Победа здравого смысла


Фото: Челябинский урбанист / ВК

В центре Челябинска, перед главным зданием ЮУрГУ на проспекте Ленина, много лет была полустихийная парковка. Возле университета тротуар просто прерывался и упирался в большой паркинг, забитый машинами студентов и сотрудников вуза. Пешеходам приходилось лавировать среди машин, чтобы попасть на другую сторону площади.

Две недели назад Лев Владов, более известный как Челябинский урбанист, собрал команду и решил отбить тротуар у охуевших автомобилистов. И у него это получилось!

Зону для машин просто отгородили мегагалькой из архитектурного бетона и парой клумб.

Фото: Челябинский урбанист / ВК

Камни Льву и его команде подарил местный бизнесмен. Самый большой из них весит 1150 килограмм.

Фото: Челябинский урбанист / ВК


Фото: Челябинский урбанист / ВК

Мы нарисовали проект, я договорился с городскими властями и вчера вечером за шесть часов мы создали сто метров тротуара. Получился проспектище! Самое главное, что площадь почти не потеряла в парковочных местах — пространство использовалось неэффективно, и если сейчас сделать разметку, мы увидим, что забрали всего десять машиномест. А ещё мы добавили три, перекрыв стихийный въезд напротив «Пицца мии».

Нам не пришлось собирать деньги на этот проект. Также Денис оплатил время монтажников и погрузчика. Мы выражаем огромную благодарность всему коллективу его компании. Мы вместе работали до поздней ночи, под ветром и дождём. Спасибо ребятам с мощным автозвуком за бодрую музычку. С ней было нескучно!

Мы все невероятно счастливы. Не каждый день строишь проспекты! Мы надеемся, что челябинские чиновники обратят внимание на проблемы пешеходных пространств и последуют нашему примеру — благоустраивать город можно быстро и простыми средствами. Кстати, сегодня с утра я увидел прекрасное — водители начали соблюдать мысленную стоп-линию и не запарковывать тротуар, когда ждут светофор! Ура! Всю ночь и утро мы получаем десятки писем с благодарностями.

Ну что, может теперь соберемся, и нарисуем разметку на парковке? 🙃

Челябинский урбанист


Фото: Челябинский урбанист / ВК

У водителей от таких известий изрядно бомбануло:






Умные люди в комментах им всё объяснили, но некоторые продолжают парковаться как мудаки. Подозреваю, что специально.

Фото: Дмитрий Токарев / ВК

Но поскольку тротуар был согласован с администрацией, им остаётся только смириться. Желаю мэрии Челябинска как можно скорее ввести платные парковки во всём центре, чтобы водители перестали думать, что к их машинам полагается халявный кусок городской земли.

Избранные записи из этого журнала

  • Челябинск будет свободным

    Фото: 74.Ru ... от рекламы. Во всяком случае, от некоторой. Во всяком случае, временно. Челябинску повезло, потому что его заранее стали…

  • Нет денег? Страдай!

    История о том, как челябинские власти хотят испортить город и закопать 750 миллионов рублей, развивается. На свет божий вылезли местные…

  • Инициатива наказуема

    Фото: 74.Ru Представьте, что вы живёте в Челябинске. Стоп, не надо слёз! Понимаю, как это тяжело морально, но вы всё же попробуйте. В вашем…

  • Забор головного мозга

    Забор вдоль тротуара – первый признак неправильного проектирования улиц. В хорошем безопасном городе нет никакой необходимости отделять тротуар…

  • В Челябинске наводят порядок... У челябинцев бомбит

    Луч света пробился сквозь свинцовое (в прямом смысле слова) небо Челябинска! Несмотря ни на что благие реформы добрались и до этого богом забытого…

  • Хороший Челябинск

    Этот пост называется Хороший Челябинск, хотя правильнее было бы назвать его «условно хороший». В Челябинске нет ничего безоговорочно хорошего. Все…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
То есть все сделал местный бизнесмен за свой счет, но вся слава досталась какому-то урбанисту. Кого-то не того здесь называют охуевшим.
бизнесмен обеспечил деньгами и той самой галькой. проект разработал и договорился с администрацией урбанист. в чем проблема?
Проблема в том, что этот ваш так называемый урбанист палец о палец не ударил и копейки из кармана не дал, но другими урбанистами с какого-то хера считается, что все сделал он.
зачем ему ударять палец о палец, если он смог организовать процесс и максимально эффективно потратить деньги спонсора?

при этом надо отдать должное что затраты по времени минимальные, деньги взяты даже не из бюджета, а результат очевиден.
при этом надо отдать должное спонсору - без его камней все могло выглядеть гораздо менее симпатичнее (особенно если бы это делали чиновники). а без его денег и помощи - все могло затянуться на пол-гола - год.