Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
С моей точки зрения так везде - любое государство служит для подавления народа. Это нормально. Я на Западе не был никогда, а отсюда разницы между РФ и Западом не вижу, поэтому не могу сравнить. И тем более не могу понять как может быть иначе? Как Вы собираетесь обеспечить независимость судей и журналистов? Это вообще возможно?
В США президент не имеет никакой реальной власти. Там президент это медийная фигура, которая служит для легитимизации власти, или как символ власти. Трамп по факту оппозиционер, вот его и поливают грязью из каждого СМИ, но изменить он ничего не может, система слишком сильна. В США правит не президент, а конгресс. Президент не может влиять на конгресс, а вот конгресс может легко сместить президента, который будет им не выгоден. Но Трамп оказался гибким сукиным сыном, он быстро отказался от той половины своих предвыборных обещаний, которая была неинтересна конгрессу. А поначалу его вели к импичменту, просто он потом оказался на редкость сговорчивым, и ему, так уж и быть, дадут два годика досидеть до конца срока не окунув в дерьмо. И Мюллера за поводок дёрнули, чтобы отстал от бедолаги.
Я живу сейчас в таком государстве. А то, о котором говорите Вы - это Сомали, возможно ещё парочка государств Африки или Азии. А в России закон работает: человека обыскали - нашли наркотики, посадили под арест, возбудили дело. Где тут осечка в законе? Как Вы собираетесь доказать, что ему их подкинули?
А если бы и было так, как Вы говорите, и наркотики подбросили кому-то например в Германии, то как Вы докажете, что Вам их реально подбросили?

Я не пытаюсь в этом случае оправдать правоохранителей. Я прекрасно понимаю, что ему подбросили наркоту. Мне его жаль и всё такое... Я выступаю против таких методов, готов подписать петицию или выйти на митинг. Но, ни один, даже западный, судья не примет аргумент, что журналист проводящий антикоррупционное расследование не мог заниматься производством или распространением наркотиков. В этом порочность судебной системы - она сугубо бюрократична. И я не слышал чтобы на Западе такие аргументы прокатывали. То есть проблема эта не чисто российская. Если Вам подбросят наркотики в Германии, Вы так же сядете под арест. Или я что-то не понимаю?
Вы конечно извините, но после:
"в России закон работает"
можно не вести дискуссию дальше вообще.

Мы тут все неглупые, взрослые люди и прекрасно понимает что такое закон и "менты" в России.
Отжимы, подкидывания, убийства, пытки, изнасилования - это все современные опричники в РФ.
То есть, по факту, 90е никуда не ушли. они просто одели погоны.
=Если Вам подбросят наркотики в Германии, Вы так же сядете под арест. Или я что-то не понимаю?=

Не понимаете главного. В Германии менты не подрбросят наркотики. Именно потому, что там ЗАКОН РАБОТАЕТ.
жги сраную ватку - делай мир теплей
а хуйло красива взрывал рязанским сахарком дома са спящыми ватниками и 10 долларовыми блядями .