Новые районы Казани: хотели бы так жить?



Я много хвалил Казань, а вы много меня ругали за то, что я не замечаю минусов. Сегодня мы посмотрим, как строят новое жильё в Казани! Проблема нового убогого жилья коснулась каждого города России, и Казань тут, к сожалению, не исключение. Здесь важно понимать, что сегодня не просто строят микрорайоны муравейников – сегодня создают огромную проблему для будущих поколений. Как её решать, сложно даже представить. Почему так происходит? Причин много.

— Коррупция чиновников.
— Устаревшие нормативы, оставшиеся ещё с советских времен.
— Неразборчивый потребитель.
— Застройщик, который не несёт ответственности за то, что творит.
— Продолжите список самостоятельно...

На всех этапах распиздяйство, безответственность и глупость. А муравейники всё растут... Как борщевик в деревне. И непонятно, как с этой заразой бороться. Давайте посмотрим на то, что сейчас строят враги людей в Казани.



01. Встречайте, это жилой мегакомплекс "Победа". Да, они сами себя так называют. Мегакомплекс, блин. Говорят, изначально название было "Победа над здравым смыслом", но потом вторая часть отвалилась, и осталась просто "Победа".


02. Если честно, мне этот комплекс напоминает гигантский карцер. Как в тюрьме для провинившихся делают отдельное помещение с максимально ужасными условиями, так и тут застройщик постарался сделать максимально убогий двор, единственная задача которого – заставить человека страдать. Четыре стены домов и всё залито бетоном. Не развернуться!


03. Чтобы было весело, муравейники сделали пятнистыми. Вам весело?


04. Когда всё было готово, застройщик вспомнил, что за разрешение изуродовать город он пообещал администрации Казани построить детский садик – так сказать, "социальная ответственность бизнеса"... Сказано – сделано. На залитом асфальтом дворе поставили заборы!


Цитата с сайта застройщика:

"На территории двора будет находиться и самое необходимое для маленьких жителей комплекса: детская площадка, детский сад и развивающий центр. Всё это будет очень удобно родителям, ведь для того, чтобы отвести ребёнка в детский сад или на прогулку, понадобится не более трёх минут".

05. Влепили какой-то убогий двухэтажный сарай, облицованный дешёвым вентфасадом...


06. Прямо на асфальт кинули резиновые ковры и купили самое примитивное и дешёвое оборудование. Всё! Детский сад готов!


Он немного напоминает американские тюремные дворы.




Хотя некоторые из них выглядят даже получше.


07. Я в детстве ходил в самый простой заводской детский садик на окраине Москвы. И я могу сказать, что в моём детстве веранды не были похожи на загоны для скота.


08. Бедные дети...


09. Конечно, не забыли подумать и о тех, кому не хватит места в этом детском садике. Застройщик решил сделать детскую площадку! Не то чтобы он любил детей: просто, опять же, нормы обязывают... Сказано – сделано! Среди парковки кинули резиновый коврик и купили горку.


"Также каждого жителя мегакомплекса порадуют оборудованные спортивные площадки, которые подойдут как для игр, так и для занятий спортом на открытом воздухе".

10. Получилась площадка.


11. Всё остальное благоустройство даже хуже, чем в российских колониях...


"Во дворе "Победы" можно с лёгкостью забыть, что мегакомплекс находится в самом центре динамичной жизни города. Защищённый, закрытый, уютный двор. Внутри комплекса есть собственная инфраструктура с необходимыми удобствами для его жителей".

12. Асфальтовый мир победил.


"Да и для любителей совершать пробежки места здесь будет более чем достаточно. Ведь мегакомплекс отличается прежде всего масштабами – расстояние по периметру наружных стен более 2,5 км".

13. Пиздец


14. Интересно, о чём думают люди, покупая тут квартиры?


15. Хотели бы растить тут своих детей?


16.


17. Через несколько лет после сдачи дом начинает разваливаться. А вы что хотели?!


18. Вокруг прекрасные пейзажи.


19. Жить хочется!


20. Едем дальше.


21. А это, друзья, тоже Казань. Я не помню, как точно называется этот комплекс, но сейчас попробую немного покреативить. ЖК "Таинственный пиздец" или ЖК "Необъяснимая хуйня", или "Загадочное убожество"... При чём тут загадки и тайны? О, да просто тут на каждом шагу творится что-то невероятное! Такое впечатление, что ты попал в квест, и тебе надо найти выход.


22. Давайте попробуем найти объяснение происходящему на этих кадрах. Например, зачем тут куча песка? Почему заборы высотой 2 метра, откуда лужа, почему всё ржавое?


23. Почему все места на парковках – для инвалидов?


24. Это дом инвалидов? Или тут решили выполнить норму парковок для инвалидов на всю Казань? ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ?


25. Почему люди паркуются на тротуарах, когда тут всё залито асфальтом, и парковок хватает?


26. Почему это назвали "бульваром"?


27. Нет, они серьёзно думают, что это бульвар?!


28. Откуда "Любовь" и "Добро" в этом аду? Логичнее же было написать "Ненависть" и "Зло".


29. Почему по новому району невозможно передвигаться нормально? Везде какие-то ржавые пандусы.


30. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Знаете? Это подъёмный пандус, чтобы можно было люк открыть. Почему это проектировали дебилы?


31. Что это?


32. Что за странные конструкции повсюду?


33. Но самый ад – это подъезды. Тут десятки каких-то непонятных дверей. Я же говорю, квест! В какую дверь идти?


34. Так, сюда нам явно не надо...


35. ЧТО ЭТО?


36. 5 одинаковых дверей! Над одной горит лампочка, другая ýже остальных... Это тест на IQ? Как местные жители вообще понимают, в какую дверь им входить? Кто всё это придумал и зачем?


37. Но самый пиздец – это подъёмники для инвалидов. Да, они вначале зачем-то сделали высокие подъезды ("дебилы, бл*" ©), а потом установили какие-то невероятные подъёмники!


38. СЮРПРИЗ! Ни один из них не работает. Ничего себе! Поскольку такие дома строят враги людей, тут делается всё для того, чтобы люди страдали.


39. Около каждого подъезда есть эта конструкция с острым углом на высоте чуть больше метра. На высоте головы ребенка. Сука, как же у меня бомбит, когда вижу такое... Ну что за мудачьё так строит?


40. Так как весь ЖК "Загадочное уёбище" проектировали криволапые дебилы, они не подумали, что газоны и пандус не очень совместимы. Так что половину газонов потом залили бетоном.


41. Лабиринты заборов


42. Лавочка


43. Интересно, когда люди покупают квартиры в этих панельных муравейниках, они смотрят вверх? Тут ни одна панель ровно не стоит. Как это вообще держится? Каждый этаж "пляшет" на +-20-30 см... Это вообще законно?


44. Благоустройство


45. Зачем из урн сделали клумбы?


46. ЧТО ЭТО?


47. Замок


48. Дизайн-код


49. Тротуары – для машин.


50. Около входа в магазин сделали цементную платформу, о которую очень удобно почесать бампер. Сделать нормальный тротуар и защитить его столбиками? Не, не слышали!


51. Хотели бы так жить?

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Фото 26.

Я живу в этом доме сверху справа, буду защищать свое дерьмо. Хотя и не очень люблю свой район.

Что мы видим на фото - длинные серый стилобат с окнами - под ним бесплатная подземная парковка. и Выезд в платную подземную парковку дома который сверху слева. У дома сверху справа есть своя двухуровневая подземная парковка во дворе, въезд в нее тоже во дворе. Над парковкой во дворе есть большая детская площадка, есть турнички, есть волейбольная площадка с песочным покрытием и натянутой сеткой, рядом есть площадка для игры в минифутбол с воротами (с сеткой) с грунтовым покрытием но без высоких заборов, вокруг площадки машины, так что играть нужно осторожно.

В общем ты посмотрел только одну сторону, мог бы через дорогу перейти посмотреть. И с той стороны где ты ходил - есть таки внутренний бульвар с мафами, но его ты не показал.
(Анонимно)Новый
Он говорил уже, что показывает из Европы хорошее, как надо делать, а из России - дерьмо, как не надо делать. Чтоб было понятно к чему стремиться.

Но тут фотки моего дома, не ожидал просто. Если бы встретил - рассказал бы впечатления от жизни на таком районе.
Кстати, в Минске тоже есть такие дома-колодцы. Поскольку у знакомых маленькие дети, просто замечательно, что двор такой закрытый и детям на детской площадке безопасно играть - их и в окно видно, и соседки-мамочки всегда есть рядом. Правда, у них есть окна не только во двор, но и на красивые пейзажи. Ну, а то, что в Казанских домах дверей много, пандусы неправильные, и горы песка, и бордюры отсутствуют - это "косяки" и проектировщиков, и обслуживающих компаний. Глядишь, после таких фотографий-журналистских расследований жизнь начнет меняться в лучшую сторону!
Там же на половине этажей солнце никогда не бывает, во дворе голый асфальт. Хоть миллион парковок - это не исправит....
В посте два разных места. Я живу во второй части, у нас нет резиновых ковриков. Внутри двора нет деревьев, есть кустарники высокие, двор колодец, там мало солнца, хз растут ли деревья в таких местах. Ну и под двором парковка, ее строили - в весь двор был огромная яма, после засыпки взрослые деревья не посадили.
Вы бы еще объяснили, что происходит на фото 22-25 и 30-45, потому что на ум, кроме слова пиздец ничего не приходит. Ну или стандартная история, что Варламов фоткал говнище, стоя спиной к эдемскому саду.