Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
в России журналист, ведущий расследования о коррупции - реально герой.

это ж на бездуховном Западе есть презумция невиновности, права человека, действующий закон даже в полиции, не говоря о судах и пр. там и писать легко и просто, как "два пальца..."

а в России - ты рискуешь здоровьем, а то и жизнью.
троллям в России обычно платил миллиардер Пригожин на бюджете ФСБ. Он у нас специалист - уголовник, которыми ФСБ прикрывает грязные операции от африканских выборов и убийства журналистов, до влияния на американских избирателей. Эо все знать
Не пиздите! Если Вам подкинут наркоту на Западе так же сядете лет на пятнадцать. Никто Вас отмазывать не станет. Подкинутую наркоту трудно доказать, а если грамотно подкинуть, то вообще невозможно.
Как будто в западной судебной практике мало примеров, когда невиновные сидят десятилетиями за преступления, которых не совершали.
Не говорите чушь. Решайте проблемы России и не занимайтесь проблемами Запада, в коих не смыслите, сидя в России и не отдавая отчет, что у себя на родине сформировалось бандитское государство во всех эшелонах власти, а особенно - наверху.
У вас закон, что туалетная бумага.
С моей точки зрения так везде - любое государство служит для подавления народа. Это нормально. Я на Западе не был никогда, а отсюда разницы между РФ и Западом не вижу, поэтому не могу сравнить. И тем более не могу понять как может быть иначе? Как Вы собираетесь обеспечить независимость судей и журналистов? Это вообще возможно?