Мужик сказал — мужик сделал!


Фото: Сергей Воропанов

Дорогие читатели, я много раз рассказывал вам о том, как выглядят хорошие детские площадки, что такое двор без машин, как можно обустроить общественное пространство рядом с жилыми домами… Если вы давно меня читаете — вам не нужно это объяснять снова и снова. Вы и сами можете рассказать всем, кого это заинтересует: проезд оставляем только для машин экстренных служб, двор нужно озеленить, расставить в нём лавочки и столы для досуга жителей, аттракционы для детей, но ни в коем случае не устанавливать хоккейную коробку и никакие другие спортплощадки.

А теперь представьте: в один грязный весенний двор небольшого российского города приезжает его мэр. Смотрит на всё творящееся вокруг безобразие и говорит себе: «Нужно всё исправить! Ведь тут люди живут! Нельзя же так с ними обращаться!». И тут его размышления прерывает идущая по улице девочка Полина, при виде которой наш герой понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе.

Как думаете, сдержал ли мэр Вологды своё обещание?

Появилось ли в Вологде что-то такое?


Или такое?


А может, там большой двор, и в нём удалось разместить небольшой парк?


Или даже большую детскую площадку?


Нет, всё не так. Но вы не думайте, мэр Вологды Сергей Воропанов своё слово держит. Сказал, что отремонтирует и отремонтировал! Что, не верите? Смотрите!

Вот Полина, вот её мама, вот господин Воропанов, а за ними — тот самый двор! Всё в рамках проекта «Комфортная городская среда»! Что значит, ничего не изменилось?

Фото: Сергей Воропанов

И вот во дворе вместо разбитой дороги уложили новый асфальт, а ведь это очень важная часть в жизни российского мэра. В сущности, ты и мэром называться не можешь, если то и дело асфальт не перекладываешь — по поводу и без. В Тамбове это даже всерьёз называют «благоустройством дворовой территории». Заметьте, асфальт надо класть без разуклонки и ливнёвой канализации, чтобы он быстрее приходил в негодность, и можно было каждый год его перекладывать. Среди мэров российских городов даже ходит такая легенда...

Однажды мэр города N сделал грамотный водоотвод, и асфальт перестал разрушаться. Год, два, пять, он оставался идеальным! Завод по производству асфальта и приближённые дорожники чуть не разорились без подрядов на смену асфальта. После этой ужасной истории во дворах перестали делать ливнёвку, поэтому лужи можно увидеть даже летом в безоблачную погоду.

Фото: Сергей Воропанов

И теперь у машин есть чётко ограниченная парковка! Спасибо хоть не расширили её за счёт деревьев и тротуара.

Фото: Сергей Воропанов

«Дети, скоро вы подрастёте, закончите школу, купите себе по машине и будете здесь парковаться рядом со своими родителями!»

Фото: Сергей Воропанов

Ура! Асфальтовый двор победил!

Фото: Юлия Холодницкая

Да, вот таким благоустройством гордится мэр Вологды, и такой долгожданной подачке рады местные жители.

Кстати, по словам мамы девочки Полины, председателя совета дома Юлии Холодницкой, это только часть благоустройства:

Благоустройство наших дворов продолжается, у нас ещё много планов и возможно детская площадка тоже появится

В детский сад Полина по обновлённой и не затопленной дождями дороге походить не успела, зато теперь сможет ходить по ней в школу. Интересно, успеет ли она поиграть на детской площадке в своём дворе, и какой эта площадка будет. И останется ли от двора что-то кроме парковки...

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А это другая крайность! У меня дом - П-образный "человейник" с футбольной коробкой внутри двора. Согласен с вами - летом возникает стойкое ощущение, что детей таскают крокодилы или дерут сторожевые собаки. Ор стоит с 10 утра до 12 ночи. Вечерком вылазит местная гопота с такими-же дикими криками и безудержной бабской истерикой. Что с детскими площадками - жопа, что с закатанными в парковки дворами - жопа.
Он хотел сказать, что "П" это плохо. А вообще ситуация знакомая. Унять орущих детишек зачастую сложнее, чем взрослых, так как им тупо всё похеру.
потому что нынешние поколения детей считают, что чем громче орешь\говоришь, тем круче и выглядишь свободнее в свободной России. Это же не СССР :)))
Это сфера действия иных служб. Это про крики после 23. А про "детей таскают крокодилы" сложнее. Но возможно деревья, кусты могут снижать уровень шума.
Но и парки нужны, и детям где то играть, и парковки. Денег нет)) Вот основная проблема. Проекты подземных парковок в 60-е года рассматривались, т.е. двору парк и детская площадка остается. При достаточной плотности деревьев на ней, шумность значительно снижается. Но и строить конечно "дом на доме" не нужно, но это опять из серии "денег нет, земли нет, коммуникации тянуть далеко дорого".
Это читал уже. Сочувствую. Срочно продавайте пока не поздно. У меня тут, кстати, один знакомый сейчас пытается продать в Мурино квартиру. И на эти деньги хочет купить что-то в Риге. Выглядит разумно.
Это ближайшее Подмосковье - я не знаю, что должно произойти, чтобы тут была не востребована квартира... Всегда найдутся желающие покорить столицу нашей Родины. У меня вторая квартира в новом доме ПИКовского проекта - с сквозным подъездом, двором без машин и точно такая-же ерунда с орущими детьми. Пока что гопоты нет, но это пока - пройдёт 10 лет и всё станет как надо!
А вы не путаете понятия "гопота" и "бездельничающая молодёжь"?
Гопота это, всё-таки, уголовно-ориентированные хулиганы, а "бездельничающая молодёжь" просто любит тупые посиделки с бухлом и обжимками.
В Британии, Германии и Франции всё примерно тоже самое с туземцами да с добавлением ещё более диких понаехавших "махаля-бахаля" и "мбонго-там-там".
Есть молодёжь, а есть и криминальный элемент с гастарбайтерами. Спускаться во двор и выяснять кто есть кто - не хочу.