Кто б помог сдать ЕГЭ... Бог поможет!


Фото: rostov.kp.ru

Все старшеклассники сейчас готовятся к Единому государственному экзамену. Кто-то занимается сам, кому-то помогают репетиторы, а в Ростовской области решили подключить тяжелую артиллерию, так, чтобы уж наверняка - выпускников города Шахты к ЕГЭ готовят батюшки.

Церемония благословения на экзамен официальная и проходит в главном храме города - Покровском соборе. Дети молятся об успешной сдаче, целуют икону, а потом их окропляют святой водой.



Фото: rostov.kp.ru

Молодые люди стоят перед порогом взрослой жизни и первые серьезные испытания у них впереди. На молитву пришли выпускники, преподаватели школ и родители. Кстати, многие ребята сами изъявили желание прийти в храм и получить благословение, - приводит "Комсомольская правда" слова отца Александра, проводившего церемонию благословения.


Что самое жуткое, так это то, что церемонию благословения одобрил местный Департамент образования (ну хоть не науки!). Еще и курсы основ нравственной культуры предлагает ввести.


Фото: rostov.kp.ru

Молиться за сдачу экзамена выпускников свозят сюда уже второй год подряд. При этом хочет или не хочет ребенок молиться, никто не спрашивает.

Вместо того, чтобы готовиться, детей принуждают заниматься вот этим. Интересно, а на работу потом устроиться им тоже бог поможет?


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Рано или поздно, все эти лженауки отменят. Хфизику, арихметику!
По Мудрым Книгам учиться будем. И школы лучше организовать при Храмах!
Там всему и обучють: Громоотвод это от лукавого! Гроза - это что? Это Илья Пророк ездит по небу в колеснице и гонит бесов. А бесы прячутся в деревья, в зверей разных. И в людей даже прячутся. Вот Илья Пророк и бьёт по ним молнией.
Это слова неуча. Раньше сельские школы существовали при церквях, других просто не было. Очевидно, для кого-то история началась только в 1917, а до этого ничего не было.
если Вы про Россию, то церковно-приходские школы были одно- и двухклассными. Естественных наук там не проходили.
В одноклассных ЦПШ изучали Закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах, кроме этого, изучалась история.
За год-два чему можно было научиться? Только немного писать-читать-считать. К тому же в Российской империи так и не успели ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ начальное образование, и эти школы не охватывали все губернии
Учитывая количество церквей, сгоревших от попадания молнии, сии тезисы могут привести к нежелательным ассоциациям.