Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вот, хоть кол на голове теши! Всегда когда вас, адептов Святого Непогрешимого Запада начинаешь макать в западное дерьмо, вы начинаете лепетать, что это единичные случаи, и понемногу воровать можно, что пару журналистов убить - не считается.
Если для Вас эти случаи коррупции недостаточны, то скажите, сколько должно быть коррупции, чтобы было нормально? В чём Вы её измеряете? Как Вы её рассчитываете? Как Вы разделяете страны коррумпированные и не очень? По каким показателям? Сколько журналистов по вашему нужно убивать в год чтобы можно было сказать что Россия живёт по законам? А считается ли лоббизм коррупцией?
Если Вы тут в бложике Варламова собираете самые грязные и вопиющие случаи со всей страны и всячески поливаете грязью всех сотрудников полиции без исключения, экстраполируете отдельные случаи коррупции на всю страну, то это не значит, что так считают все граждане. Посмотрите на результаты голосования на выборах президента и Вы поймёте, что Вы абсолютное меньшинство.
Ну вот видите. Вы сами уже соглашаетесь что такое и там бывает. Вопрос только в масштабах. А кто эти масштабы измеряет? Ды, никто не измеряет. Всё только на словах и на впечатлениях.