Мужик сказал — мужик сделал!


Фото: Сергей Воропанов

Дорогие читатели, я много раз рассказывал вам о том, как выглядят хорошие детские площадки, что такое двор без машин, как можно обустроить общественное пространство рядом с жилыми домами… Если вы давно меня читаете — вам не нужно это объяснять снова и снова. Вы и сами можете рассказать всем, кого это заинтересует: проезд оставляем только для машин экстренных служб, двор нужно озеленить, расставить в нём лавочки и столы для досуга жителей, аттракционы для детей, но ни в коем случае не устанавливать хоккейную коробку и никакие другие спортплощадки.

А теперь представьте: в один грязный весенний двор небольшого российского города приезжает его мэр. Смотрит на всё творящееся вокруг безобразие и говорит себе: «Нужно всё исправить! Ведь тут люди живут! Нельзя же так с ними обращаться!». И тут его размышления прерывает идущая по улице девочка Полина, при виде которой наш герой понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе.

Как думаете, сдержал ли мэр Вологды своё обещание?

Появилось ли в Вологде что-то такое?


Или такое?


А может, там большой двор, и в нём удалось разместить небольшой парк?


Или даже большую детскую площадку?


Нет, всё не так. Но вы не думайте, мэр Вологды Сергей Воропанов своё слово держит. Сказал, что отремонтирует и отремонтировал! Что, не верите? Смотрите!

Вот Полина, вот её мама, вот господин Воропанов, а за ними — тот самый двор! Всё в рамках проекта «Комфортная городская среда»! Что значит, ничего не изменилось?

Фото: Сергей Воропанов

И вот во дворе вместо разбитой дороги уложили новый асфальт, а ведь это очень важная часть в жизни российского мэра. В сущности, ты и мэром называться не можешь, если то и дело асфальт не перекладываешь — по поводу и без. В Тамбове это даже всерьёз называют «благоустройством дворовой территории». Заметьте, асфальт надо класть без разуклонки и ливнёвой канализации, чтобы он быстрее приходил в негодность, и можно было каждый год его перекладывать. Среди мэров российских городов даже ходит такая легенда...

Однажды мэр города N сделал грамотный водоотвод, и асфальт перестал разрушаться. Год, два, пять, он оставался идеальным! Завод по производству асфальта и приближённые дорожники чуть не разорились без подрядов на смену асфальта. После этой ужасной истории во дворах перестали делать ливнёвку, поэтому лужи можно увидеть даже летом в безоблачную погоду.

Фото: Сергей Воропанов

И теперь у машин есть чётко ограниченная парковка! Спасибо хоть не расширили её за счёт деревьев и тротуара.

Фото: Сергей Воропанов

«Дети, скоро вы подрастёте, закончите школу, купите себе по машине и будете здесь парковаться рядом со своими родителями!»

Фото: Сергей Воропанов

Ура! Асфальтовый двор победил!

Фото: Юлия Холодницкая

Да, вот таким благоустройством гордится мэр Вологды, и такой долгожданной подачке рады местные жители.

Кстати, по словам мамы девочки Полины, председателя совета дома Юлии Холодницкой, это только часть благоустройства:

Благоустройство наших дворов продолжается, у нас ещё много планов и возможно детская площадка тоже появится

В детский сад Полина по обновлённой и не затопленной дождями дороге походить не успела, зато теперь сможет ходить по ней в школу. Интересно, успеет ли она поиграть на детской площадке в своём дворе, и какой эта площадка будет. И останется ли от двора что-то кроме парковки...

Избранные записи из этого журнала

  • Смертельная битва: автомобили против детей

    Рано или поздно это должно было случиться... Даже в России, где ребёнок – это святое, а с ЯЖЕМАТЕРЯМИ вообще лучше не связываться, дети больше не…

  • Хватит терпеть подачки!

    Фото: Администрация Сочи В России людей убедили, что они не достойны жить нормально. И многие с этим смирились. Например, в магазинах продают…

  • Неблагодарный народ

    Люди не оценили потуги Единой России. Ужасные вещи творятся в регионах. Народ не оценил подачку с барского стола... Мне даже немного неловко...…

  • Почему "открытие асфальта" воспринимается как праздник

    Неделю назад в Курске торжественно открыли пешеходную дорожку. Сделано это было по всем канонам Эпохи великих открытий: пригнали нарядных детей,…

  • Праздник деградации

    Не стоит забывать, что мы живём в эпоху великих открытий! Кто-то открывает новые звёзды и планеты, кто-то – неизвестные ранее химические элементы…

  • Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали

    Выгляните в окно. Что вы видите? Пиздец? О нет, друзья, это вовсе не пиздец. Ну так, лёгкий пиздецок... Потому что с сегодняшнего дня отправную точку…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Знавал я мэра одного городка который решил, что дорога проходящая через его городок - областная.

И поэтому он взял и в один прекрасный день снял весь асфальт и продал крошку частникам. И стал ждать когда эту областную дорогу начнут ремонтировать.

Ее действительно через месяц заново заасфальтировали. Только не в городке, потому что областные дорожники достав свои планы - указали что дорога в черте города не областная, а городская. И прокуратура с ними согласилась.

Мэра тогда не посадили а признав слабоумным - выгнали. Либеральные времена еще были. Не то что сейчас...
Варламов, такого благоустройства, как на первых фото, нет даже в Москве; а ты - про Вологду.... ))

Открою маленькую тайну: для европейского благоустройства в России не хватает самой малости - европейских чиновников.
Которые являются производными от европейской ментальности.
Открою тебе масюсенькую тайну: для европейских чиновников в России не хватает самой малости - развитой экономики.
Которая является производной от долгого и упорного труда целых поколений.
Перефразируя А.П.Чехова: человек, настроение которого в большинстве своём создается обстановкой на каждом шагу перед собой должен видеть перед собой только высокое, сильное и изящное. Храни его Бог от тощих деревьев, серых стен и дверей, сбитых клеенкой. Обыватели будут рады любому убожеству, потому что в массе своей почти ничем не интересуются, имеют узкий крогозор, Варламова, к сожалению, ни читают, что такое урбанистика знать не хотят. Даже те кто бывают в Европе и видят тамошнее благолепие откровенно считают, что у нас так быть не может.
Стесняюсь спросить, но всё-таки - а где ливнёвки? Там-же вода будет стоять, потом под лужами появятся ямы и через 5 лет будет яма на яме.
Лучше уж асфальтовая парковка, чем детская площадка, где мелкие наебыши визжат с утра до ночи, а пьяное и упоротое быдло базлает с ночи до утра.
А это другая крайность! У меня дом - П-образный "человейник" с футбольной коробкой внутри двора. Согласен с вами - летом возникает стойкое ощущение, что детей таскают крокодилы или дерут сторожевые собаки. Ор стоит с 10 утра до 12 ночи. Вечерком вылазит местная гопота с такими-же дикими криками и безудержной бабской истерикой. Что с детскими площадками - жопа, что с закатанными в парковки дворами - жопа.


Уже по превой фотке с выбитым небом стало понятно, что будет такое же говно
Инсинуации Варламова. Не надо площадок. Есть песочек, там и играются детишки.
21-й век на дворе.
В Вологде высокое начальство распорядилось положить асфальт. Во дворе. Каком-то.

Это прогресс, чтобы там ни говорил Варламов.

Пройдет еще пару лет (а может и больше) и появится детская площадка (не такая , как в престижных кварталах Москвы, но площадка).
Это будет достойный ответ всяким фомам неверующим и злопыхателям типа Варламова!
Россия победит и здесь, как победила ИГИЛ и спасла Мадуро.

Поздравляю всех вОлОгОдцев с новым асфальтом!
21 век?
так это значит в папуа новой гвинеи тоже 21 век,
время на земле не распределенно равномерно,
где-то 21, где-то 20, а где-то феодальные века
на самом деле недооценивать боязнь, что близлижайший асфальтовый завод раззориться, не стоит. потому что год не заказали, а завязано он на местных заказчиков только, кассовый разрыв, и все.

возможно реально законодательно должно быть прописано, что есть минимум, который бюджет обязан тратить на опеределенные виды дорожных работ в год, если вдруг нечаянно не портятся дороги во дворах и на улицах, начать асфальтировать проезды в садовых участках, полевые дороги, или, о ужас, дороги в соседнем городе или даже регионе, и т.п. но главное не давать своему местному асфальтовому заводу умереть.
Это почему надо "не давать своему местному асфальтовому заводу умереть"? Варить асфальт - дело крайне простое, школьника обучить можно. И если уж в таком примитивном бизнесе кто-то подыхает, то он или пиздит прибыли... или просто идиот. Не надо поощрять народными деньгами и заказами воров и идиотов, рынок и здоровая конкуренция без нас отделят мух от котлет.

Edited at 2019-06-02 14:59 (UTC)
Автозависимость многих лишает разума, это один из примеров. Автоупоротый при власти и с бюджетом.
Капец... Ну, что. Кому абонемент в поликлинику? По дешевке, отдаю почти даром... Кепка и мороженное все равно вас не спасут..
А теперь можно заняться озеленением. Видно люди там работящие, что мэры, чтт активисты.. Все ради детей)))
← назад