Гомеопаты уже открыто призывают не лечиться


Источник: Наталья Толоконская

Друзья, мы с вами уже не раз говорили о гомеопатии, а недавно и о том, как ей можно (на самом деле нельзя) лечить клещевой энцефалит. Но тут появился новый повод вспомнить о врачах, свято верящих в пользу сахарных шариков, позитивного настроения и даже самых настоящих инфекционных болезней. Так что если вы сейчас вдруг болеете — не беспокойтесь, это вам на пользу!

Давайте изучим личность одного гомеопата, накануне привлекшего к себе внимание всех российских СМИ, благодаря своему альтернативному взгляду на очевидные вещи.

Объект нашего сегодняшнего исследования — заслуженный врач России Наталья Толоконская, супруга Виктора Толоконского, бывшего губернатора Красноярского края и полпреда президента в Сибирском федеральном округе. В зените своей карьеры, в середине десятилетия, Толоконская была профессором двух медуниверситетов, действующим членом Российской академии естественных наук (не путать с РАН) и «рыцарем гуманной педагогики» Международного центра академика Амонашвили. И это не считая преподавательской деятельности. И вчера эта наделённая регалиями женщина выпустила в своих соцсетях пост, призывающий променять «морально устаревший» иммуноглобулин на «уникальные безвредные лекарства».


Скриншот: РИА Новости

Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, Ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!

То есть заслуженный врач РФ на полном серьёзе предлагает игнорировать лечение и профилактику смертельно опасного клещевого энцефалита, чтобы приобрести к нему иммунитет. О как! Ну, полежите с недельку, таблеточек наших попьёте, мы на вас денег заработаем, а вам зато иммунитет на всю жизнь! Кстати, список «уникальных лекарств», конечно, тоже прилагается. Жаль, без ценника.

Фото: Наталья Толоконская

Кстати, спустя сутки посты уже удалены, но Толоконская продолжает обсуждать свой метод в соседней записи. А содержимое второй картинки понимайте как хотите:

Источник: Наталья Толоконская

Но не думайте, что Наталья Толоконская прославилась только сегодня — нет. Ещё в 2013 году издание «Тайга.инфо» публиковало конспект её лекции в Новосибирске. Илагодаря сибирским журналистам, мы можем узнать, на чём основан столь необычный подход Толоконской к лечению и профилактике инфекционных заболеваний. Приведу несколько цитат:

Основная медицинская теория, на которую опирается заслуженный врач в своих исследованиях, — это как раз гомотоксикология — область гомеопатии, ориентирующаяся на процессы саморегуляции организма.

Согласно этой теории, острые инфекционные заболевания стимулируют организм к очищению и восстановлению, зачастую случается даже так, что обычное ОРЗ с температурой становится мощным стимулятором для самоизлечения организма от сложных хронических болезней. Но, помимо всего прочего, важную роль, по мнению Натальи Толоконской, играет эмоциональный баланс организма и внутренний посыл человека.

Существует такое понятие, как траектория здоровой жизни, которая включает в себя «разрешенные болезни» — те, которые не допустимы в жизни каждого человека, но даже необходимы для постоянного поддержания процесса саморегуляции.

Представьте, приходит заболевший человек к такому врачу, а доктор ему говорит: «А вы и не больны. Это организм самоочищается!»

«Жизнь — это самоорганизация, — говорит Толоконская, — а самоорганизация — это самостоятельность, а самостоятельность — это самоисцеление, поэтому, когда человек болеет правильно острыми болезнями, — это значит, что организм точно знает, почему они ему понадобились и как с легкостью выходить из них. Вот почему, если это заболевание находится на траектории здоровой жизни, то фактически организму нужна лишь поддержка, и нельзя ни в коем случае помешать. Инструмент самоизлечения в медицине так и называется — воспалительно-регенераторный потенциал, а когда он утерян, человек становится беззащитен, поражаются клетки, органы, и болезнь становится хронической».

Если здоровье «разложить на части», то можно выделить три уровня: физический, более тонкий — эмоциональный, и самый глубинный — ментальный, сознание человека. Когда человек начинает терять здоровье, то с физического уровня болезни переходят на ментальный, и здесь уже излечение становится сложным. По мнению супруги сибирского полпреда, при лечении пациента врачам необходимо учитывать эмоциональную сторону его жизни, анализировать, искать глубинные причины, сопоставлять клинические симптомы и именно из этих взаимосвязей делать полный вывод об уровне здоровья и о том, как именно этому человеку помогать.
<...>
В чем биологический смысл острых заболеваний? В медицине есть термин «эмоциональные токсины» — это вспышки обиды, гнева или, наоборот — радости, которые резко меняют биохимию жизни. В качестве единственно эффективной меры воздействия на токсины организм дает высокую температуру — таким способом он их просто «сжигает».

Не надо лечиться — всё само пройдёт. Главное — правильный настрой! Но неужели все болезни от самоочищения? Оказывается, нет — есть и другие. И тут мы наконец-то подходим к самому важному:

Но есть и другие болезни: например, ангины или гнойные гаймориты, которые, как считает Наталья Толоконская, появляются в качестве сигнала, что организму стало трудно справляться с накопленными токсинами. Главное при всех этих инфекционных и воспалительных заболеваниях — не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать. Необходимо найти рычаг воздействия на отдельные точки организма и проблемы.

Этим поискам помогают гомеопатические средства. Врач рекомендует помнить, что даже при температуре тела выше 39 градусов не следует использовать парацетамол, так как он «не дает силу, потому что не относится к лекарствам, которые создают страховку организму».

Значит, при одних болезнях лечиться ничем не надо, а при других — нужно пить гомеопатию, потому что антибиотики «не устраняют причину». Я напоминаю, что этот человек — заслуженный врач Российской Федерации.

Надеюсь, вы внимательно прочитали пассаж про позитивное мышление, потому что сейчас будет пример из жизни. Я ведь неспроста упомянул, что супруг Толоконской — бывший губернатор Красноярского края. Не думаю, что вам нужно рассказывать о том, что такое «режим чёрного неба», но напомню: это периоды в жизни Красноярска, когда власти рекомендуют горожанам уехать из города, меньше выходить на улицу, не проветривать помещения, чаще мыть полы, а также промывать нос и горло физраствором. Происходит это из-за выбросов вредных предприятий, от которых город никак не может избавиться.

И как же в своём инстаграме рекомендует справляться с последствиями загрязнения окружающей среды жена губернатора и заслуженный врач Толоконская?

Это то, что действительно не даёт дышать людям! Злоба, агрессия, недоброжелательность, зависть! Вот она Экология, негодная для для жизни!


Скриншот: "Новая газета"

Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности! Неуязвимость — самая яркая примета здоровья!!!


Скриншот: "Новая газета"


Что тут можно сказать?

Во-первых, регалии никак не определяют степень компетенции человека. Тем более не стоит на них опираться в вопросах здоровья, ведь может оказаться, что под личиной заслуженного врача скрывается заслуженный гомеопат.

Во-вторых, гомеопатия и прочая альтернативная медицина вроде того, что «Если выпивать по два стакана воды утром натощак, запускается каскад реакций по самоочищению» — ложь, ведущая к отъёму денег, здоровья и жизней людей.

В-третьих, подобные методы не всегда продвигаются очевидными брехунами и шарлатанами из 90-х, но и самыми настоящими специалистами с высшим медицинским образованием. Если вам недостаточно этого примера — почитайте ещё об одном.

Пожалуйста, расскажите об опасности альтернативной медицины своим родным и близким. Лучше потратить час на аргументированное объяснение вреда, следующего за отказом от антибиотиков и употребления гомеопатических средств, пока человек здоров, чем пытаться спасти его от последствий отказа от квалифицированной медицинской помощи, когда она будет необходима.

Будьте здоровы и остерегайтесь гомеопатов.

Записи из этого журнала по тегу «Гомеопатия»

  • «Анаферон» – отличное средство, если у вас нет мозгов!

    Сегодня опять поговорим о том, как жить без мозгов... Сразу спойлер: жить без мозгов сложно ... Недаром в народе говорят: ума нет — считай калека!…

  • Осторожно, телевизор хочет вашей смерти

    Сегодня ни у кого нет иллюзий относительно качества контента, который скармливают нам в эфире федеральных каналов. После просмотра новостей люди в…

  • Гомеопатия убивает

    Многие в курсе, что гомеопатия не имеет доказательной базы. Но при этом люди продолжают думать, что фактически от нее нет никакого вреда. Мол,…

  • 1:0 в пользу гомеопатов

    Сегодня наткнулся на любопытную статью профессора Высшей школы экономики Василия Власова. В ней он рассказывает, как хорошо начинался 2017 год. В…

  • Угроза для общества

    В прекрасном светлом будущем за подобные советы мудаков будут изолировать от общества. Все эти антипрививочники, любители гомеопатии,…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Так пусть бы и дохли, так они ж для окружающих опасность представляют!
Не, я согласен на компромисс: не хочешь лечиться? Пиздуй в гетто!
И все довольны.
"Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным!"

Молиться надо, ребята. Поститься. Рецепт здоровья и долголетия прост. Вот скоро по телевизору Диму Киселёва покажут. Надо обязательно смотреть, набираться позитива за Родину. Странно, что Наталья Толоконская не упоминает про эти важные элементы. А это очень-очень важно.
Впрочем, ничего нового
Когда сахарные шарики включены в список жизненно важных лекарст, удивляться даже не приходится. Позор.
Re: Впрочем, ничего нового
Лечицца - в гроп лажицца! Штоб пройтить курс личения до конца, нада иметь лашадиное здаровье!
Ты еще скажи, что дочка Пыни ненастоящий кандидат физико-математических наук по специальности «теоретическая механика».
"прочая альтернативная медицина вроде того, что "Если выпивать по два стакана воды утром натощак, запускается каскад реакций по самоочищению"
Лечебный голод действительно возможен. Правда только при достаточном питании до этой процедуры и под чётким контролем врачей.
Иммунитет действительно нарабатывается, если переболеть, вот только выживают не все. Европа в своё время тоже пережила "Черную Смерть" без лекарств, правда большинство людей погибли.
Такими темпами в стране скоро отменят СанПиН... Хотя надежда на профессионализм и совесть тех, кто принимает в РФ решения, умирает последней. Хотя какая надежда, после всех этих оптимизаций и переходов на полставки?
Красноярск - миллионник, а отапливается углем. Яхты угольного короля - очень красивые, ты их показывал у себя.
дались варламовским галёрщикам гомеопаты,
вся проблема от них?
а где бабке из села малые засцуны лечиться?
у ветеринара или в местном опорном мед. пункте у хвельдшара,
где не то, что лекарств нет,
так вместо бинта старую майку деда макара на лоскутки порежут,
а так она подорожник приложила, соседка дуся пошептала,
и бабка опять здорова



Edited at 2019-06-01 10:34 (UTC)
Гомеопаты - это ладно бы просто подорожник приложить, так нет же! Гомеопатические средства продаются за нихера не маленькие деньги...
Так её саму клещ ещё в детстве укусил.....
И мужа своего заразила.
Что ,бл...ь ,в этом царстве происходит?
Здесь стоит отметить, что Российская Академия Естественных Наук (она же РАЕН) – пристанище практически всех лжеучёных, фриков и прочих странных людей из России и СНГ. Там все: от Чудинова (у которого языческие славянские боги пишут на земле геоглифами, все языки произошли от русского, а русские прилетели с Сириуса) и Задорнова (не путать с юмористом) до вот этой самой Толоконской. И это всё объясняет.
Лучший гомеопатический препарат для женского здоровья это сперма. Клинически испытано и подтверждено. Даже ВОЗ об этом прямо указывает.
"...заболевание находится на траектории здоровой жизни..". Надо запомнить это выражение. Как говорил О.Бендер - " Хорошо излагает, собака"
← назад