«Левада-Центр»: 47% россиян выступают за равные права для геев и лесбиянок


Фото из Берлина

Почти половина россиян — 47% — считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как и все остальные, показал опрос «Левада-Центра». Противоположную точку зрения высказали 43% респондентов.



Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. В 2005 году за равные права выступал 51%.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков связал это со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В 2017 году ЕСПЧ признал документ дискриминационным. <...>

Почти 40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) все же заявили о своем негативном отношении.

РБК

Накануне «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о «социальной дистанции», согласно которым россияне больше всего не хотят жить по соседству с сектантами и геями.


Изображение: «Настоящее время»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
% VRE*.؂5pQwd%eSДI +R'Sta7Y8 4y3C3esrZd
Очень показательно, что под этим постом нет комментариев. Основной контингент Одувана - свидомые хохлы, - мучительно старается придумать в связи с этой новостью что-нибудь плохое про Россию, но ничего не приходит в голову.

Edited at 2019-05-23 08:51 (UTC)
Re: Очень показательно, что под этим постом нет коммента
в еврейском блоге основной контингент - евреи. а хохлы просто охочи до любой русофобии. они на нее летят как мухи на говно.
хм... значит от выражения "пидор он и в Африке пидор" - придется отказаться.
Африка теперь сразу за богачами идет! молодцы!
Не могут заключать брак между собой, с целым комплексом правовых последствий вытекающих из этого, от усыновления до наследства.
Одинокий пожилой гей сектант инвалид из кавказа. Как тебе такое, Левада?
Пф...
У них и так равные права.
НЯЗ, у нас законодательство каких-то специальных ограничений для сексменьшинств не содержит.
Согласен. Так что люди просто ответили что они за то что б так все и оставалось. Из ответа просто следует что половина населения НЕ считает что секс-меньшинства нужно начинать преследовать (ибо сейчас никаких уголовных наказаний для них и так нет)

Edited at 2019-05-23 09:56 (UTC)
Геям надо давать даже чуть больше прав, они нам больше баб оставляют. А лесб давить нах.
к каждой паре лесбиянок нужно приписывать мужика. Чтоб во время секс утех они там между собой, ну и мужик там походу дела.
Почти половина расеян мечтают о пидорах и зоофилах. А ты говоришь, "пока что не хотят".
← назад