Новые районы Шанхая: хотели бы так жить?



Представьте себе самые жуткие многоэтажки, которые строят на окраине вашего города… Представили? А теперь представьте, что вы спите, и это страшный сон… Десяток многоэтажек превращается в сотни, тысячи, десятки тысяч многоэтажек, уходящих за горизонт! Бесконечные гигантские кварталы очень плохого и очень дорого жилья растут как грибы на окраинах китайских городов.. Да, друзья, сегодня будет страшно! Сегодня мы отправимся на окраины Шанхая и посмотрим, как китайцы строят новые дома…

Новые и жуткие дома…



01. Что представляет собой китайский квартал? В Европе квартал это 50–100 метров, в России делают под 200–300. В Китае квартал может быть километр на километр! Это просто гигантский участок земли, застроенный одинаковыми домами.


02. Вот здесь очень хорошо видны масштабы бедствия. Просто огромные кварталы с одинаковыми домами.


03. Это пригороды Шанхая. Раньше тут были поля, но сейчас они массово застраиваются.


04. Каждый застройщик сам решает как застраивать свой участок. Кто-то строит дорогие виллы в европейском стиле, а кто-то лепит многоэтажки. Общее у застройщиков только то, что все дома внутри кварталов одинаковые!


05. Всё максимально плотно.


06. Из плюсов можно отметить, что китайцы очень много внимания уделяют зелени! Даже в самых дешёвых районах будет просто шикарное благоустройство, но об этом чуть позже.


07.


08. Поля кое-где ещё сохранились. Кстати, вдоль полей, которые скоро пойдут под застройку, тоже высаживают деревья. В Китае нельзя просто построить дорогу без зелени. Деревья по старой советской традиции тут белят. Я спросил китайцев, зачем они это делают — оказалось, чтобы было нарядно!


09. Да, до сих пор можно встретить трудящихся в поле крестьян.


10. Но скоро на месте полей появляются новые районы.


11. Итак, мы с вами в пригородах Шанхая. До метро тут 4 остановки на автобусе, а потом ещё полтора часа на поезде до центра! То есть это самая жопа.


12. Вот так выглядят эти супер-кварталы. Архитектура отличается, но внутри квартала дома всегда одинаковые.


13. Обратите внимание на зелень! Этот район был построен в 2014 году, и сразу были высажены большие деревья.


14. С благоустройством тут происходит просто какое-то чудо! Вдоль всех дорог высаживают взрослые деревья. Я не понимаю, откуда у них столько питомников?


15. Эти деревья посадили три года назад!


16. Вот так выглядит благоустройство в самом дешёвом районе.


17. Повсюду максимально много зелени. Вдоль всех дорог и тротуаров высажены кусты и деревья.


18. Везде сразу же разбивают парки.


19. Тут не прижилось дерево, и ему на смену привезли новое. Видно, что высаживают тут не жалкие палки, а взрослые деревья.


20. Благоустройство вдоль реки. Ещё раз: мы с вами не в центре, а на самой окраине.


21. В Шанхае сложно найти пустырь! Даже под ЛЭП сразу разбивают сады!


22. Всё засаживают деревьями и кустами! Муринцы могут только позавидовать…


23. Вот так выглядит двор в новостройке через пару лет после сдачи .


24. В каждом районе есть агентство недвижимости. Раньше на месте этих кварталов были ещё и деревни, жителей которых заселили в многоэтажки. А поскольку жильё компенсировали по квадратным метрам, люди могли получить по две-три квартиры, продать которые можно только три года спустя. Так тут появился рынок аренды квартир. К тому же жильё здесь довольно дорогое, в районе 1 800 000 юаней (около 17 миллионов рублей) за 60 квадратных метров.


25. Каждый квартал обнесён забором, часто с проволокой под напряжением. В Китае нет консьержей в каждом доме — охраняется сразу весь район. Доступ внутрь по карточкам через охрану на КПП. Смог пройти на территорию района — дальше можно свободно ходить по домам.


26. Вот так выглядит пункт охраны. Обратите внимание на количество камер.


27. У китайцев уезде тотальная слежка. Активно внедряют технологии распознавания лиц, круглосуточно снимают, распознают, следят. Простой вход в дом — это десяток камер.


28. Двор. Тут есть несколько мест для парковки на улице.


29. Но в основном народ арендует места в подземном паркинге.


30. Цены на парковку. От одного до пяти часов — 5 юаней, сутки — 10 юаней, месяц — 80, в год — 960. Это парковка во дворе самого дешёвого дома. Бесплатной парковки нет.


31. Несмотря на камеры, заборы и охрану, на первых этажах встречаются решётки на окнах. Давайте зайдём в подъезд и посмотрим на квартиры.

Чтобы арендовать квартиру нужно внести залог за месяц, а затем внести оплату за квартал вперёд. Договор заключается сразу на год, не меньше. Месяц аренды стоит 3–4 тысячи юаней (примерно 30–40 тысяч рублей).


32. Дома только внешне выглядит опрятными. Внутри них нет никакой отделки. Просто засранный бетон, на котором рекламируют уборку квартир.


33. Повсюду страшная грязь, тут убираются очень редко.


34. А вот квартира под сдачу. Кухня в несколько квадратных метров. Стол стоит в прихожей. Прихожих в нашем понимании в Китае нет, равно как и кухонь. За входной дверью сразу комната, обычно это тёмная столовая.

В этих домах нет горячей воды — она нагревается в газовой колонке. Электричество оплачивается по карточке, вставленной в счётчик, и продолжает к вам поступать, пока на карте не закончатся деньги. Должников по ЖКХ в Китае нет! И если у вас вдруг кончились деньги, а вы принимаете горячий душ — пеняйте на себя. Зато после выселения по истечении срока договора вам будет возвращён весь остаток на счёте.


35. Мебель самая дешёвая, у нас такую на помойку относят.


36. Вторая спальня.


37. В квартире страшная грязь! Я не знаю, как можно сдавать такие квартиры… Везде плесень, паутина, подтёки. Риелтор сказала, что в квартире провели уборку!!!


38. На моё удивление, что уборкой тут и не пахнет, она сказала, что может посоветовать телефон клининговой службы, которая наведёт порядок уже за деньги


39. Подоконник.


40. Такая грязь везде. Вообще удивительно, как они сдают такие квартиры...


41. Ладно, я попросил показать мне новую квартиру в другом районе.


42. Эти дома только построили.


43. Как обычно, все дома в квартале одинаковые. И ещё раз посмотрите на озеленение!!! Какой же кайф!


44. Есть парковки для электромобилей.


45. Скутеры можно ставить прямо у подъезда.


46. Новая квартира выглядит так. Это вид от входа. То есть прихожей нет, вход сразу в столовую, а кухня маленькая и в нише.

При выборе квартиры очень важно обращать внимание на метраж. Площадь квартиры считается по внешним стенам и с частью лестничной площадки, кратной числу квартир на этаже. Так что 60 квадратов в объявлении легко превращаются в 40 на деле.


47. Спальня.


48. Вторая спальня. И ВСЁ!!!


49. Двор после сдачи в новостройке.


50.


51.


52. Мудака наказали.


53. А вокруг жизнь кипит.


54. На первых этажах бизнес.


55.


56.


57. Продуктовый магазинчик.


58. Продают жаб на вес. 17,6 юаней или где-то 170 рублей за килограмм.


59. И ещё можно встретить арендованные велосипеды. Видно, ещё не все фирмы велопроката разорились.


60.

Избранные записи из этого журнала

  • Шанхай: небоскрёбы, лунтаны и кусок Европы

    Я просыпаюсь в Шанхае! Это был мой первый город, который я лет 10 назад посетил в Китае, и с тех пор я бываю тут довольно часто. Город меняется на…

  • Самый красивый в мире небоскреб: Шанхайская башня

    В Шанхае достроили великолепную Шанхайскую башню. Пока еще не открыли, но вроде должны со дня на день. Это самый красивый небоскреб, который я…

  • Шанхай: современная архитектура, троллейбус и Путин

    Последний день в Шанхае перед отправкой на юго-запад. Хороший всё-таки город, по энергетике на Нью-Йорк похож. Кстати, все забываю вам…

  • Шанхай: я вернулся!

    Китай восхитителен! Он как море. Знаете, когда полгода не был на море, приезжаешь и не можешь накупаться! Сплошной восторг. Море! Люди, которые…

  • Шанхай, Китай

    Целый день гулял по Шанхаю, здесь я уже был 5 раз, так что город хорошо знаю. От всех остальных городов Китая Шанхай отличается не только…

  • Полет над Шанхаем

    Шанхай, один из самых интересных городов Китая. Про него завтра будет рассказ. Вообще, в ближайшие 3 недели готовьтесь к ежедневным путевым…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мы не намерены продлевать механистические цивилизации и холодную архитектуру, которые в конечном итоге приводят к скучному досугу.
Мы предлагаем изобрести новые, сменные декоры.
Мы оставим господину Ле Корбюзье его стиль, стиль, пригодный для фабрик и больниц, а со временем, несомненно, и для тюрем. (Разве он уже не строит церкви? Некое психологическое подавление господствует над этим индивидом, чье лицо столь же уродливо, как и его представления о мире, — такое, что он хочет раздавить людей под низменными массами железобетона, благородного материала, который лучше использовать для создания воздушной артикуляции пространства, которая могла бы превзойти яркий готический стиль. Его кретинизирующее влияние огромно. Модель Ле Корбюзье-единственный образ, который пробуждает во мне мысль о немедленном самоубийстве. Он уничтожает последние остатки радости. И любви, страсти, свободы.
Темнота и мрак изгоняются искусственным освещением, а Времена года-кондиционированием воздуха. Ночь и лето теряют свое очарование, а рассвет исчезает. Городское население думает, что оно убежало от космической реальности, но нет соответствующего расширения его сновидческой жизни. Причина ясна: мечты возникают из реальности и реализуются в ней.
Последние технологические достижения сделали бы возможным непрерывный контакт индивидуума с космической реальностью, устраняя ее неприятные аспекты. Сквозь стеклянные потолки видны звезды и дождь. Передвижной дом поворачивается вместе с Солнцем. Его скользящие стены позволяют растительности вторгаться в жизнь. Установленный на рельсах, он может спуститься к морю утром и вернуться в лес вечером.
Архитектура-простейшее средство артикуляции времени и пространства, модуляции реальности и порождения сновидений. Речь идет не только о пластической артикуляции и модуляции, выражающей эфемерную красоту, но и о модуляции, производящей влияния в соответствии с вечным спектром человеческих желаний и прогрессом в их исполнении.
Архитектура завтрашнего дня станет средством изменения нынешних представлений о времени и пространстве. Это будет одновременно и средством познания, и средством действия.
Архитектурные комплексы будут модифицироваться. Их внешний вид изменится полностью или частично в соответствии с волей их обитателей.
Новая архитектура может выразить не что иное, как новую цивилизацию (ясно, что на протяжении веков не было ни цивилизации, ни архитектуры, а только эксперименты, большинство из которых были неудачными; мы можем говорить о готической архитектуре, но нет никакой марксистской или капиталистической архитектуры, хотя эти две системы обнаруживают сходные тенденции и цели).
Таким образом, каждый имеет право спросить нас, на каком видении цивилизации мы собираемся основать архитектуру. Вкратце очерчиваю отправные точки цивилизации.:
- Новая концепция пространства (религиозная или нерелигиозная космогония).
- Новая концепция времени (отсчет от нуля, различные способы темпорального развития).
- Новая концепция поведения (морального, социологического, политического, правового; экономика-лишь часть принятых цивилизацией законов поведения).
Прошлые коллективы предлагали массам абсолютную истину и неопровержимую мифологию. Появление понятия относительности в современном сознании позволяет предположить экспериментальный аспект следующей цивилизации (хотя я не удовлетворен этим словом; я имею в виду, что оно будет более гибким, более “игривым”). (Долгое время считалось, что марксистские страны находятся на этом пути. Теперь мы знаем, что эта попытка следовала за старой нормальной эволюцией, достигнув в рекордное время жесткости своих доктрин и форм, которые окостенели в своем упадке. Обновление, возможно, возможно, но я не буду рассматривать этот вопрос здесь.)
На основе этой подвижной цивилизации архитектура, по крайней мере первоначально, станет средством экспериментирования с тысячью способов изменения жизни с целью окончательного мифического синтеза.
Психическое заболевание охватило планету: банализация. Все загипнотизированы производством и удобствами-канализационными системами, лифтами, ванными комнатами, стиральными машинами.

Edited at 2019-05-12 17:44 (UTC)
Такое положение дел, возникшее в результате борьбы с нищетой, превысило свою конечную цель — освобождение человечества от материальных забот — и стало вездесущим навязчивым образом. Представленные альтернативой любви или мусоропроводом, молодые люди всех стран выбрали мусоропровод. Необходимо спровоцировать полное духовное преображение, выявляя забытые желания и создавая совершенно новые. И путем проведения интенсивной пропаганды в пользу этих желаний.
Гай Дебор уже указывал на построение ситуаций как на одно из фундаментальных желаний, на котором будет основана следующая цивилизация. Эта потребность в тотальном творчестве всегда была тесно связана с необходимостью играть с архитектурой, временем и пространством. Достаточно привести один пример-листовку, распространяемую на улице Парижским Дворцом (проявления коллективного бессознательного всегда соответствуют утверждениям создателей):
ВРЕМЕННЫХ КВАРТАЛЫ
грандиозное событие
МУЗЫКА ПЕРИОДА
СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ
НОЧНОЙ ПАРИЖ
C O M P L E T E L Y A N I M A T E D
Суд чудес: впечатляющая реконструкция средневекового района площадью 300 квадратных метров, с обветшалыми домами, населенными грабителями, нищими, похабными девками, все подданные страшного короля воров, который вершит правосудие из своего логова.
Башня Несле: зловещая башня вырисовывает свою внушительную массу на фоне мрачного, затянутого темными тучами неба. Сена тихо плещется. Приближается лодка. Двое убийц ждут свою жертву. . . .(2)
Другие примеры такого желания создавать ситуации можно найти в прошлом. Эдгар Аллан По и его история о человеке, который посвятил свое богатство строительству пейзажей ["владения Арнгейма"]. Или картины Клода Лоррена. Многие поклонники последнего не совсем уверены, чему приписать очарование его полотен. Они говорят о его изображении света. В ней действительно есть что-то таинственное, но этого недостаточно, чтобы объяснить атмосферу вечного приглашения в путешествие. Эта атмосфера провоцируется непривычным архитектурным пространством. Дворцы расположены прямо на берегу моря, и у них есть “бессмысленные” висячие сады, растительность которых появляется в самых неожиданных местах. Подстрекательство к дрейфу спровоцировано близостью дверей дворца к кораблям.
Де Кирико остается одним из самых замечательных архитектурных предшественников. Он борется с проблемами отсутствия и присутствия во времени и пространстве.
Планы чтчеглова по новому урбанизму 1953 года создали пессимистичный образ города современности: городу скучно, кому-то скучно, юмор пропадает, поэзия города тоже. Древние тайны, мифы и рассказы заменялись социально-экономическими предлогами, городская жизнь застывала в формальных структурах.
Чтеглов выступал за архитектуру, которая порождает поэтические ситуации, он воображал экспериментальный, переменный город, уличный квартал счастья , улицы трагедии, исторический район, район мертвых, жуткие переулки, город как большую приключенческую площадку. Кварталы с позитивным и негативным излучением должны чередоваться, все чувства жителей города будут активированы таким образом, и при этом они узнают, как они хотят жить, думать, чувствовать, формировать. Город стал бы центром открытий и приключений, жизнь была бы приятной, сексуальной, интересной и захватывающей.
Необходимо поддерживать распространение недоверия к этим воздушным и колорит детским садам, которые формируют новые спальные места на Западе, как и на востоке. Только тот, кто бодрствует, ставит вопрос о сознательном строительстве городской среды...Мы будем строить дома страстные... каждый будет жить в своем собственном соборе. Будут комнаты, которые пробуждают более яркие мечты, чем любые наркотики. Появятся дома, в которых невозможно будет не влюбиться. Другие будут привлекать путешественников непреодолимо…
Экономические препятствия-это только кажущиеся. Мы знаем, что чем больше место осталось для бесплатной игры, тем больше оно влияет на поведение людей,и тем больше его привлекательность. Это становится видимым на огромный престиж таких мест, как Монако и Лас-Вегас - и Рено, мультфильм свободной любви-хотя они не более чем места азартных игр. Наш первый экспериментальный город может жить в значительной степени контролируемым и терпимым туризмом. Будущий Авангард- Мероприятия и постановки, конечно, будут сосредоточены там. Через несколько лет она станет интеллектуальной столицей мира, признанной универсальной.
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Urbanism
Ты мне ответь ,почему все гребцы лезут в исошники ,а почему урбанисты не знают первого ,хоть бы фильм проглядели "Время первых" .
= = =
Вы мля даже смысла то не понимаете ,то что яндикс нагуглил в переводе .
Думал, кого же не хватает в коментах у Варлаши, помимо твердящего одну и ту же мантру про Нато Сакуровского - точно, Нафана! Но его, по крайней мере, было забавно читать, а этот Иван Иванов из Казахстана уныл донельзя.