«Левада-Центр»: 47% россиян выступают за равные права для геев и лесбиянок


Фото из Берлина

Почти половина россиян — 47% — считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как и все остальные, показал опрос «Левада-Центра». Противоположную точку зрения высказали 43% респондентов.



Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. В 2005 году за равные права выступал 51%.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков связал это со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал документ дискриминационным. <...>

Почти 40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) все же заявили о своем негативном отношении.

РБК

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о «социальной дистанции», согласно которым россияне больше всего не хотят жить по соседству с сектантами и геями.


Изображение: «Настоящее время»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Брак для геев - это не впрос равноправия.
Вопрос наследования, как я понимаю, вытекает из вопроса брака, т.е. тоже мимо.
Про донорство не совсем понял. В РФ есть для них какие-то ограничения? Какие?
Брак - это набор правил, установленных государством для парных союзов граждан совершенно определенного вида, созданных с определенной целью и т.д.

С чего вдруг для союза геев эти нормы и правила должны быть такими же?




Это вопрос не прав отдельных граждан, а норм для союза этих граждан. Традиционные семьи - зарекомендовавший себя в веках способ воспроизводства общества. Воспроизводство - важная для государства задача, поэтому для таких союзов гос-во даёт некие преференции. Семьи геев в этой задаче не участвуют, вот им преференций не дают. У них все на общих основаниях.
Нет, это вопрос как раз прав в союзе этих граждан. "Традиционные" - это не норма права. Тем более в такой трактовке. Иначе бы законодательно были прописаны нормативы на воспроизводство.
Угу прав граждан в союзе определенного типа. Применительно к браку - это союз мужчины и женщины. Это часто встречается, когда гос-во в рамках регулирования отношений граждан внутри отдельных групп устанавливает для граждан-членов таких групп особый перечень прав и обязанностей. Перечень этих прав и обязанностей членов групп вытекает из их общественной функции.
Так вот определение брака как союза мужчины и женщины и нарушает права данной группы, о которой мы говорим, потому как оно препятствует реализации других прав.
Не так. Государство установило нормы для установившейся в обществе общепринятой и самой распространенной формы союзов. Причину со следствием путать не надо.;)
В чём нарушение прав?
Любой мужчина независимо от ориентации может жениться. На женщине, разумеется.
И геям это не запрещено.

Вы же хотите, не защиты прав, а новые права.

*Интересно, потрут этот пост, как предыдущий?
Хочешь, чтоб твой гей-партнер унаследовал за тобой имущество - сходи к нотариусу и напиши завещание. Там никто ориентацию не спросит.
Для заключения брака надо тоже ходить (причем два раза минимум), и пошлину платить, так что вообще странная претензия.