Квартиру дали, а жить не научили


Фото: 72.ru

Поговорим о детях-сиротах. Достаточно ли делает для них государство? Вот в Тюмени, например, повзрослевшим сиротам выделяют бесплатные квартиры. Пусть небольшие по площади, но все же собственные студии в новостройках. Круто! Так делают и во многих других регионах. Жаль, что на этом участие государства в жизни повзрослевшего сироты заканчивается. Отношение примерно такое: "Ну мы сделали все, что могли, дальше живите, как хотите". А если они не знают, как хотят?

Многие из наших детских домов - это просто палаты, где дети предоставлены сами себе, за ними никто не следит, а на их воспитание откровенно забивают. Уж тем более детей никак не готовят к самостоятельной жизни, и часто они выходят из детдома инфантильными, с поломанной психикой и полным отсутствием понимания того, что делать дальше. Неудивительно, что, оказавшись в чуждой для себя среде без всякой поддержки и помощи, большинство из них быстро скатываются, начинают пить, вести разгульный образ жизни и в итоге становятся проблемой для соседей, на плечи которых по сути обрушивается груз ответственности за их социализацию.

Вот пример того, к чему это приводит: крик отчаяния жительницы Тюмени. Она купила квартиру в новостройке, по соседству с которой как раз шел ремонт небольшой квартиры-студии. Риэлтор честно сообщила, что эту и еще несколько квартир дома приобрела администрация Тюмени для обеспечения жильем детей-сирот. В итоге проблемы начались практически сразу...



Все началось с входных дверей в подъезд. Они в нашем доме стеклянные, и их регулярно громят. Как вы думаете, кто это делает? Люди, купившие квартиру в ипотеку, которым расплачиваться с банком еще 20 лет? Конечно же, нет. Они переживают за каждую царапину в подъезде.

У жителей маленьких студий, предоставленных администрацией по соцнайму, отношение к дому иное. Ключи от квартир им выдали, а от домофонов, видимо, нет. Такой брелок стоит всего 100 рублей, но зачем его заказывать? Ведь всегда можно позвонить кому-нибудь из соседей, а если никто не открывает — просто сломать дверь. Всё это, как правило, делается в состоянии изрядного подпития. Попадая, а если быть точнее — заползая в подъезд, неадекватные соседи и их такие же гости вызывают лифт. Здесь они продолжают вымещать свою злость на несправедливую жизнь и разбивают зеркала, висящие в кабинах.



Фото: 72.ru

Что еще хуже, так это регулярные попойки таких соседей. Зачастую они происходят прямо на полу в подъезде и заканчиваются драками. Жильцам приходится вызывать полицию, но помогает это ненадолго: буйных увозят в отдел, а через несколько часов отпускают, так что под утро они возвращаются обратно и начинают отмечать освобождение.

Бывают случаи и посерьезнее, чем просто пьяные драки:

Недавно один наш такой сосед порезал свою жену. Молодая женщина, запертая в квартире с маленькой дочкой, через балкон просила о помощи. Чтобы спасти ее с ребенком и задержать неадеквата, получившего жилье от администрации, спасателям пришлось выносить дверь. Вся площадка была залита кровью. Буяна увезли в отдел, но вскоре он вернулся. Говорят, отпустили под подписку. Искренне надеюсь, что супруга его не простит и хотя бы на одном из этажей нашего дома пару лет будет чисто и тихо.



Фото: 72.ru

Зачастую ребята, которым предоставили бесплатные квартиры, объединяются в компании по 4-5 человек, живут вместе в одной из них, а остальные сдают и на эти деньги живут. Так можно не работать, а что делать, если не работаешь? Конечно, гулять, пить и веселиться. Вдобавок к этому на выходе из детского дома многие из детей получают немалые суммы, и государство никак не контролирует, на что они тратятся. В итоге они, конечно, идут не на обустройство новой жизни, а просто пропиваются.

Такая же ситуация была и в Москве - несколько лет назад в новостройках Южного Бутово, а сейчас в Кожухово.

Жаль людей, вложившихся в ипотеку, а в итоге вынужденных жить в гетто, где постоянно пьют, дерутся и крушат подъезды. Но вряд ли проблема в том, что повзрослевшие сироты не ценят помощь государства. Просто по-хорошему для них должны существовать специальные государственные программы поддержки, которые займутся их интеграцией в общество, помогут найти достойную работу и начать жить, как нормальные люди, а не как быдло.

Кроме того, надо стараться не допускать создания таких "гетто" и расселять сирот равномерно по всему городу, а не выбирать конкретный район, где жилье подешевле, и спихивать всех начинающих самостоятельную жизнь молодых людей туда скопом. Это приводит к тому, что сироты еще больше отгораживаются от общества, общаясь только с другими сиротами, создают неблагополучные семьи, рожают детей, которых потом забирают органы опеки, и все это приводит к вторичному сиротству...

В общем, пока государство будет просто откупаться от сирот блоками бесплатных квартир, ничего хорошего не светит ни сиротам, ни их соседям.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Только не "отобранных", а "тизъятых", или даже "спасенных".
Они не просто так туда попадают, им дома еще хуже (нищета, алкоголизм, похуизм, наркомания родителей и прочие ништяки маргинальной жизни).
Не, ну а на кой хрен администрации Тамбова нужны в Тамбове сироты-дебоширы? Пущай про тамбовских сирот, у администрации Тюмени теперь бошка болит.
Надо селить их в малоэтажную застройку с дворами без машин и велодорожками. И тогда все наладится.
сиротские дома, самые ущербные. лучше из таких сразу валить, пусть дажев соседний...
Во-во. Человека, купившего в ипотеку квартиру в доме с соцжильем самого надо сдать в дом, но уже желтый

Это ж до какой степени надо быть придурком, особенно если риэлтор сразу предупредил
Как раз надо таких селить всех в один дом, в котором только такие и будут жить. Создавать гетто искусственно, тогда легче полиции за ними присматривать будет. Толку от того, если этих товарищей селить с нормальными жильцами. Их уже не перевоспитать
Отношение к сиротам в России
0-18 лет: Бедные дитятки, все деньги в детдом, игрушек побольше, праздники им устраивать почаще
18 и больше: твари ебаные, быдло необучаемое, жизни людям не дают, таких сразу за 101 километр уродов
Это пздц. Я думаю чинуши не из тех, кто квартирами раскидывается, скорее заключают госконтракты со "своими" застройщиками, за что получают откатик.
По хорошему нужно конечно ни в коем случае нельзя раздавать квартиры, а стоит сдавать соц.жильё по льготным тарифам на 5-10 лет, при этом ебать и выселять за каждую царапину в доме, либо если больше трёх жалоб от соседей. А так, чинуши своё поимели, а дальше ебись конем, им и их выблядкам в этой стране с дегенератами не жить.
Денег нет, поэтому мы не будем строить школы, детсады, больницы, университеты!
Мы подарим квартиры 18 летним деткам!
А вы держитесь!
без жилья они не будут плодится. и тогда никому не надо будут детсады, школы, больницы и университеты.
Проблему надо решать комплексно.
Варламов мог бы сделать материал, как эту проблему решают в других странах. Хотя наверняка кто-то подобные материалы уже делал, только правительство их в упор не видит. Если у нас слово советника по правам человека ничего не стоит, то удивляться нечему. А потом таких "хороших детей" забирают в армию, там они по привычке ввязываются в драки, ломают кого-то или их ломают, отправляются в дисбат или на "губу", потом возвращаются в общество, где от них "воротят нос" работодатели как от зеков и... "хорошие дети" уходят в криминал, на службу какому-нибудь местному авторитету или сами создают ОПГ, хотя чаще просто попадают в колонию за воровство или хулиганство.
А вы платите налоги, чтоб содержать сирот, платите. И молитесь, чтоб один из них вас с ножом в тёмном переулке не встретил. А потому что вы - инфантильные дебилы, которые готовы тупо отдавать деньги государству с расчётом на то, что всё сделают за вас, без контроля с вашей стороны и сделают в лучшем виде. Да не было так и не будет.

Edited at 2019-05-24 10:28 (UTC)
А еще лучше селить их в одни дома с вдвшниками, омоновцами-пенсионерами и прочими ментами. Мне кажется, это было бы остроумно )))

Edited at 2019-05-24 11:02 (UTC)
Нужно главного найти и приплачивать ему, чтобы следил за товарищами.
Макаренко
Со дня смерти Макаренко прошло 70 лет ,
уже 100 лет за детьми нет присмотра ,
а деньги то выделялись,
ежели расстрелять детей тех,кто этим занимался,
может кто и бесплатно возьмётся присматривать .
Например я могу обучыить приёмам герильи ,
меня старики этому натаскали .
Яркий пример того что 80% населения России - быдло. Такое лечится исправительными работами на срок - 10 лет, а если не лечится - в крематорий, на удобрение.

Edited at 2019-05-24 10:27 (UTC)
Ну-ну, послужил бы ты в какой-нибудь неуставной части - либо стал таким же, либо сам пошёл "на удобрение".
Потому что среда формирует человека и нельзя требовать от человека, выросшего в атмосфере беззакония и насилия, вдруг стать образцом гуманности и доброты.
>небольшие по площади, но все же собственные студии
>У жителей маленьких студий, предоставленных администрацией по соцнайму
так собственные или по соцнайму? если первое, то это пиздец конечно
← назад