Брайтон: гей-столица Британии



Брайтон во многих источниках называют гей-столицей Британии. Дескать, гей-культура прослеживается здесь аж с Наполеоновских войн, но приводимые источники о переспавших в XIX веке солдатах сопоставимы с аналогичными случаями в других странах того времени, включая Россию. Настоящей же меккой приверженцев однополой любви город становится только в межвоенное и послевоенное время, когда лондонские гомосексуалы обнаружили в часе езды от столицы тихий курортный городок, где они стали обживаться сами или просто приезжать на выходные с партнёром или в его поисках.

На самом же деле по европейским меркам город ничем особо не выделяется. Ну, есть несколько улиц, где сконцентрированы с десяток гей-баров да парочка секс-шопов гомосексуальной направленности, и всё. То есть история с гей-столичностью, как по мне, не более чем удачный маркетинговый ход.

А в первую очередь, Брайтон — это очень милый городок на берегу Ла-Манша и на протяжении веков главный курорт Британии.



01. Сразу скажу, ДА! НА ВСЁ ЭТО СМОТРЯТ ДЕТИ! Весь разврат напоказ! Ужас! Куда смотрят местные депутаты???


02. В целом, это довольно типичный провинциальный британский городок. Каких-то более-менее интересных исторических зданий не так много. Застройка, в основном, скучная, порядка в плане вывесок на улицах тоже мало. Это вам не Лондон!


03. На улицах полуголые мужики рекламируют лубриканты. По данным 2014 года, до 15 % брайтонцев старше 16 лет — это гомо- или бисексуалы, так что с целевой аудиторией тут всё в порядке.


04. Центр, куда можно обратиться, если вы подвергаетесь дискриминации и преступлениям на почве ненависти. У нас на такое смотрят с улыбкой, но эта проблема серьезная. В России даже жертвы домашнего насилия не могут найти поддержки. С прошлого года побои, основное преступление, совершаемое домашними тиранами, даже не является уголовно наказуемым. Что уж говорить о терпимости к этому в обществе...


05. Одна радость — балконы никто не стеклит!


06. Застройка очень плотная, дворов в нашем понимании практически нет.


07. Секс-шопы зазывают откровенными манекенами.


08. Модные футболочки.


09. Повсюду продают CBD-масло.


10. Главное в курортных городках — это вид на море.


11. Трусы.


12. Реклама местной полиции на дверях супермаркета. Предлагают награду в 500 фунтов, если вы поможете задержать преступника. Обещают полную анонимность! Не надо раскрывать свои данные, не надо будет появляться в суде и давать показания. Всё анонимно!


13. Бабушка.


14. Дедушка.


15. Крутой автомат по производству ключей! Впервые такое вижу! Кладёшь оригинальный ключ, а автомат тебе делает копию.


16. Бездомный.


17. МЭР БРАЙТОНА! СДЕЛАЙ ДОРОГИ!


18. Открытка Трампу.


Стёртый фрагмент и другие варианты протеста:


19. В городе очень много стрит-арта. Здесь небольшой уголок феминизма: «Давайте вырастим наших дочерей в кого-то, а не для кого-то».


20.


21. В 2013 году рядом с железнодорожным вокзалом Брайтона открылся Richardson Yard. На бывшем пустыре один на другом разместили 36 контейнеров, каждый из которых представляет собой небольшую квартирку. Хотели бы так жить?


22. Везде, где можно, вдоль улиц устроили парковки.


23. В море выходит единственный сохранившийся из трёх некогда существовавших пирсов.


24. Одна из местных достопримечательностей — поле с построенными в море ветряками! Раз в день туда ходят лодочные экскурсии


25. Старая набережная.


26. Всего в Брайтоне было три пирса, но до наших дней дошёл только один. Первые два существовали в XIX веке, и от них почти ничего не осталось.


27. А на Дворцовом пирсе, построенном в 1899 году, сразу расположились развлекательные учреждения, а в 10-50-х годах ещё и театр. Но в 1973 году театр был уничтожен штормом, и теперь здесь луна-парк.


28. На набережной много старых павильонов.


29.


30. Девичник.


31. Сейчас набережная в довольно плачевном состоянии, но её начали ремонтировать. Круто, что сохранились все исторические элементы.


32. Всё выкрашено бирюзовой краской.


33. Городские велосипеды и такси такого же цвета.


34. Если не сталкивались, никогда не догадаетесь, что это такое. Это сауны! В одном прицепе раздевалка, в другом парилка.


35. Главная улица.


36. Тут настоящий Адлер! Помойка из сомнительного качества кафе и магазинов.


37. Ау! Где дизайн-код?


38. Чтобы попить чай-кофе не обязателен столик — вот человек прекрасно обходится лавочкой.


39. Ретро-кар вполне в духе города.


40. Очень крутые старые остановки.


41. Главная достопримечательность города — королевский павильон! Дело было так! В конце XVIII века будущий король Георг IV начал ездить сюда отдыхать по совету врачей. Попутно он встречался тут со своей любовницей… Не знаю, что именно рекомендовали ему врачи — море или любовницу, но место королю понравилось и он решил построить тут свою летнюю резиденцию. Первоначальный проект был довольно унылым, а вот в 1815 году его решили перестроить и через восемь лет превратили в сказочный замок.


42. Не удивляйтесь азиатскому виду — это индо-сарацинский стиль, которым британцы подражали исламской архитектуре Индии. Это первое здание, построенное в этом стиле в Европе.


43. Справедливый вопрос: а почему британские монархи отправились именно в Брайтон? Незадолго до первого визита сюда Георга IV будущий город Брайтон, а тогда ещё рыбацкую деревушку Брайтелмстоун, заметил английский врач Ричард Рассел Льюис, который начал прописывать своим пациентам лечение на целебных брайтонских водах. Почему именно брайтонских, а не соседних деревень? Вопрос хороший, а тем временем слава Брайтона прогремела на всю страну — с тех пор и по сей день это главный курорт Британии.


44. Собачки.


45.


46.


47.


48. Некоторые домики красят в веселые цвета.


49. Разводка телефонных проводов. В центре улицы ставится столб, а от него к домам идут провода.


50.


51. Старые наличники от каминов


52. Возвращаясь к веселым домам. На мой взгляд, лучше — когда всё белое


53. Забавно, британцы часто делают коврики с рисунком флага. У некоторых народов вытирать ноги о флаг считается оскорблением, а у британцев это вполне нормально, наоборот — патриотично! Вы бы постелили так флаг России?


54. Ты почто куклу мацаешь!


55. На холмах идут новые ряды домов...


56. Современная архитектура


57.


58. Вандалы покромсали фонари.


59. У вокзала продают хороший кофе.


60. Организация очереди за билетами.


61. До Лондона от Брайтона на поезде ехать меньше часа.


62.Британские электрички.

Записи из этого журнала по тегу «Великобритания»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Будущее – за мультикультурным и толерантным обществом. Гомофобия – это болезнь. Геем можешь ты не быть, но ЛГБТ-активистом быть обязан. Эти банальные истины давно усвоил любой уважающий себя либеральный интеллигент. Трансгендеры, пансексуалы, гендерквиры, асексуалы, гомотранспиздоквиры, фемы, бучи, какасластцы, эмо-большевики, чадосластцы, гомосвингеры, урбанисты и лесбиян-чайлдфри смотрят на гомофобов как на говно. К сожалению в этой дремучей стране требуется огромное женжество, чтобы открыто провозгласить себя поклонником общеевропейских ценностей и громко выйти из шкафа. Совестливо и гадливо читать на Радио Свобода об очередных притеснениях муджахидов-джихадистов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в секретных тюрьмах для геев в Чечне. Архипелаг ГЕЙЛАГ перемалывает и выплевывает подобно Молоху своих очередных жертв из числа людей с хорошими лицами. ©


Ахтунг-ахтунг!!!!11111

Тема бородатых женщин не раскрыта.




Edited at 2019-05-13 19:07 (UTC)
Итак денег мало. Итак список того, что хочу посетить, ни в какие ворота не лезет уже. Теперь я еще и в Брайтон хочу поехать! Отлично. Спасибо большое.
тревел-посты Варламова стали как-то внезапно оканчиваться, обрываясь

типа бла-бла-бл.., ну все пока!

пост по японские секс-шопы - просто образец

раньше такого не было!
"Сразу скажу, ДА! НА ВСЁ ЭТО СМОТРЯТ ДЕТИ! Весь разврат напоказ! Ужас! Куда смотрят местные депутаты???"

ну и к чему это закапслоченное предложение? ни на одной фотке нет разврата.
а вот кстати хороший вопрос про гей-аппетиты.

раньше геев считали больными и поэтому лечили по всякому, брезговали, в морду лица отоваривали и т.п.
затем решили что это ни фига не болезнь. ну хорошо - разобралась медицина.

но тогда получается что гейство - это такая развлекуха. потому что для чего секс человеки придумали? для воспроизводства человеков и развлекухи.
при этом гейский секс для воспроизводства человеков не подходит. тогда остается одна развлекуха.

и тут получается что любители определенного развлечения стали громко требовать уважать их развлечение, устраивать парады по маркетингу своего развлечения и т.п. при этом данное развлечение имеет возрастные и религиозные ограничения (как минимум).

вот марки можно собирать с любого возраста и всяким верующим, а с задним приводом - нет. следовательно борьба уже идет не за равноправие, а за привилегированное положение любителей одного из множества человеческих развлечений. хорошо ребята/девчата - устроились!
насобирал чёрт знает что,
это как в россии на парадах, думцы-пи@@@@@@ы,
попы-освящающие, полки, казаки, пионеры, хоругвии,
портреты сказачника и ещё много другой х@@@и
Тифозные бараки Российских райцентров духовное и скрепнее английской деревни.
Дедушка Прасковья
Из Подмосковья
С грустью и тоскою
Снова у окна.
На-на-на, на, на-на-на, на, на-на, на-на.

На-на, на-на...

Edited at 2019-05-13 18:47 (UTC)
Товарищ, я раком не в силах стоять
Сказал пидарас пидарасу.
Не в силах терпеть твою близость я, блядь,
Прижавшись щекою к матрасу...

https://en.wikipedia.org/wiki/Milton_Keynes_grid_road_system
В казахии строят городки на рудниках ГОКах по принципу города милтон кейнес с кольцами.
Неплохо. Очень даже хорошо, а то, молодежь в возрасте 18-25 начинает конкуренцию создавать.
Да уж. Шанхай из предыдущего поста Ильи - куда более интересный и благоустроенный. Дыра - она и в Британии дыра, хоть и гей-столица.
Вот, побольше провинциальной Англии, а то всё Лондон, да Лондон.
Малоэтажное жилье - первый шаг к гетерофобии. Велосипеды - второй.
← назад