«Левада-Центр»: 47% россиян выступают за равные права для геев и лесбиянок


Фото из Берлина

Почти половина россиян — 47% — считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как и все остальные, показал опрос «Левада-Центра». Противоположную точку зрения высказали 43% респондентов.



Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. В 2005 году за равные права выступал 51%.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков связал это со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал документ дискриминационным. <...>

Почти 40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) все же заявили о своем негативном отношении.

РБК

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о «социальной дистанции», согласно которым россияне больше всего не хотят жить по соседству с сектантами и геями.


Изображение: «Настоящее время»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если она сама родит, то разумеется запишут в мамы и иначе и быть не может. Для усыновления - да, приоритетна традиционная полная семья, а лицам, прилюдно демонстрирующим свои сексуальные предпочтения (что у нас считается не вполне приличным), усыновить ребенка скорее всего не дадут, ну и правильно.
То есть усыновлять не стоит и гетеросексуальным парам давать, только одиночкам? Ну если неприлично свои сексуальные пристрастия демонстрировать.
Если они никак прилюдно не демонстрируют свой гомосексуализм, то никто не узнает, что они гомосексуалисты, у нас графы "ориентация" в документах нет.
То есть и гетеросексуальным парам не стоит открыто демонстрировать свою сексуальную ориентацию, иначе им стоит запретить усыновление?
Что вы понимаете под открытой демонстрацией? Тем, кто каждый день рассказывает, как он трахался сегодня, да, не стоит разрешать усыновление.
То есть если открыто живущая вместе пара женщин захочет усыновить ребенка, то это нормально: они же не говорят никому, чем занимаются, оставшись вдвоем?
Ну, незамужней женщине точно будет сложно получить усыновление. Так как предпочтительно, чтобы у ребенка папа тоже был.
То есть коли две лесбиянки фиктивно выйдут за двух педерастов, а жить будут именно по своим предпочтениям, две "жены" вместе - и вместе два "мужа", то тут уже нормально им давать усыновлять детей?
Есть мнение, что семье, где папа отсутствует по многу месяцев, тоже усыновить будет сложнее. (Но и такое лучше, чем гомосятина.)