Новые районы Казани: хотели бы так жить?



Я много хвалил Казань, а вы много меня ругали за то, что я не замечаю минусов. Сегодня мы посмотрим, как строят новое жильё в Казани! Проблема нового убогого жилья коснулась каждого города России, и Казань тут, к сожалению, не исключение. Здесь важно понимать, что сегодня не просто строят микрорайоны муравейников – сегодня создают огромную проблему для будущих поколений. Как её решать, сложно даже представить. Почему так происходит? Причин много.

— Коррупция чиновников.
— Устаревшие нормативы, оставшиеся ещё с советских времен.
— Неразборчивый потребитель.
— Застройщик, который не несёт ответственности за то, что творит.
— Продолжите список самостоятельно...

На всех этапах распиздяйство, безответственность и глупость. А муравейники всё растут... Как борщевик в деревне. И непонятно, как с этой заразой бороться. Давайте посмотрим на то, что сейчас строят враги людей в Казани.



01. Встречайте, это жилой мегакомплекс "Победа". Да, они сами себя так называют. Мегакомплекс, блин. Говорят, изначально название было "Победа над здравым смыслом", но потом вторая часть отвалилась, и осталась просто "Победа".


02. Если честно, мне этот комплекс напоминает гигантский карцер. Как в тюрьме для провинившихся делают отдельное помещение с максимально ужасными условиями, так и тут застройщик постарался сделать максимально убогий двор, единственная задача которого – заставить человека страдать. Четыре стены домов и всё залито бетоном. Не развернуться!


03. Чтобы было весело, муравейники сделали пятнистыми. Вам весело?


04. Когда всё было готово, застройщик вспомнил, что за разрешение изуродовать город он пообещал администрации Казани построить детский садик – так сказать, "социальная ответственность бизнеса"... Сказано – сделано. На залитом асфальтом дворе поставили заборы!


Цитата с сайта застройщика:

"На территории двора будет находиться и самое необходимое для маленьких жителей комплекса: детская площадка, детский сад и развивающий центр. Всё это будет очень удобно родителям, ведь для того, чтобы отвести ребёнка в детский сад или на прогулку, понадобится не более трёх минут".

05. Влепили какой-то убогий двухэтажный сарай, облицованный дешёвым вентфасадом...


06. Прямо на асфальт кинули резиновые ковры и купили самое примитивное и дешёвое оборудование. Всё! Детский сад готов!


Он немного напоминает американские тюремные дворы.




Хотя некоторые из них выглядят даже получше.


07. Я в детстве ходил в самый простой заводской детский садик на окраине Москвы. И я могу сказать, что в моём детстве веранды не были похожи на загоны для скота.


08. Бедные дети...


09. Конечно, не забыли подумать и о тех, кому не хватит места в этом детском садике. Застройщик решил сделать детскую площадку! Не то чтобы он любил детей: просто, опять же, нормы обязывают... Сказано – сделано! Среди парковки кинули резиновый коврик и купили горку.


"Также каждого жителя мегакомплекса порадуют оборудованные спортивные площадки, которые подойдут как для игр, так и для занятий спортом на открытом воздухе".

10. Получилась площадка.


11. Всё остальное благоустройство даже хуже, чем в российских колониях...


"Во дворе "Победы" можно с лёгкостью забыть, что мегакомплекс находится в самом центре динамичной жизни города. Защищённый, закрытый, уютный двор. Внутри комплекса есть собственная инфраструктура с необходимыми удобствами для его жителей".

12. Асфальтовый мир победил.


"Да и для любителей совершать пробежки места здесь будет более чем достаточно. Ведь мегакомплекс отличается прежде всего масштабами – расстояние по периметру наружных стен более 2,5 км".

13. Пиздец


14. Интересно, о чём думают люди, покупая тут квартиры?


15. Хотели бы растить тут своих детей?


16.


17. Через несколько лет после сдачи дом начинает разваливаться. А вы что хотели?!


18. Вокруг прекрасные пейзажи.


19. Жить хочется!


20. Едем дальше.


21. А это, друзья, тоже Казань. Я не помню, как точно называется этот комплекс, но сейчас попробую немного покреативить. ЖК "Таинственный пиздец" или ЖК "Необъяснимая хуйня", или "Загадочное убожество"... При чём тут загадки и тайны? О, да просто тут на каждом шагу творится что-то невероятное! Такое впечатление, что ты попал в квест, и тебе надо найти выход.


22. Давайте попробуем найти объяснение происходящему на этих кадрах. Например, зачем тут куча песка? Почему заборы высотой 2 метра, откуда лужа, почему всё ржавое?


23. Почему все места на парковках – для инвалидов?


24. Это дом инвалидов? Или тут решили выполнить норму парковок для инвалидов на всю Казань? ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ?


25. Почему люди паркуются на тротуарах, когда тут всё залито асфальтом, и парковок хватает?


26. Почему это назвали "бульваром"?


27. Нет, они серьёзно думают, что это бульвар?!


28. Откуда "Любовь" и "Добро" в этом аду? Логичнее же было написать "Ненависть" и "Зло".


29. Почему по новому району невозможно передвигаться нормально? Везде какие-то ржавые пандусы.


30. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Знаете? Это подъёмный пандус, чтобы можно было люк открыть. Почему это проектировали дебилы?


31. Что это?


32. Что за странные конструкции повсюду?


33. Но самый ад – это подъезды. Тут десятки каких-то непонятных дверей. Я же говорю, квест! В какую дверь идти?


34. Так, сюда нам явно не надо...


35. ЧТО ЭТО?


36. 5 одинаковых дверей! Над одной горит лампочка, другая ýже остальных... Это тест на IQ? Как местные жители вообще понимают, в какую дверь им входить? Кто всё это придумал и зачем?


37. Но самый пиздец – это подъёмники для инвалидов. Да, они вначале зачем-то сделали высокие подъезды ("дебилы, бл*" ©), а потом установили какие-то невероятные подъёмники!


38. СЮРПРИЗ! Ни один из них не работает. Ничего себе! Поскольку такие дома строят враги людей, тут делается всё для того, чтобы люди страдали.


39. Около каждого подъезда есть эта конструкция с острым углом на высоте чуть больше метра. На высоте головы ребенка. Сука, как же у меня бомбит, когда вижу такое... Ну что за мудачьё так строит?


40. Так как весь ЖК "Загадочное уёбище" проектировали криволапые дебилы, они не подумали, что газоны и пандус не очень совместимы. Так что половину газонов потом залили бетоном.


41. Лабиринты заборов


42. Лавочка


43. Интересно, когда люди покупают квартиры в этих панельных муравейниках, они смотрят вверх? Тут ни одна панель ровно не стоит. Как это вообще держится? Каждый этаж "пляшет" на +-20-30 см... Это вообще законно?


44. Благоустройство


45. Зачем из урн сделали клумбы?


46. ЧТО ЭТО?


47. Замок


48. Дизайн-код


49. Тротуары – для машин.


50. Около входа в магазин сделали цементную платформу, о которую очень удобно почесать бампер. Сделать нормальный тротуар и защитить его столбиками? Не, не слышали!


51. Хотели бы так жить?

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну, прям в Минске или в Киеве не возводят человейники? Не верится, как-то. Суть в том, что из участка земли нужно выжать по-максимуму, чтобы не переплачивать за подключение к сетям, за асфальтирование и заборчики. И муниципальные власти, по невыясненным причинам, потакают девелоперам, которых нельзя осуждать, конечно, - прибыль превыше всего.
Возводят, но не такие жуткие. Все-таки стараются и этажность поменьше сделать, и благоустройство человеческое.
А в ближних пригородах вообще выше 10 этажей не делают. А зачастую и ниже.
Ну и естественно есть газоны, нормальные детские площадки, деревья, скверики, пруды какие-то с фонтанами.
Такого, чтобы 20-30 этажей и все вокруг бетоном залито, и помойка вокруг - такого нет
Я тут зашел объявления посмотреть "купить квартиру в Киеве" и увидел, что есть и 25-этажки (улица Дмитриевская, улица Днепродзержинская, дом 128, переулок Ясиноватый, к примеру - разные районы города),и даже 33-этажный дом есть (Индустриальный проулок, д.2). Это в самом начале дом.риа То есть, подход к градостроительству всё-таки схож.
Есть. Но подавляющее большинство новостроек все-таки сделаны гораздо более по человечески, чем то, что в этом посте.
Точнее, такого, как в этом посте, вообще нет.
На Позняках метро с 1994 года, до центра 25 минут на метро или 7 остановок. Там есть озера и самая высокая насыщенность инфраструктурой на кВ км в Украине. Там множество супермаркетов, школы, семейные амбулатории, спортзалы, кафе и рестораны, недалёко днепр, есть один тру среднего размера и в этом году открывают ещё один трц с аквапарком. Дома высотой 10-26 этажей, есть два 36 этажных дома. И остатки частного сектора. Мурино хуже по всем параметрам, включая стоимость.
Ну че ты пиздишь, чучело? Твой пиздешь лего проверяется. Да и ты такой пиздабол рунета, что уже и проверять не надо - все и так знают - единственное, что ты делаешь - пиздишь по 1000 комментариев в неделю.
Конечно подавляющее большинство по "человечески" потому что в хохлостане только парочка городов с Казанью могут сравниться, все остальное мухосрань .
сказочный долбоеб,

1) на Украине по сравнению с Россией - строят с гулькин нос.
Украина - это как Россия в середине 90-х.
И как раз тогда в России тоже делали и "этажность пониже", и прочее, потому, что разгоняться некуда было просто напросто, как и на Украине до сих пор тоже некуда - покупателей просто нет столько.

2) никакого "благуостройства" особенного на Украине не делают. сказочный долбоеб.
Обыкновенное, тупое, с плиточкой, с саженцами и травкой - как и в России.
(и не надо путать обжитые места с вчера сданным(или вообще еще недоделанным ) строением которое Варламов показывает своих постах)

3) Такого, как это, сказочный долбоёб, в России мало, чтоб двор из асфальта был,
и потому, как истинный укр природный(тоесть тупой и сказочный), не надо делать каких-то выводов глобальных и тупизной блестать.
Или делай - укр должен же быть укром - тупым, нахватавшимся вершков, чото там у русских услышавший краем уха и решившим что вот "у него-то огого", бегающим как с писанной торбой с какой нибудь ахинеей.

Век интернета хорошо показывает кто такие укры по жизни: чепуха вышиваночная, которая видит наконец, про что же говорят русские - а русские критикуют то, что укр тупой считал за идеал - плиточку тупую, скверы ниочем и так далее.
И так всегда и во всем у укров.
(Анонимно)Новый
Такая хуйня не только в Казани твориться, во всех крупных городах. Если строить жилье по варламову то либо не хватит места всем желающим либо жилье будет сильно дороже.