Не за это деды воевали!



Год назад прекрасный Калининград принимал матчи чемпионата мира по футболу, и ФИФА настояла на том, чтобы общественный транспорт города заговорил по-английски.

Абсолютно адекватное решение перед таким наплывом иностранных болельщиков и правильный шаг для города, который собирается развивать туризм. Например, в российских аэропортах всё больше навигации на китайском, а в Казани остановки объявляют на трёх языках – русском, татарском и английском.

Что касается Калининграда, тут английская речь появилась не на всех маршрутах, хотя в некоторых автобусах она и вправду звучала.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Год спустя чемпионатное благоустройство развалилось, а неприятный уху настоящего патриота британский лай решили выпилить из транспорта:



В общественном транспорте Калининграда объявлять остановки на английском языке перестали из-за жалоб жителей. Об этом "Клопс" сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации города Олег Кутин.

"Люди нас спрашивают: чемпионат мира по футболу закончился, зачем мы даём объявления на английском языке? Жителей это раздражает, причём очень сильно", — отметил Кутин.

В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" сообщили, что жаловалось небольшое количество пассажиров. Тем не менее недовольные обращались постоянно.

Клопс

То есть мэрия просто пошла на уступки кучке долбоёбов, которые искренне верят, что английский язык способен Калининграду навредить.

Вообще, Калининграду ужасно не везёт. То власти Канту памятник поставят, отчего патриоты невыносимо страдают, то прогнутся под англосаксов, бомбивших город во время Второй мировой.

Если так пойдёт и дальше, скоро город вообще в Кёнигсберг переименуют и развесят везде флаги Германии, Украины и ЛГБТ.

Ну их на хуй, туристов этих!




Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
на самом деле в Калининград всё активнее подтягиваются российские немцы из Германии...
На самом деле-казахские немцы и немецкие казахи сюда подтягиваются уже в течении 20-ти лет.А чтоб прямо из ФРГ,да к нам-непонятно зачем.Да и кто эти люди?
Аусзидлеры т.е. переселенцы, этнические немцы выехавшие в Германию из экс-СССР, которые были депортированы в 41м году из Поволжья в Сибирь и Казахстан. Многие из них сохранили российское гражданство. Теперь покупают недвигу в Калининградской обл. т.к. далеко не все из них связывают своё будущее с тем, во что превращается Германия. Кроме того, прикупить домик ещё не значит в нем жить.Кто-то покупает дачку в Испании, кто-то в Черногории или Хорватии, а кто-то под Калининградом до которого всего 1000 км. т.е. 10-12 часов на машине.
Далеко не везде недвига дорожает. Вопрос её использования сугубо личный. Почему бы немецкому пенсионеру не прикупить дачку на прекрасном балтийском побережье?