитель застройщика Сергей Синицын:

"Вся необходимая документация изготовлена. Было техзадание, на его основании разработан проект, он прошел экспертизу, заключение положительное, получено разрешение на строительство.

Разрешено строительство до 8 этажей. Сейчас здание запроектировано 7-этажное с лифтом, общая площадь – 950,5 кв. м. В районе улицы Воронина выявленных объектов [культурного наследия] нет. Все колористические решения проработаны. Первые два этажа будут отштукатурены и сделаны в тон тех зданий, которые рядом: первые этажи – в тёмном цвете, выше – колористка более светлая, чтобы не бросалось в глаза. По этажности: сзади существует пятиэтажный дом, недалеко бывший институт Пи-8. Ещё хочу отметить, что в этом районе, на расстоянии 800-900 метров отсутствуют поликлиники. Поликлиника будет с полным функционалом, со всеми кабинетами и со всем медперсоналом".

Любопытно, что функцию здания, чтобы снизить накал страстей, быстренько изменили на поликлинику, хотя в паспорте объекта было указано, что это офисный центр.

Фото: KP40.ru

Должно получиться вот такое великолепие:


Что касается заброшенного дома, который стоит рядом, то это историческое здание, которое власти собирались продать на аукционе. И я думаю, вы понимаете, что новый собственник не оставил бы его в живых. Теперь, когда народ забеспокоился, продавать этот дом мэрия временно передумала.

Фото: KP40.ru

А дальше ещё смешнее. До чиновников дошло, что высотка на одной из центральных улиц не только вторгается в историческую среду, но и тупо никому не нравится. И они стали думать, как бы её ЗАМАСКИРОВАТЬ!

Как думаете, что это? Вентфасад в стиле "завод железобетонных изделий"? Хуй там! Это КАЛУЖСКОЕ НЕБО, нарисованное на облицовочных панелях... Чтобы не было заметно, что это 8-этажка!

Иллюстрация: Kaluga24.tv

Сравните с видом до начала строительства. И вправду, почти незаметно!



Иллюстрация: Kaluga24.tv

Но победил в итоге вот такой вариант. Это – внимание! – стилизация "под старину"!

Иллюстрация: Kaluga24.tv

"Мы постарались найти ритм старинной калужской архитектуры и первые два этажа соединили с близлежащими домами коваными оградами, чтобы не было ощущения выбитого зуба. Верхний, третий, этаж мы специально сделали темным, чтобы членениями горизонтальными понизить высоту вот этого высокого здания. И по настоянию членов градостроительного совета мы попытались из, скажем так, несимметричного остекления лестничной клетки сделать симметричное крыше".

Директор застройщика ООО "Предприятие Пирамида" Сергей Панов


Иллюстрация: Kaluga24.tv

Что сделал бы нормальный чиновник? Согласовал бы строительство на этом пустыре двухэтажного или трёхэтажного (включая мезонин) дома из дерева и кирпича. Посмотрите, какой дом раньше стоял на этом месте:


А эта кучка "экспертов" из Калуги не только воткнула высотку посреди деревянной застройки, но и хитро её замаскировала. Теперь никто ничего не заметит.

Ваши аплодисменты!

Избранные записи из этого журнала

  • Завтра не будет России

    Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например,…

  • Невежество и деградация

    Это реальная история. События, о которых рассказывается в посте, произошли в Калуге 6 марта 2018 года. По просьбе жителей имена персонажей не были…

  • Алло, это прачечная?

    О ситуации с массовым уничтожением исторических зданий в Боровске (Калужская область) наконец-то доложили министру культуры РФ Владимиру Мединскому.…

  • Минус один русский город

    Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их…

  • Идеология варваров

    Не успели мы в достаточной степени охуеть от того, что произошло в Калуге – а там, напомню, снесли памятник деревянного модерна, только что…

  • А вам слабо?

    Фото: Дарья Козлукова Этим вечером я расскажу вам добрую историю о том, как можно самому в одиночку сделать свой город лучше. Издание Downtown…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вентфасад+сликиблоки
помоему держаться не будет ,
в Целинограде из кирпичной кладки порыв бриза легко выдёргивал парусность алюкабондную.