Майор упадёт


Фото: Фото: Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Иван Голунов в суде: "Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы".

Сегодня на суде Голунов рассказал, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам.

Если вы потратите несколько часов и изучите материалы дела, то у вас не останется сомнений, что дело против журналиста Ивана Голунова – заказное. Начиная с нелепых обвинений и кучи нестыковок и заканчивая грубым нарушением закона со стороны полиции и следствия на всех этапах.

В поддержку Ивана за последние сутки выступили сотни очень разных по взглядам людей (от Оксимирона до Маргариты Симоньян), "Первый канал" даже показал в новостях 5-минутный нейтральный сюжет, где дал слово всем сторонам. Потому что все понимают, что дело Ивана – это беспредел. И никто от такого беспредела не застрахован. Ни Оксимирон, ни Маргарита Симоньян.

И самое страшное в этой истории, что все действительно очень хорошо всё понимают. Понимают том числе и то, что те, кто устроил всю эту операцию, не отступят. Потому что если они не сожрут Ивана, то сожрут их.

И здесь нельзя не вспомнить Егора Летова:

Пока мы существуем – будет злой гололёд,
И майор поскользнется, майор упадёт,
Ведь мы – лёд под ногами майора!


Ивану только что дали два месяца домашнего ареста, и люди под стенами здания суда встречают это решение аплодисментами. Мы сейчас воспринимаем домашний арест как победу. Нет, друзья, победа будет, когда майор упадёт.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Тем, что писал не о богатствах чиновников, а о том, как страшно жить в обществе, где тебя защищает не закон, а цифра. О всех этих подводных течениях и жизнях простых людей, попадающих в эти водовороты.
Очень человеческая журналистика, в отличие от того же Навального, это понятно всем. Личное это политическое.
И при его аресте вдруг стало остро ясно, что нормальная позиция любого уважающего себя человека - жить не по лжи и не бояться - это политическое высказывание, причем экстремистское. За которое вам кинут в рюкзак в центре города неустановленные пакеты и скрутят, не затрудняясь правдоподобностью обвинений.

Поэтому пикеты за сутки собрались вплоть до Берлина и все высказались.