Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Так жить нельзя: королевские покои в центре Москвы



Если вы устали от своего непретенциозного интерьера. Если вам не в радость мебель из «Икеи». Если вам хоть раз приходила в голову мысль, что хорошо бы иметь кровать раза в два пошире имеющейся. Если белый потолок и обои на стенах нагоняют тоску. Если....

Короче, если вам нормально живётся в вашей квартире или в частном доме, и вы соскучились по обзору неестественной красоты так же сильно, как я, – с вами снова «Так жить нельзя», и мы отправляемся в ЖК «Воробьёвы горы»! Но не забудьте ваши парадные мундиры – наш радушный хозяин, кажется, сам король Людовик XIV!



01. Полагаю, это вход в монаршие палаты. Какое обилие цветов, сколько света!


02. Золото на белом и зеркала! Это ли не стиль, достойный Цезаря? А отделка потолка? А гранитный ковёр? Вы в лучших домах Парижа не сыщете большей роскоши, чем здесь!


03. Вот это я понимаю, гардероб! Вот это королевский размерчик! Помните картины с ремесленником, залезшим в шкаф аристократа? Вот тут бы он разошёлся!


04. Простите, но нужно вымыть руки с дороги… О, каков восторг! Занавеси для купели в углу, подсвечник для романтической атмосферы...


05. Биде и медный душ за стеклом! Позвольте, но почему стена в этом месте выглядит как входная дверь советских времён? Да и бачок тоже явно оттуда… И к кому, наконец, обращены эти картины на стенах? И почему у меня из глаз течёт кровь?..


06. Кажется, мы случайно открыли дверь в измерение несочетаемых цветов и материалов. Постараемся поскорее её закрыть и навеки предать забвению её содержимое.


07. Думаю, мы заблудились – это не приёмные покои короля. Но здесь явно живёт некто благородных кровей – знаете ли вы, как сложно в древности было добывать пурпурную краску?! На килограмм окрашенной ей шерсти уходит 30 тысяч моллюсков!


08. Здесь живёт сказочный богач. Перед таким количеством розеток и пурпура преклоняются по эту и по ту стороны Дуная.


09. Вот только шкаф явно не отсюда.


10. Боже милосердный, сдаётся мне, мы в королевской опочивальне! Кто же ещё может совместить гигантскую кровать и волшебный аппарат, подглядывающий за богослужениями в Нотр-Даме? И всё это под изображениями невиданных могучих существ!


11. Постараемся вернуться назад и найти правильный путь, не ослепнув от богатства!


12. Нет, не думаю, что мы на верном пути. Пурпур почти пропал, зато сущая безвкусица повылазила! Эту лампу явно вынесли из библиотеки, иначе как ещё объяснить её появление в столь неподходящем для неё месте?


13. А этот резной шкаф? А трёхцветные занавески? А сюжеты картин, недостойные живущего тут мещанина?! Стражник, отведи же нас к королю!


14. Наконец-то мы добрались. Не знаю, скольких людей мы лишились по пути сюда, сколько останутся слепцами до конца дней своих, но это точно того стоило. И всех богатств далёкой Вест-Индии не хватит, чтобы обменять их на эту роскошь! Зелёный обеденный угол, синие кресла у камина...


15. ...диван с мраморным столиком, декоративные ёлочки, прямые трансляции военных походов! Хотели бы так жить, гвардейцы? Но, право, не знаю, что это за дамы со стягом Святого Георгия на потолке… Уж не из-за пролива ли супруга нашего государя?


16. Ах, эта стена, переходящая в потолок! Плита, превращающаяся в камин! Повсюду росписи, повсюду золото!


17. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и нам уже пора по домам. Но так как мы в королевском доме, то и элеваторы здесь королевские! Вот только футуристическая белая дверь здесь зачем? Не иначе, королевские требования к пожарной безопасности, изданные после недавнего Большого пожара в столице…


Ужасный век настал, сограждане парижане. Страна наша вот-вот падёт перед варварами. Вижу, вы этим не потрясены. Ведь государь наш уже стал одним из них… Уж злата, пурпуры и диковинные картины затмили его ясную голову. Занесена уже длань бескультурья над нашей столицей… Простите же нас, господи! Ибо не ведаем мы, что творим!
Tags: Квартира, Москва, Так жить нельзя
Subscribe

Posts from This Journal “Так жить нельзя” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лачуга
Да ладно, по-моему очень неплохо. Ярко, насыщенно, эпатажно. Для фотосессии подходит. Ну цвета не сочетаются, ну и что, в дубайских отелях вообще синие диваны на желтых коврах.
Средненький такой сиротский приют, в принципе ничего удивительного.
Это треш.
Когда блоггер, претендующий на что-то выше нуля, репостит фоточки с Циана и устраивает публичное перемывание косточек - это треш.
Бабки у подъезда сосут.

hu_hino

1 year ago

Где живет сей августейший - в каких палатах обретается?

Deleted comment

Может пора уже фоткать квартиры 80% россиян, где мебели лет 50?
Это у них лофт-стиль.

crowleymazz

1 year ago

Deleted comment

Кафель на эту тему лучше. Это чтобы если с бодуна башкой об стену постучать, не пораниться.
Людовика из могилы стошнило

Deleted comment

unklemike

1 year ago

roquefort_tln

1 year ago

Ляпнина мммм....
Ненуачотакова?
С количеством цветов явный перебор.

Deleted comment

mobilis_m

1 year ago

Елена Фрик

1 year ago

semenkov_kritik

1 year ago

ncuxuamp_pro

1 year ago

mme_n_b

1 year ago

echo1981

1 year ago

mme_n_b

1 year ago

Deleted comment

mme_n_b

1 year ago

Deleted comment

mme_n_b

1 year ago

Хорошо, что местные богачи ориентируются на жилье французского короля, а не цыганского барона, скажем)
При Сталене такова не было!
Ужасно, конечно. В стиле Трампа, а не ЛуиXIV.
Чё стОит? Я бы взял.

rusa_nova

1 year ago

ncuxuamp_pro

1 year ago

mikexerov

1 year ago

У меня реально нет слов...
Интерьер - херня. Ковёр, ГДР-овская стенка, пузатый телек и кресла с тонкими ножками лучше.
Дык, вы же хотели, как в Париже?!
а кухня там зачем? там кто-то что-то готовит?
Навесные шкафчики на кухни на лету гробят интерьер этих "хором"! :)))
Варламов, ты безвкусный колхозник. Иной раз убогие, совершенно уродливые избушки на курьих ножках защищаешь, которые никому кроме тебя вообще не нужны. А в подобных интерьерах даже подсвечник или любая тумбочка это произведение искусства, дело рук мастера. Тебе, шовинисту не нравится, а очень многим нравится, как говорится на вкус и цвет. Ставьте лайки кто согласен, чтобы одуван, наконец, увидел.
Ну с делом рук мастера вы конечно погрячились. Но плюсанул.

antitotalitarism

1 year ago

Женя Кравец

1 year ago

chaynick2008

1 year ago

pegas80

1 year ago

ikomb

1 year ago

valishinaidar

1 year ago

Дык кто же говнище это соорудил? Цыган или чурка,а может бандит из кремлебанды сказочного....
Чурки так не живут, русские бохачи так живут )

mobilis_m

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →