Не за это деды воевали!



Год назад прекрасный Калининград принимал матчи чемпионата мира по футболу, и ФИФА настояла на том, чтобы общественный транспорт города заговорил по-английски.

Абсолютно адекватное решение перед таким наплывом иностранных болельщиков и правильный шаг для города, который собирается развивать туризм. Например, в российских аэропортах всё больше навигации на китайском, а в Казани остановки объявляют на трёх языках – русском, татарском и английском.

Что касается Калининграда, тут английская речь появилась не на всех маршрутах, хотя в некоторых автобусах она и вправду звучала.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Год спустя чемпионатное благоустройство развалилось, а неприятный уху настоящего патриота британский лай решили выпилить из транспорта:



В общественном транспорте Калининграда объявлять остановки на английском языке перестали из-за жалоб жителей. Об этом "Клопс" сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации города Олег Кутин.

"Люди нас спрашивают: чемпионат мира по футболу закончился, зачем мы даём объявления на английском языке? Жителей это раздражает, причём очень сильно", — отметил Кутин.

В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" сообщили, что жаловалось небольшое количество пассажиров. Тем не менее недовольные обращались постоянно.

Клопс

То есть мэрия просто пошла на уступки кучке долбоёбов, которые искренне верят, что английский язык способен Калининграду навредить.

Вообще, Калининграду ужасно не везёт. То власти Канту памятник поставят, отчего патриоты невыносимо страдают, то прогнутся под англосаксов, бомбивших город во время Второй мировой.

Если так пойдёт и дальше, скоро город вообще в Кёнигсберг переименуют и развесят везде флаги Германии, Украины и ЛГБТ.

Ну их на хуй, туристов этих!




Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Можно сделать проще, как в некоторых африканских странах: старшая школа и все высшее образование только на английском языке. И все вменяемые люди сразу же стали свободно владеть английским даже в какой-нибудь Танзании.
Тогда у России появится шанс лет через 30 стать развивающейся страной.

А это ведь работать придется! Слишком у многих тут тяжелая аллергия на работу, так что не прокатит, боюсь.
Не говоря уже о вменяемости этого действа, стоит затронуть реализуемость: где найти таких профессоров, учебники и методические материалы, да и столько студентов, способных воспринять, например, теоретическую физику на английском, да и справляться с программой, нагруженными дополнительной задачей понимать на неродном языке? Придётся всё равно начинать с детсада, а не с университета.
C теоретической физикой как раз-таки проблем не будет. Все современные исследования на переднем крае науки доступны только на английском языке. На русском можно найти максимом научно-популярную литературу. Аналогично с любыми точными науками, медициной и пр.
> =Все= современные исследования на переднем крае науки доступны =только= на английском языке.
Не только.

Далее: речь об обучении. И для этого нужен не исследования, а учебники и задачники. И на русском языке они представляют собой достаточно сложную задачу.
Неправильно. Много раз неправильно, на самом деле:
1) я не жалуюсь
2) я указываю на недостаток (не отсутствие) в России (не в мире) не англоязычных учебников, а годных профессоров, способных или желающих преподавать по-английски.
3) я говорю, что о том, прежде чем студенты смогут обучаться на английском, их языку надо научить. Что время в годах и приличные деньги, которые можно пустить на что-то гораздо более срочное, важное или разумное.
В африканских, беднейших странах, смогли! Где школа представляет из себя здание из соломы с земляным полом рядом с прудом с крокодилами, а обучаемые находились на положении бесправных полуживотных поколениями. И обучают их в климате, от которого через пять минут после помещения в хочется не учиться, а спать, лежать или умереть вообще. А тут, понимаешь ли, не сдюжат, да не справятся с программой, да ещё 100500 отмазок.

Просто политзаказа на это нет.
и чем это им помогло в промышленности и науке? просто следствие колониализма, своя культура не развилась до университета. Учить язык надо, но следует делать из этого цирка.
У нас тут рекламируют языковую школу какую-то, на биллборде слоган: "Английский - путь к свободе". Совершенно точно выбрали. Незнающий языков просто заперт в своей стране. Зачем мне промышленность и наука, если я африканский мальчик из Танзании?! Мне нужно как можно шустрее влиться в англосферу, чтобы иметь хотя бы какой-то шанс сбежать в нормальный мир.