«Левада-Центр»: 47% россиян выступают за равные права для геев и лесбиянок


Фото из Берлина

Почти половина россиян — 47% — считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как и все остальные, показал опрос «Левада-Центра». Противоположную точку зрения высказали 43% респондентов.



Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. В 2005 году за равные права выступал 51%.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков связал это со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал документ дискриминационным. <...>

Почти 40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) все же заявили о своем негативном отношении.

РБК

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о «социальной дистанции», согласно которым россияне больше всего не хотят жить по соседству с сектантами и геями.


Изображение: «Настоящее время»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Геи и лесбиянки хотят заключать брак с лицами своего пола - и я не вижу ни одной причины чтобы запрещать им это делать.

Edited at 2019-05-24 05:59 (UTC)
Я не вижу ни одной причины, чтобы начать им это разрешать. Так как сожительство в любой комбинации никак не запрещено, взять общую фамилию и отрегулировать имущественные дела можно и без заключения брака, зачем вам вообще этот штамп в паспорте?
Ну хочется им - люди любят друг друга и хотят официально оформлять свои отношения. Повторяю - нет ни одной причины запрещать людям вступать в брак, и в развитых странах этот глупый запрет отменяют. Ну а мы в рамках нашего православного Талибана будем плестись где-то в районе Ирана.
На самом деле идея ввести институт гражданских партнерств, где взрослые дееспособные люди в любом количестве и половой комбинации могли бы приобретать статус, приравненный к близким родственникам, была бы хорошей (а кто там кого трахает, никому до этого дела и так нет). Но пока это подается как предоставление особенных прав извращенцам, шансов у подобных предложений, разумеется, нет.