Не только лишь храм, а, СУКА, МНОГОЭТАЖКА!



Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины:

1. Нельзя просто взять и не построить храм.
2. Нельзя просто взять и построить только храм.

Многие сейчас, наверное, задаются вопросом: зачем это всё вообще? Зачем кому-то понадобилось отнимать у горожан сквер в центре Екатеринбурга, чтобы воткнуть храм в том месте, где его никогда не было? Зачем надо было нанимать боевых титушек, которые с одобрения местной полиции избивают защитников сквера?

Достаточно было провести нормальные открытые общественные слушания и выбрать для храма другой участок, который всех устроил бы.



Но власти решили пойти на обострение и восстановить против себя адекватных горожан. Что заставляет их действовать именно так?

Всё очень просто. Собор будет строить ООО "Храм святой Екатерины". Оно принадлежит уральским миллиардерам Игорю Алтушкину и Андрею Козицыну, хозяевам "Русской медной компании" (РМК) и "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК). Раньше они позиционировали себя просто как меценаты, на чьи деньги будет построен храм.

Но на самом деле всё немного сложнее. Власти Екатеринбурга и Свердловской области доверили (точнее, сдали в аренду, которую скоро можно будет продлить на 49 лет) этим меценатам огромный участок в центре города. И его застройка не ограничится храмом, парковкой и общественными пространствами. Это целый квартал, где построят огромный МФЦ высотой до 30 этажей с фитнес-центром и несколько жилых домов. Заодно планируется выкинуть несколько исторических зданий из списка объектов культурного наследия, потому что сейчас они мешают уважаемым бизнесменам зарабатывать. Что с этими зданиями станет, страшно даже представить.

То есть эти люди из списка Forbes выступают не просто как спонсоры – это девелоперы, для которых храм – только часть огромного проекта застройки на дорогой земле в центре Екатеринбурга.



Кажется, первым связал строительство храма Св. Екатерины с застройкой квартала напротив новосибирский блогер Александр Лунин.

"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.

Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия".

Его процитировали "Новые Известия" и диакон Андрей Кураев.

И действительно: из материалов общественного обсуждения проекта и пояснительной записки к нему следует, что храм – это только часть зоны застройки.

Главный объект – это многофункциональный жилой комплекс с фитнес-центром и другими коммерческими помещениями.





Вот он на схеме, через дорогу от храма:



Выглядеть он будет примерно так:



Сам храм, как и планировалось, расположится на месте сквера.



Кстати, власти города и области совершенно не палятся: утверждая этот проект в центре Екатеринбурга, они просто реагируют на просьбу ООО "Храм Святой Екатерины" Алтушкина и Козицына.



Ой, а что это за богомерзкие старые хибары мешают нашим девелоперам? Это что, объекты культурного наследия?



А-ха-ха, нет больше никаких объектов культурного наследия!



Дальше хочу процитировать материал издания The Bell, которое подробно изучило вопрос:

   •  Храм, по плану, появится на месте сквера. МФЦ высотой до 30 этажей и общей площадью 21 тыс. кв.м «с озелененной эксплуатируемой кровлей» займет участок напротив, на пересечении улиц Антона Валека, Урицкого и Володарского, указано в проекте. В пояснительной записке указан общий адрес для строительства собора и МФЦ — ул. Антона Валека, 5.

   •  Для устройства инженерной и коммунальной инфраструктуры нужно снять ограничения с объектов культурного наследия: дома главного начальника 1818 года, ЖК «2 Дом Советов» 1930-1932 гг, дома большевиков 1930-х гг., клуба совторгслужащих 1928 года, дома Мишиных 1900-х гг. и дома Петровых 1910-х гг. Об этом также говорится в пояснительной записке к проекту.

   •  На территории МФЦ будут находиться фитнес-зал примерной площадью 700 кв. м, коммерческие помещения площадью около 800 кв. м, а также полуподземная автостоянка на 220 машиномест, предназначенная и для прихожан храма. «Полуподземная автостоянка МФЦ предусматривает возможность совместного использования мест хранения автомобилей прихожан собора в количестве 32», — сказано в материалах.



   •  Кроме храма и МФЦ, в квартале также размечены дом высотой до 42 этажей, шестиэтажный жилой дом, 2 пятиэтажных жилых дома с административными помещениями, один двухэтажный, а также жилые здания с «переменной этажностью» на 2-14, 6-8 этажей, 9-12 этажей и 4-10 этажей и несколько открытых автостоянок площадью от 8 до 88 кв. м. Также в границах квартала запланирована многофункциональная общественно-деловая зона, указано в проекте.

   •  Общая площадь проектируемой территории — 11,6 га, общая площадь нового жилого строительства — 12 тыс. кв. м, указывается в пояснительной записке к проекту планировки квартала.

   •  Уже в апреле ООО «Храм Святой Екатерины» получило в аренду на 4,5 года участок земли площадью почти 6 тыс. кв.м под строительство храма. Он был выдан на закрытом аукционе Фонда имущества Свердловской области. Победитель согласился платить за аренду 3,51 млн рублей в год при стартовой цене 3,41 млн. Торги длились 15 минут, у компании Алтушкина и Козицына был единственный соперник — ООО «Капитал-Сити», зарегистрированное в городе Кыштым.



Вот такой получается храм. Поэтому не очень удивляйтесь, что меценаты вцепились в этот проект, как бульдог в кость.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Pашка цивилизационно-вторична, это просто «восточная деспотия» -цивилизационный паразит . При этом, анти-цивилизация чекизма не может "победить" Западную Цивилизацию Людей - тогда ей станет не на ком паразитировать.
А цивилизационный паразитизм - является ее изначальным (и неотъемлемым) способом существования в этом мире, иного способа у нее нет, и быть не может. Поэтому коммуно-чекистский режим есть цивилизационная ИМИТАЦИЯ. И Дума – имитация, и выборы, и конституция, и суды, и федерализм, и сми… а деспотия натуральная, настоящая.
Тобишь вся свистопляска из-за лакомого клочка земли на который скорее всего есть другие претенденты, которые там тоже хотели бы построить свое, а сквер для горожан для лохов

Edited at 2019-05-16 09:40 (UTC)
А до этого там бомжатник стоял больше 10 лет заброшеный, прямо под боком у админ области. Но аль-варлами виднее, где что лучше. Че ж ты сам в бомжатнике не живешь, пидр? Пиздуй в омск, там нет многоэтажек. аль-варлами как всегда обосрался
Возмущаться строительством многоэтажки в Сити, где строят небоскребы, хайп ловит
Особенно пикантно, что на официальном сайте из проектной документации доступна только ПЗ, а все графические материалы - ДСП. Спасибо за наглядную демонстрацию, за что там драка идёт.
Ну, это многое объясняет. Похоже, и правда хана скверу...

Edited at 2019-05-16 09:48 (UTC)
так, оказывается, что эти миллиардеры просто прикрываются храмом, а на самом деле им нужны только деньги, деньги, деньги?!!
хренасе... и чиновники с силовиками почему-то активно их в этом поддерживают
кто-нибудь знает - почему?
карочи, карачун скверу, к гадалке не ходи...
Сразу было понятно, что храм - это предлог для отвода глаз. Ради церкви власть бы не пошла на конфликт федерального масштаба

Мы таки будем нещадно бороться, с личностями живущими на нетрудовые доходы! 🤣

жаль, из воплей профессиональных борцунов с РПЦ и примкнувшим к ним "богоизбранным" блогерам хороший градостроительный проект не будет осуществлен.

Лишь бы буянить и подраться с полицией - что футбольные фанаты, что выкормоши ака-гринписа, что воинствующие атеисты. Пена протестного движения, так сказать...



Если нет ни права, ни суда, это единственный выбор. В принципе, именно для этого суд и право были придуманы, безмозглый ты наш холуй.

"Общая площадь проектируемой территории — 11,6 га"
"Победитель согласился платить за аренду 3,51 млн рублей в год"


3000 руб. за сотку в центре у реки - не плохо!


зы: наверное, сдача в аренду одного только фитнес-центра окупит эти расходы :)



Edited at 2019-05-16 09:58 (UTC)
После ограбления пенсий власти решили - народ это скот
Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают оправданным силовой сценарий при провокациях в Екатеринбурге

Edited at 2019-05-16 11:02 (UTC)
← назад