«Левада-Центр»: 47% россиян выступают за равные права для геев и лесбиянок


Фото из Берлина

Почти половина россиян — 47% — считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как и все остальные, показал опрос «Левада-Центра». Противоположную точку зрения высказали 43% респондентов.



Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. В 2005 году за равные права выступал 51%.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков связал это со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал документ дискриминационным. <...>

Почти 40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) все же заявили о своем негативном отношении.

РБК

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о «социальной дистанции», согласно которым россияне больше всего не хотят жить по соседству с сектантами и геями.


Изображение: «Настоящее время»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"хотя они нам (надеюсь и тебе тоже) ничего плохого не делали"

педофилы и зоофилы мне тоже ничего плохого не сделали. почему пропаганда не уговаривает меня терпимо к ним относиться? а уговаривает терпимо относиться только к гомосекам? мне кажется это дискриминация.
педофилы всё-таки детской психике вред приносят
с зоофилами - я не знаю что ответить
в принципе от них животным вреда меньше чем от невегатарианцев
я думаю в будущем это тоже станет нормальным, но пока общество не готово и даже к геям терпимо относится, которые вообще никому плохого не делают
сейчас борьба геев за свои права примерно как лет 100 негров за свои права
я думаю тогда тоже говорили - и чего им неймется, есть для них отдельные скамейки, пусть сидят спокойно и не вякают

но это моё лично мнение, я в этих вопросах не специалист, так что спорить со мной бесполезно
"педофилы всё-таки детской психике вред приносят"

уверяю тебя это не проблема. надо профинансировать научное исследование на тему "Педофилия не вредит детской психике". Потом легкая кампания в СМИ на тему "педофилия - это полезно" и проблема решена. и ты будешь доказывать здесь же что педофилия это хорошо, и будешь при этом абсолютно искренен.

Edited at 2019-05-23 15:21 (UTC)
возможно
на то как мы сейчас живём 100 лет назад люди тоже бы с ужасом посмотрели
но я не специалист, а специалисты пока так не говорят
это в методичке написано после каждой фразы говорить что ты не специалист? чувак, чё ты так палишься то? тебя ж оштрафуют.
и ссылаться на неких мифических специалистов тоже зашквар. ты не изучал этот вопрос, ты не читал никаких исследований на эту тему. ты просто портянка. ссылаться на специалистов, не упоминая ни одного исследования, это дно.

Edited at 2019-05-23 17:25 (UTC)