Ярославца оштрафовали на 30 тысяч за фото с надписью «Путин — *****»


Фото отсюда

Кировский районный суд Ярославля оштрафовал на 30 тысяч рублей архитектора Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись «Путин — *****» (гомосексуал) на здании местного управления МВД и опубликовал фотографию в фейсбуке. Попутникова признали виновным в неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Кирилл Попутников поясняет, что его, как архитектора, задел акт вандализма относительно памятника истории и культуры (в здании УМВД формировался ярославский партизанский отряд). При этом Попутников подтверждает, что акция неизвестных лиц была направлена на критику действующей власти. Он считает, что президент должен быть терпимым к критике.

Также Кирилл Попутников поясняет, что содержание надписи не было выражено в неприличной форме (в словарных статьях нет помет «бранное», «табуированное»). Кирилл Попутников указал, что сам президент не обращался в правоохранительные органы по поводу оскорбления его личности.

«Яркуб»

Профессор кафедры теории и практики коммуникации Ярославского государственного университета в экспертном заключении по делу указал, что в высказывании содержится негативная оценка «Путина», но выяснить, к кому именно оно обращено, невозможно. Адвокат Попутникова настаивал, что дело нужно прекратить, поскольку само высказывание Попутникову не принадлежит.

Надпись про Путина появилась на здании ярославского управления МВД 31 марта. В начале апреля полиция начала искать автора надписи, и несколько местных изданий получили требования удалить новости об этом, хотя слово «*****» на опубликованных ими фотографиях было замазано.

«Яркуб» и 76.ru отказались удалять новости и были заблокированы по закону о неуважении к власти. После удаления фотографий издания разблокировали.

Из-за надписи полиция возбудила уголовное дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК), в начале апреля местные издания сообщили о задержании подозреваемого. Его имя и процессуальный статус пока неизвестны.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Скоро медаль будет за нарушение этой статьи. Почти как 12.26.* и 12.7.* во времена нулевого промилле, ну или там за нарушение положения о недопущении матерщины (привет Шнуру, ага)
ИМХО произошла чудовищная ошибка, Путин пидар в хорошем, политкорректном смысле этого слова, то есть он обычный педик, а не сказочный долбоёб.







Edited at 2019-05-14 15:38 (UTC)
Представим, что есть некий мужик по фамилии Путин. Но не наш сказочный руководитель, а другой нехороший человек... ну, Вася Путин, допустим. И вот этот Вася взял взаймы у друга деньги и не отдаёт. И дома его нет - скрывается. То есть, поступил, как пи...ас(в плохом смысле). Отчаявшийся вернуть долг, друг пришёл к дому Васи и большими буквами написал: "Путин - (ну, вот это слово)"
Я уж не говорю, что, допустим, Медведев - вообще очень распространённая фамилия, и почему среди огромного количества Медведевых не может теоретически оказаться хоть один... этот самый?
Да хрен с ним с Медведевым. Представим себе, что завтра в полицию попадает заявление о надписи на стене дома "УЛЮКАЕВ ******".

Представляете, какая неопределенность случается тогда? Когда появилась надпись? Пока Улюкаев был у власти или не был? Что считать датой его выбытия из власти - дату отстранения, увольнения, или он все еще представитель власти, хотя и сидит? Был ли он официально уволен, знал ли об этом и мог ли знать автор надписи? Не смотря на это, обращался ли автор надписи к Улюкаеву как к представителю власти, бывшему представителю власти или просто частному лицу?

Вот это будет пиздец так пиздец. А тут еще ладно, случай довольно простой.
Почему я не могу оскорблять президента? Чем он отличается, например, от сантехника? Он так же как и сантехник делает свою работу, и так же как и сантехник может делать ее очень плохо, после чего я естественно хочу его всячески оскорбить. Так почему я одного могу оскорблять, а другого нет? Где логика?
нууу
логика тут в том, што през у нас очень обидчивый,

и ему подчиняются судьи и менты поганые (шепотом: а сантехнику нет) -

такшта запросто могут и оглоблей охуячить
На самом деле это безобразие ибо гопничество.

Обычная российская практика - тявкать на слона , зная, что обойдутся с ним крайне мягко и со смехом выпишут штраф по приговору суда- чистый спектакль от борцуна и от властей.

Вообще это как-то неприлично, как минимум, оскорблять человека публично, приписывая ему такие наклонности.

Допустим, что г-н Президент государства Россия- мафионер, расхититель гос.имущества, наркобарон, коррупционер высшей лиги, заказчик политических и криминальных убийств, коррупционер, агрессор, провальный лидер государства, но нельзя же так отвратительно оскорблять.

Это напоминает тупой русский бунт-бессмысленный и недостойный, когда холоп кричит царю "жри, сука!", а царь, даже бровью не поведя, повелевает выдрать ему ноздри, клеймить и, заковав в кандалы, отправить на вечную каторгу в Сибирь.

На этом и сказке конец.

А то, что в судебном деле присутствует эта надпись суд сам себя не оштрафовал?

«Путин — *****» Нафига писать само слово достаточно просто вот так звездочки поставить, вся страна и так знает, что далше. За мысли же еще не садят?
Заставлять платить фотографа, а не автора - идиотизм. Соблюдать этот недозакон - еще больший идиотизм.

Судебное решение идиотское
Как и сам этот ебанутый закон
В данном случае логичнее подтянуть оскорбление конкретной личности
А то, что ж получается, когда этот ***** (он же главстерх) на пенсию уйдет, то его, значит, можно крыть как хочешь?
И всех остальных чинушей это тоже касается



Edited at 2019-05-14 16:00 (UTC)
Афтар поста щитает, что "пидар" имеет какое-то отношение к гомосексуализму.
Все правильно сделали.
С нетерпением жду расширения практики применения данной статьи.
← назад