Что такое хорошо и что такое плохо №2



Впереди выборы, митингов и шествий становится все больше. В постоянной рубрике "Что такое хорошо и что такое плохо" я обращаю внимание организаторов митингов на проблемы их освещения. Очень важно, чтобы на митинге или шествии был человек, который будет следить за "чистотой картинки". Ни для кого не секрет, что освещать митинги помимо профессиональных фотокорреспондентов приходит все больше любителей, которые просто не имеют опыта и не знакомы с особенностями профессии. Сами фотографы редко могут организоваться самостоятельно, поэтому должен быть организатор, который будет отвечать за картинку. Хороший пример организационной ошибки был вчера, на Тверском бульваре, во время шествия колонны антифашистов. Толпа людей с фотоаппаратами облепила голову колонны и просто не дала сделать ни оного кадра. Каждый стремился занять место поближе к демонстрантам, все толкались, ругались, дрались, но никто так ничего и не снял. Здесь можно поучиться у КПРФ, у них культура проведения шествий доведена почти до идеала. Несмотря на большое количество снимающей прессы, традиционно освещающей акции коммунистов, кадры получаются чистые и никто никому не мешает. Рядом с колонной почти всегда идет человек, который координирует действия фотографов, он иногда разрешает по одному подойти поближе, контролирует дистанцию. Тоже самое касается митингов, если организаторы заранее не продумывают точки съемки для фотографов, то все толпятся около сцены, ругаются, в итоге хороших фотографий получается очень мало. Сделайте несколько подиумов по периметру мероприятия, с которых можно снять общие ракурсы. Да, за элементарную стремянку рядом со сценой большинство фотографов вам скажет спасибо. Планируя мероприятие, заранее продумайте точки съемок, тогда про ваш митинг можно будет не только рассказать, но и что-то показать.

Совет №1


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Классно!
Очень полезные материалы, думаю, не только для организаторов митингов.

а в минске у вас просто не получится такое кол-во людей нормально снять, как ни крути)
а я согласен с темой поста! организаторы более чем фотографы заинтересованы в правильном освещении их мероприятий. в конце концов, если хотят только прессу (без блогеров), пусть делают акредитацию. если хотят большей массовости, то пусть снимают все, но организованно. но сами фотографы не организуются. нужен "мужик с бамбуковой палкой"
Участники митингов должны ещё хорошо нагримированными быть, чтобы красивее получались, а то в основном некрасивые получаются. А также они должны научиться позировать. а то позы ни к чёрту у них.
главная проблема . я так понял. дилетанты с мыльницами и их количество, снующее и не дающее блогерам из ТОПа скоцентрироваться и сделать нормальный кадр без их тел и рож. а по поводу стремяночку поставить, вышечку подогнать. обленились...
вчера, 19-го, я практически не видел *мешающих* дилетантов с митинга; мешали в основном молоденькие с горящими глазами, с зеркалками
а самому себе стремяночку принести слабО? Или как настоящие профи делают - человечек со стреманочкой нанятый есть.
не совсем так. дай антифе пройти по широкой Тверской и загони коммунистов на бульвар — получишь те же результаты, но наоборот. :-)
ну вспомни митинги на Пушкинской, где около Газельки с выступающими чуть ли не драки
просто о прессе думают в последнюю очередь, поэтому не понятно, откуда и куда проходить и т.д.
← назад