Смог Екатеринбург, сможет и Тамбов


Фото: vestitambov.ru

Еще не успел утихнуть шум вокруг строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, а тамбовская епархия РПЦ уже перехватила эстафетную палочку у уральских коллег. В самом центре Тамбова, в сквере имени Зои Космодемьянской, хотят построить памятник, на котором увековечат память тамбовчан-героев. Конкурс на разработку эскизного проекта был объявлен еще в марте, сегодня – последний день приема заявок. Пока заявка только одна – и это ****** ******.

Авторы проекта предлагают возвести 6-метровую монастырскую стену с пятью башнями – три по 13 метров, еще две – по 19. Этот огромный забор протяженностью почти в 200 метров съест часть сквера, а оставшаяся часть окажется отрезана от города и станет по сути владениями Казанского мужского монастыря. И все это под видом «памятника».





"Расположение памятника в самом центре города, нетривиальное архитектурно-художественное решение уже само по себе выигрывает с точки зрения туристической привлекательности", - пишут авторы проекта.


Действительно, зачем туристам парк? Любуйтесь на стену! На всем протяжении этого забора предусмотрен только один проход в сквер — к колокольне Казанского монастыря.



Судя по всему, лоббирует проект тамбовская епархия. Еще два года назад СМИ писали о намерениях церкви завершить реконструкцию Казанского мужского монастыря и сделать его по аналогии с Новодевичьим, Донским, Даниловским и другими монастырями, которые восстановлены с высокими стенами вокруг комплекса церковных построек.

"Сегодня монастырь оказался зажат высотками новостроек в колодец. Вокруг выросли здания юстиции, банка, многоэтажных жилых домов. Временную металлическую ограду вряд ли можно всерьез называть церковной. Она была поставлена наскоро после передачи двух храмов Тамбовской епархии, когда речь не велась о восстановлении монастырской территории. Сейчас монастырь ютится за решеткой, на "семи ветрах", не имея полноценной богослужебной территории и необходимой инфраструктуры для жизнедеятельности", - рассказывал в 2017 году заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии протоиерей Георгий Неретин.


Вокруг монастыря должен был вырасти целый Кремль, но просто так возвести его не получилось - землю монастырю не отдали. Теперь епархия, видимо, решила зайти с другой стороны и осуществить задуманное через "памятник".



Конечно, это вредный и ненужный городу проект. РПЦ опять предлагает грубое и неуместное вмешательство в историческую ткань города. Исторический центр, подлинную историю и культуру города планомерно уничтожают много лет:







Вместо того, чтобы сохранять и восстанавливать подлинную историю, строят очередной пластиковый новодел с попами и свечками.

Дорогие тамбовчане, вы знаете, что делать!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Пастафарианство или вера в летающего макаронного монстра (ЛММ), вот будущее России, я щитаю.
Вступайте в церковь летающего макаронного монстра ибо адепты сей религии максимально безобидны и не строят церквей на чужой земле. Не ведут проповеди и не принуждают ни к чему, не грозят карой небесной и не обещают вечные адовы муки.
Зато по мере возможности гарантируют своей пастве сытный обед из макарон дарованный всемилостивым ЛММ. Из необязательного, носить дуршлаг на голове дабы все видели адептом какой религии вы являетесь.
Почему мы трусы и боимся сказать правду попам? Мы боремся именно с религией. Вот вам манифест бесов религии.

Соловьев прав. Мы бесы клерикализма. Ибо еще во времена ВФР было провозглашено - религия - базис тоталитаризма. С тех пор прошло достаточно времени чтобы в отличии от китайцев, которые считают, что рановато - дать окончательную оценку как ВФР, так и религии.


С тех пор тоталитаризм религии дал еще несколько своих всходов - нацизм, большевизм и исламизм. Все эти тоталитаризмы роднит с их матерью - монополия на истину, диктатура, жестокое преследование и убийства противников и сомневающихся, развязывание войн и насильственное насаждения своего зла в окружающем пространстве.

Мы - бесы религии именно в ней увидели Богоматерь зла всех последних тоталитаризмов. Хотя может вернее сказать увидели в ней Сатаны отца.

Религия - квинтэссенция неприятия демократии и навязывания вечно неподвижных истин, что противоречит законам Вселенной о тленности всего и вся. Даже атомы в Черной дыре умирают, обретая иные формы бытия, но Сатана религии требует от нам признания смерти эволюции как таковой, утверждая, что Сатана религии вечен и вечны его законы.

Потому религия и вся ее семейка тоталитаризмов самый главный враг прогресса и процветания цивилизации. Придет время и будет главный Нюрнберг истории цивилизации - Нюрнберг над богоматерью и отцом сатаны тоталитаризмов - над религией.

Ее жертвы на порядок больше чем у ее перечисленных мною потомков. Потому старый Нюрнберг только один из томов доказательств главного и нового Нюрнберга.

И пусть меня покарает Гундяев, за осквернение чувств верующих. Сквернили, скверним и будем сквернить скверну скверности (сквер Екб-доказательство)до ее полного осквернения.

Хочу быть Джордано Бруно местного пермского разлива. Гундяев, приди и пожги меня штрафом или даже отсидкой. Твои сатаны-огнеметы могут ныне только мочу метать своими титушками и максимум дать мне-охраннику ТЦ из Перми мировую славу богоборца.

Дак приди и дай кары своего бога-садиста. Для того и пишу.
Ха-ха, там хоть бы то, что уже есть палкой подпереть, а они еще одну стенку строят XD
Монастырская стена с серпом и молотом и колорадской ленточкой. Всё смешалось в доме Облонских..
Я, конечно, понимаю, что ты тупая и безродная хохлочурка, но лента Святого Георгия Победоносца - это христианский символ символизирующий смерть и воскрешение.
Не, стенку надо. Мы к ней едросов с путинскими пидарасами со всей страны будем свозить и прислонять. Только надо ещё рядом фабрику по производству зелёнки построить... Большую фабрику, т.к. зелёнки нужно будет много.
Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в закрытом городе Сарове Нижегородской области планирует купить иконы, картины и книги на общую сумму более 2,3 млн рублей. Об этом говорится на сайте госзакупок, на документ обратило внимание издание «В городе N».
Согласно документам, центр хочет приобрести 76 икон Серафима Саровского со стразами. Максимальная цена одной такой иконы – 3 710 рублей. Помимо этого, центр планирует закупить 90 триптихов Саровской пустыни (максимальная цена — 7 325 рублей), а также два вида панно: «зеркальное Саровская пустынь» (две штуки по максимальной цене 14 244 рублей) и «Саровская пустынь во флокированной упаковке» (64 штуки по максимальной цене 7 871 рубль).
Также в госзакупке указаны книги-плакетки «Серафим Саровский» и «Ф. Ушаков», а также пластиковые пакеты с эмблемой исследовательского института.
В разговоре с «Новой газетой» представитель центра отказался комментировать цели закупки икон, уточнив лишь, что они являются «сувенирной продукцией».

ну наверно что-то знают, раз к верховному обратились
через тысячу лет раскопают россию, будут изучать,
теории выдвигать, что в россии жили маги и колдуны,
и весь мир ездил в это священное место на поклонение,
потому как ничего другого из цивилизации не обнаруженно
Бухой щтоле
Ежели мвтюкаещься -то это вовсе не означает твоё могущество вербальное .
ЭТО НА БРОС И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!!!!111

СМОГ

НЕ СМОГ

ВО ПЕРВЫХ ВОПРОС СМОГА ВЫДАЕТ В АВТОРЕ ШПИОНА АНГЛИЙСКОЙ РАЗВНДКИ ЧТО УЖЕ И ТАК ДОКАЗАНО ВСЕМИ МЫСЛЯЩИМИ ЛЮДЬМИ!!!!!!!

В 2-РЫХ ЕКОТИРИНБУРГ СМОГ ПОСОДИТЬ ВСЮ ЛИВЕРАЛЬНУЮ ШУШЕРУ НА БУТЫЛКУ - ПО ТОМУ И ТОМБОВ СМОЖЕТ И МЫ ЕМУ ПОМОЖЕМ СМОЧЬ!!!!11111

МОЖЕСТВЕННОСТЬ ТОМБОВА БУДЕТ СИЛЬНЕЕ ПЯТОЙ КОЛОННЫ И АНГЛИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ!!!1111

ПОДДЕРЖИМ ТОМБОВ!!!!!!
А сможет ли Симферополь? У нас тут администрация ищет место под новый храм.

Попы снова брвтаются с ворьем.  Все в полном порядке.  Ничего удивительного

Проект неплохой. Возможно, неуместный, но это уже не беспомощные поделки начала 2000-х. В плане архитектуры навевает мысли об эстетических поисках конца 19 в.
← назад