Новые районы Шанхая: хотели бы так жить?



Представьте себе самые жуткие многоэтажки, которые строят на окраине вашего города… Представили? А теперь представьте, что вы спите, и это страшный сон… Десяток многоэтажек превращается в сотни, тысячи, десятки тысяч многоэтажек, уходящих за горизонт! Бесконечные гигантские кварталы очень плохого и очень дорого жилья растут как грибы на окраинах китайских городов.. Да, друзья, сегодня будет страшно! Сегодня мы отправимся на окраины Шанхая и посмотрим, как китайцы строят новые дома…

Новые и жуткие дома…



01. Что представляет собой китайский квартал? В Европе квартал это 50–100 метров, в России делают под 200–300. В Китае квартал может быть километр на километр! Это просто гигантский участок земли, застроенный одинаковыми домами.


02. Вот здесь очень хорошо видны масштабы бедствия. Просто огромные кварталы с одинаковыми домами.


03. Это пригороды Шанхая. Раньше тут были поля, но сейчас они массово застраиваются.


04. Каждый застройщик сам решает как застраивать свой участок. Кто-то строит дорогие виллы в европейском стиле, а кто-то лепит многоэтажки. Общее у застройщиков только то, что все дома внутри кварталов одинаковые!


05. Всё максимально плотно.


06. Из плюсов можно отметить, что китайцы очень много внимания уделяют зелени! Даже в самых дешёвых районах будет просто шикарное благоустройство, но об этом чуть позже.


07.


08. Поля кое-где ещё сохранились. Кстати, вдоль полей, которые скоро пойдут под застройку, тоже высаживают деревья. В Китае нельзя просто построить дорогу без зелени. Деревья по старой советской традиции тут белят. Я спросил китайцев, зачем они это делают — оказалось, чтобы было нарядно!


09. Да, до сих пор можно встретить трудящихся в поле крестьян.


10. Но скоро на месте полей появляются новые районы.


11. Итак, мы с вами в пригородах Шанхая. До метро тут 4 остановки на автобусе, а потом ещё полтора часа на поезде до центра! То есть это самая жопа.


12. Вот так выглядят эти супер-кварталы. Архитектура отличается, но внутри квартала дома всегда одинаковые.


13. Обратите внимание на зелень! Этот район был построен в 2014 году, и сразу были высажены большие деревья.


14. С благоустройством тут происходит просто какое-то чудо! Вдоль всех дорог высаживают взрослые деревья. Я не понимаю, откуда у них столько питомников?


15. Эти деревья посадили три года назад!


16. Вот так выглядит благоустройство в самом дешёвом районе.


17. Повсюду максимально много зелени. Вдоль всех дорог и тротуаров высажены кусты и деревья.


18. Везде сразу же разбивают парки.


19. Тут не прижилось дерево, и ему на смену привезли новое. Видно, что высаживают тут не жалкие палки, а взрослые деревья.


20. Благоустройство вдоль реки. Ещё раз: мы с вами не в центре, а на самой окраине.


21. В Шанхае сложно найти пустырь! Даже под ЛЭП сразу разбивают сады!


22. Всё засаживают деревьями и кустами! Муринцы могут только позавидовать…


23. Вот так выглядит двор в новостройке через пару лет после сдачи .


24. В каждом районе есть агентство недвижимости. Раньше на месте этих кварталов были ещё и деревни, жителей которых заселили в многоэтажки. А поскольку жильё компенсировали по квадратным метрам, люди могли получить по две-три квартиры, продать которые можно только три года спустя. Так тут появился рынок аренды квартир. К тому же жильё здесь довольно дорогое, в районе 1 800 000 юаней (около 17 миллионов рублей) за 60 квадратных метров.


25. Каждый квартал обнесён забором, часто с проволокой под напряжением. В Китае нет консьержей в каждом доме — охраняется сразу весь район. Доступ внутрь по карточкам через охрану на КПП. Смог пройти на территорию района — дальше можно свободно ходить по домам.


26. Вот так выглядит пункт охраны. Обратите внимание на количество камер.


27. У китайцев уезде тотальная слежка. Активно внедряют технологии распознавания лиц, круглосуточно снимают, распознают, следят. Простой вход в дом — это десяток камер.


28. Двор. Тут есть несколько мест для парковки на улице.


29. Но в основном народ арендует места в подземном паркинге.


30. Цены на парковку. От одного до пяти часов — 5 юаней, сутки — 10 юаней, месяц — 80, в год — 960. Это парковка во дворе самого дешёвого дома. Бесплатной парковки нет.


31. Несмотря на камеры, заборы и охрану, на первых этажах встречаются решётки на окнах. Давайте зайдём в подъезд и посмотрим на квартиры.

Чтобы арендовать квартиру нужно внести залог за месяц, а затем внести оплату за квартал вперёд. Договор заключается сразу на год, не меньше. Месяц аренды стоит 3–4 тысячи юаней (примерно 30–40 тысяч рублей).


32. Дома только внешне выглядит опрятными. Внутри них нет никакой отделки. Просто засранный бетон, на котором рекламируют уборку квартир.


33. Повсюду страшная грязь, тут убираются очень редко.


34. А вот квартира под сдачу. Кухня в несколько квадратных метров. Стол стоит в прихожей. Прихожих в нашем понимании в Китае нет, равно как и кухонь. За входной дверью сразу комната, обычно это тёмная столовая.

В этих домах нет горячей воды — она нагревается в газовой колонке. Электричество оплачивается по карточке, вставленной в счётчик, и продолжает к вам поступать, пока на карте не закончатся деньги. Должников по ЖКХ в Китае нет! И если у вас вдруг кончились деньги, а вы принимаете горячий душ — пеняйте на себя. Зато после выселения по истечении срока договора вам будет возвращён весь остаток на счёте.


35. Мебель самая дешёвая, у нас такую на помойку относят.


36. Вторая спальня.


37. В квартире страшная грязь! Я не знаю, как можно сдавать такие квартиры… Везде плесень, паутина, подтёки. Риелтор сказала, что в квартире провели уборку!!!


38. На моё удивление, что уборкой тут и не пахнет, она сказала, что может посоветовать телефон клининговой службы, которая наведёт порядок уже за деньги


39. Подоконник.


40. Такая грязь везде. Вообще удивительно, как они сдают такие квартиры...


41. Ладно, я попросил показать мне новую квартиру в другом районе.


42. Эти дома только построили.


43. Как обычно, все дома в квартале одинаковые. И ещё раз посмотрите на озеленение!!! Какой же кайф!


44. Есть парковки для электромобилей.


45. Скутеры можно ставить прямо у подъезда.


46. Новая квартира выглядит так. Это вид от входа. То есть прихожей нет, вход сразу в столовую, а кухня маленькая и в нише.

При выборе квартиры очень важно обращать внимание на метраж. Площадь квартиры считается по внешним стенам и с частью лестничной площадки, кратной числу квартир на этаже. Так что 60 квадратов в объявлении легко превращаются в 40 на деле.


47. Спальня.


48. Вторая спальня. И ВСЁ!!!


49. Двор после сдачи в новостройке.


50.


51.


52. Мудака наказали.


53. А вокруг жизнь кипит.


54. На первых этажах бизнес.


55.


56.


57. Продуктовый магазинчик.


58. Продают жаб на вес. 17,6 юаней или где-то 170 рублей за килограмм.


59. И ещё можно встретить арендованные велосипеды. Видно, ещё не все фирмы велопроката разорились.


60.

Избранные записи из этого журнала

  • Шанхай: небоскрёбы, лунтаны и кусок Европы

    Я просыпаюсь в Шанхае! Это был мой первый город, который я лет 10 назад посетил в Китае, и с тех пор я бываю тут довольно часто. Город меняется на…

  • Самый красивый в мире небоскреб: Шанхайская башня

    В Шанхае достроили великолепную Шанхайскую башню. Пока еще не открыли, но вроде должны со дня на день. Это самый красивый небоскреб, который я…

  • Шанхай: современная архитектура, троллейбус и Путин

    Последний день в Шанхае перед отправкой на юго-запад. Хороший всё-таки город, по энергетике на Нью-Йорк похож. Кстати, все забываю вам…

  • Шанхай: я вернулся!

    Китай восхитителен! Он как море. Знаете, когда полгода не был на море, приезжаешь и не можешь накупаться! Сплошной восторг. Море! Люди, которые…

  • Шанхай, Китай

    Целый день гулял по Шанхаю, здесь я уже был 5 раз, так что город хорошо знаю. От всех остальных городов Китая Шанхай отличается не только…

  • Полет над Шанхаем

    Шанхай, один из самых интересных городов Китая. Про него завтра будет рассказ. Вообще, в ближайшие 3 недели готовьтесь к ежедневным путевым…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
нет ничего лучше полосок свинины и ребрышек пахучей баранины на гриле. Как щирый еврей Вам говорю. Говядина на последнем месте.
Количество грехов нужно сводить к минимуму, поэтому свинину я не ем :)
Хотя в колбасе наверное она есть, можно конечно ездить за халяльной ковбаской в специальные магазины, но так не всегда получается. Иногда тупо лень и беру колбасу в ближайшем магазе, не разглядывая состав.

Не факт конечно, что где-то среди бесконечных пространств и миров, великий и всемогущий разум пронзая взглядом всю вселенную неусыпно бдит, чтоб я не ел свинину. Но мне не трудно заменить её чем-то другим, так что за этим я слежу... иногда.
боже, какая борьба совести со вкусным )))

я пришел к выводу, что живу один раз и посему могу делать все, не выходя за рамки УК и не нарушая принцип: не делай другим того, чего не хочешь получить сам. Все остальное - что хочу, то и делаю.

Свинья победила )))
я настоящий еврей. 100% щирости. До сих пор не видел прецендента, в соотв. с которым поедание свинины автоматом отменяло антисемитизм. ))))
евреи пьют водку. на песах не пьют, ибо некошерная.

я лично ничего не пью окромя красного под красную рыбу (норвежский лосось или сальмон). Больше ничего.
В ад - для тех, кто верит)))

а вот свинью люблю. правильное животное. Тем самым я пытаюсь исправить еврейскую карму и реабилитировать несчастное животное..