Не за это деды воевали!



Год назад прекрасный Калининград принимал матчи чемпионата мира по футболу, и ФИФА настояла на том, чтобы общественный транспорт города заговорил по-английски.

Абсолютно адекватное решение перед таким наплывом иностранных болельщиков и правильный шаг для города, который собирается развивать туризм. Например, в российских аэропортах всё больше навигации на китайском, а в Казани остановки объявляют на трёх языках – русском, татарском и английском.

Что касается Калининграда, тут английская речь появилась не на всех маршрутах, хотя в некоторых автобусах она и вправду звучала.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Год спустя чемпионатное благоустройство развалилось, а неприятный уху настоящего патриота британский лай решили выпилить из транспорта:



В общественном транспорте Калининграда объявлять остановки на английском языке перестали из-за жалоб жителей. Об этом "Клопс" сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации города Олег Кутин.

"Люди нас спрашивают: чемпионат мира по футболу закончился, зачем мы даём объявления на английском языке? Жителей это раздражает, причём очень сильно", — отметил Кутин.

В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" сообщили, что жаловалось небольшое количество пассажиров. Тем не менее недовольные обращались постоянно.

Клопс

То есть мэрия просто пошла на уступки кучке долбоёбов, которые искренне верят, что английский язык способен Калининграду навредить.

Вообще, Калининграду ужасно не везёт. То власти Канту памятник поставят, отчего патриоты невыносимо страдают, то прогнутся под англосаксов, бомбивших город во время Второй мировой.

Если так пойдёт и дальше, скоро город вообще в Кёнигсберг переименуют и развесят везде флаги Германии, Украины и ЛГБТ.

Ну их на хуй, туристов этих!




Подписаться на канал

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Есть несколько реальных международных языков. Тот же фр. - 300 млн. говорящих и 30 -40 стран, в которых на нем говорят. Или испанский - 400 - 500 млн и несколько десятков стран. Вот точно нельзя считать только английский международным языком. И тем более этому способствовать.
Понятно, что англоязычные всеми силами пиарят английский как "единственный и неповторимый". Но не стоит верить такому грубому пиару.

Edited at 2019-06-03 18:37 (UTC)
ты че тупой? Из деревни не выезжал?! В любую страну поезжай, язык которой не будешь знать, на каком ты к клеркам обратишься? На китайском, на русском? На английском, конечно-же. По количеству изучающих язык вновь же англ доминирует, поэтому молчи в тряпку, если не смыслишь, курва.
в большинстве случаев это правда.
НО вот поехала я как-то в Венгрию, понадеявшись на это - и почти никто не говорит по-английски. По-немецки - пожалуйста, а по-английски - фиг.
Исключение не отменяет правила. А правило простое - английский это международный стандарт. И слава богу, что английский, а не немецкий или ещё какой-нибудь. Потому что английский это язык с, наверное, самым низким порогом вхождения для базового общения и понимания. Не знать его в 21-м веке это всё равно что признаться в неумении читать.
=Потому что английский это язык с, наверное, самым низким порогом вхождения для базового общения и понимания=

Это весьма спорное утверждение. Все говорят, что, например, тюркские языки гораздо проще.
Я по диплому лингвист. Английский - это самый простой язык в мире, при этом самый богатый (т.к. это современный язык науки) и самый распространённый в географическом смысле. Носители китайских почти все проживают в КНР, на английском можно объясниться на любом континенте. Т.е. в принципе имеет смысл изучать только его да может быть испанский, все остальные языки совершенно местечковые, и их имеет смысл изучать только при необходимости плотной работы с определённым регионом.

Тюркские, да Вы что? Носителю индоевропейского проще выучить любой другой индоевропейский, чем язык из другой семьи.

Люди, выступающие за любые другие языки в статус международного, кроме английского, это прихвостни несносных режимов типа французского.
Английски плохо совместим с русским, слишком разная структура. Потому в России мало знающих английский - русскоязычному проще тюркские языки выучить чем английский.